Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе помойка превратилась в зловонную лужу

В Уфе помойка превратилась в зловонную лужу Фото автора. Фото автора.
10.04.2017 18:07:56

В Уфе на месте контейнерной площадки для сбора мусора образовалась огромная зловонная лужа. Жильцы близлежащих домов не могут добраться до контейнеров и вынуждены оставлять пакеты с мусором прямо на сугробах возле помойки. Некоторые и вовсе кидают мусор в лужу. Пакеты с отходами в свою очередь потрошат бродячие собаки, кошки и местные бомжи. Мусороуборочная машина забирает только то, что скапливается в контейнерах, не обращая внимания на раскиданные повсеместно пакеты. Проезжающие мимо машины разносят этот мусор далеко за пределы площадки. В итоге помойка разрослась до огромных размеров.

Происходит все это не где-нибудь на окраине города, а в самом центре Черниковки — в исторической части Орджоникидзевского района, рядом с парком Победы. Об этом «Электрогазете» сообщили жители дома по ул. Первомайской, 6А.

Фото автора.

«Между домами по ул. Первомайской, 6А и ул. Пинского, 7 расположена контейнерная площадка для сбора мусора, — пишут жильцы дома. — Зимой вокруг нее образовались сугробы. Когда потеплело, и снег начал таять, на месте помойки образовалась огромная лужа. В субботу, 8 апреля, приезжала мусороуборочная машина — забрала мусор из контейнеров. А сами контейнеры остались стоять не на площадке в луже, а прямо в сугробах возле нашего дома и детского сада №29, который находится напротив. Жильцы дома по ул. Пинского,7 не могут добраться до контейнеров из-за лужи и оставляют пакеты с мусором прямо в сугробе напротив своего дома или кидают их в лужу. Эти пакеты никто не убирает. Они так и валяются вокруг помойки. С такой ситуацией мы столкнулись впервые. На месте помойки еще никогда не было такой гигантской лужи. Да и мусор у нас регулярно убирали. Работники ЖЭУ перестали выполнять свои обязанности и следить за вверенной им территорией».

Фото автора.

Также в редакцию «Электрогазеты» попала видеозапись с места событий — уфимка Елена Аминова засняла происходящее, когда с утра в понедельник вела внука в детский сад №29.

«Повела внука утром в садик, — комментирует свою видеозапись Елена. — Ну, ладно снег зимой... Можно списать на стихию. А ЭТО как понять?! В самом центре исторической части Черниковки, начало Первомайской. С одной стороны поликлиника 18, с другой детский сад №29. Позор!»

«Электрогазете» Елена сообщила, что уже много лет живет в этом районе, но такое безобразие видит впервые:

— Что-то творится с дворниками. Снег вообще перестали убирать, — возмущается уфимка. — Хотя в прежние годы в нашем районе снег чистили всегда. Рядом ведь парк Победы, аллея, мечеть Ляля-Тюльпан. В этом году полнейший бардак. Дворников нет. Раньше у нас дворником работала Ольга — ее все знали. Она так шикарно двор убирала, за территорией ухаживала. Сейчас таких нет. Вижу иногда, что в пять утра кто-то приходит, выборочно кое-где что-то почистит и все на этом. Вот и мусор кругом.

Фото автора.

Чтобы разобраться в ситуации, «Электрогазета» обратилась в управление жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации Орджоникидзевского района Уфы.

— Мы проедем на место, все уточним, ознакомимся с ситуацией, примем меры, — сообщил начальник отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Максим Елизарьев. — Наверняка снежно-ледовый затор мешает воде уходить. Мусор из контейнеров забирает МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» Уфы. А скапливающийся на контейнерной площадке крупногабаритный мусор вывозит ЖЭУ своими силами.

Обращаемся в ЖЭУ №21, ответственное за контейнерную площадку во дворе домов по ул. Первомайской, 6А и ул. Пинского, 7.

— Нарост снега на площадке был большой, — объясняют специалисты ЖЭУ №21. — Площадку очистили до асфальта. Вокруг снег тает, и получается, что вода собирается на площадке. Контейнеры оказались в воде. Сейчас там работает трактор, мы все вычистим. Скопившийся вокруг площадки мусор утром загрузим в контейнеры. Люди же сейчас не могут к контейнерам подойти, потому что там вода, и оставляют мешки возле площадки. Все, что там набросали, мы обязательно уберем. 

«Электрогазета» связалась с жильцами дома, и они подтвердили, что возле контейнерной площадки работает трактор — разгребает снег.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10

Мне нравится0
Любовь Колоколова
Жуть какая-то! И это возле детского садика и поликлиники.
Мне нравится0
Георгий Шишкин
Получается ставить контейнеры в яму, куда конечно же будет скапливаться вода - это нормально.

Вообще за такие позорные дворы нужно по крупному штрафовать ЖЭУ. Тогда им будет стимул не допускать такого безобразия.

Разбрасывание мусора в снег и лужи - жильцов (ту часть, что это делает) это тоже характеризует не с лучшей стороны.

Цитата
Любовь Колоколова пишет:
Жуть какая-то! И это возле детского садика и поликлиники.
Интересно, они вообще куда-нибудь обращались или ничего не видели.
Мне нравится0
Любовь Колоколова
Спешу обрадовать читателей: как мне стало известно, в тот же день возле помойки всё было убрано.

Значит, не зря "ОЭГ" пишет на эти темы.
Мне нравится0
Глодж
Здорово, конечно, что в одном отдельном месте прибрались.
Вот только данное событие, увы, не экстраординарное, а заурядность.
Я сам живу в этом районе, и могу с уверенностью сказать, что две трети других контейнерных площадок регулярно пребывают в подобном состоянии.
Периодически эти площадки подчищаются, но, большую часть времени они находятся в весьма плачевном состоянии.
И дело не только в нерадивости жильцов, но и в регулярности вывоза мусора. Например, летом, когда списать все проблемы на баловство стихии в виде обильных осадков вряд-ли возможно, наши контейнерные площадки все также выглядят как огромные кучи мусора. И это логично: что-же делать людям, если контейнеры полны, а мусор выбросить некуда? Не везти же его в другую часть города?
По-моему, властям давно следовало пересмотреть подход к планированию подобных мест, которых явно не хватает с учетом изрядно выросшего в современном мире количества мусора.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: