Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В одном из городов Башкирии наступил «мусорный апокалипсис»

В одном из городов Башкирии наступил «мусорный апокалипсис» Фото предоставлено Александром Ольховым. Фото предоставлено Александром Ольховым.
05.05.2017 15:20:21

В городе Благовещенске неделями не чистят контейнерные площадки. Почему коммунальные службы не спешат убирать мусор? О проблеме рассказал житель города Александр Ольхов.

«Кто знает, на Чистякова в районе дома № 11 кто отвечает за вывоз мусора? Уже на весь район пахнет», — написал в соцсетях Александр.

Как добавил житель в беседе с «Электрогазетой», контейнеры полные уже с прошлой пятницы.

Чтобы выяснить, почему накопившиеся отходы не вывозятся, «Электрогазета» попыталась связаться с управляющей компанией — ООО «Жилкомсервис», ответственной за этот дом. Но, к сожалению, в течение рабочего дня дозвониться до УК так и не удалось.

Затем выяснилось, что непосредственно вывозом мусора по данному адресу занимается предприятие «Баш-подряд». Мы позвонили по телефону участка внутридомового обслуживания.

— Мы знаем об этой проблеме. Но пусть жители не переживают, — завтра же, в субботу, мусор увезут. Ситуация связана с кадровыми проблемами — у нас заболел водитель мусоровоза. Сейчас мы назначили другого сотрудника. И уже в самое ближайшее время график уборки контейнерных площадок будет восстановлен, — рассказали коммунальщики.

«Электрогазета» обратилась также за комментарием к специалисту в области ЖКХ, блогеру, автору сайта www.ufacity.me Вадиму Белякову.

— Должен быть график вывоза, — к примеру, каждый день; раз в два дня и т.д. В данном случае, очевидно, что график не соблюдается. Самое важное в подобных ситуациях — зафиксировать свое обращение в УК. Так что, в первую очередь, я рекомендую звонить в диспетчерскую управляющей компании, фиксировать номер заявки и фамилию диспетчера, принявшего ваш звонок, — говорит Вадим Беляков. — Обычно граждане пропускают этот важный шаг — в итоге, у жильцов не остается никаких доказательств, что они обращались с жалобой в УК.

Как рассказал блогер, в рамках нового проекта «Общественный жилищный инспектор» жители РБ могут позвонить по телефону 222-8-222 и получить помощь по вопросам ЖКХ (оформление актов о нарушениях, составление претензий в УК и др.). Помощь оказывается бесплатно, обращаться могут не только жители Уфы, но и других городов.

Как комментируют в Госжилинспекции РБ, если житель видит, что какие-то виды работ не выполняются (а они определены договором управления домом, в том числе и содержание контейнерных площадок), нужно выставлять претензию управляющей компании. Если нет должной реакции, — можно смело жаловаться в Госкомитет по жилищному надзору либо Электронную приемную, приложив все фотографии. При этом максимальный штраф, который может быть выписан управляющей компании — это 250 тысяч рублей.

Как выяснила «Электрогазета», в Благовещенске патовая ситуация с мусором наблюдается и по другим адресам. В частности, не чистятся контейнеры на улице Парижской Коммуны. Доверху набиты мусорные контейнеры на улице Щорса.

Фото предоставлено Алексанлром Ольховым.

Хочется верить, что к выходным ситуация наладится, и мусор будет, наконец-то, убран.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: