Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимки отказываются от обуви на каблуках

Уфимки отказываются от обуви на каблуках Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
17.03.2017 16:40:20

В эти дни Уфа превратилась в огромный каток. Подтаявший снег за ночь замерзает, а утром уфимцы не могут добраться на работу. Коммунальные службы не спешат посыпать песком скользкие участки. В частности, по информации жителей, в некоторых ЖЭУ не хватает песка. Социальные сети пестрят самыми разнообразными сообщениями на эту, действительно, наболевшую тему.

«Позвонила в управляющую компанию три раза, просила песка у дома... Нет песка, не завезли!»

«Я вчера 400 метров не дошла до дома. Позвонила мужу, разревелась в трубку. Приехал, забрал. 400 метров!!!»

«Сапоги на каблуках и платформах зимовали в коробках... Ибо кости целые дороже. В травмпунктах все плохо. Толпы людей всех возрастов и замученные врачи».

«Вчера двое знакомых переломы получили на улице».

«Я до работы еду сначала до автобусной остановки, а потом от остановки до офиса еду по льду… на ногах».

Какая работа проводится в городе для борьбы с накатом и наледью? С какой периодичностью городские службы должны посыпать песком скользкие участки? Усилена ли эта работа в настоящее время? С этим вопросом «Элекрогазета» обратилась в пресс-службу городской администрации.

— Для устранения наката и наледи пешеходные зоны посыпаются песком, а также в ручном режиме с помощью ломов и лопат расчищаются сотрудниками коммунальных служб. Периодичность посыпки тротуаров песком зависит от погодных условий. По этой же причине невозможно рассчитать среднее количество песка используемого в городе в день. Песка, соли и бионорда (которым посыпаются мосты, путепроводы, опасные места проезжих частей) у коммунальных служб достаточно, — подчеркнули специалисты мэрии.

Если скользко во дворе — нужно обращаться в свою управляющую компанию, если на тротуаре вдоль улиц города — в учреждения по благоустройству районов города. Или же в ветки районных администраций в социальной сети в ВК. Также можно обратиться в администрацию города через форму обращений на сайте или с письменным заявлением. Кроме того, на сайте Центра общественной безопасности есть форма заявлений от граждан. Также в экстренных случаях можно звонить в Службу спасения 112.

Как рекомендуют специалисты Службы спасения, пешеходам нужно очень осторожно переходить дорогу, быть аккуратными при спусках по лестницам, при выходе из магазинов и автобусов. Не следует подходить близко к краю проезжей части, так как возрастает риск поскользнуться и упасть под колеса транспорта.

— С начала этой недели к нам обратилось 11 пациентов с «уличными» травмами, — рассказали «Электрогазете» в одном из травмпунктов. — Это, среди прочего, переломы лучевых костей, голеностопа, просто ушибы. Впрочем, если сравнить данные по марту со статистикой зимних месяцев, сейчас количество обращений постепенно снижается. В среднем, обращается до пяти человек в день.

— Если вы упали на скользкой дороге, вы имеете право на компенсацию, — комментирует юрист Виталий Аверьянов. — В частности, можно возместить расходы, понесенные на лечение, утраченный заработок (если таковой имел место), а также потребовать компенсацию морального вреда. Платить будет организация, которая ответственна за содержание этой дороги. Правда, доказать, что происшествие состоялось именно по вине коммунальных служб, будет довольно сложно. В частности, потребуются показания свидетелей. Кроме того, непременно сохраните карточку из лечебного учреждения, больничный лист, справку из травматологии. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15

Мне нравится0
Сергей Иванов
Еще бы песок помогал...Одна грязь от него. Нам бы Бионорд, как в Москве
Мне нравится0
Рустам Апельсин
Да уж, на своих двоих не убиться бы, а на каблуках вообще кошмар наверное.Хорошо что я не женщина.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: