Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе ОСАГО вызывает головную боль

В Уфе ОСАГО вызывает головную боль Фото Лианы Хамматовой. Фото Лианы Хамматовой.
22.12.2016 14:46:07

Истек очередной срок действия полиса ОСАГО, и я опять — в который уже раз! — с беспокойством начинаю думать, как получить заветную страховку. И желательно с минимальными затратами и денег, и времени, и нервов.

Опрос знакомых показал, что большинство компаний по-прежнему навязывают дополнительные услуги. Деньги за них, конечно, можно вернуть позднее, но совсем не хочется куда-то ездить, писать заявление, проще говоря, «выбивать» свои же собственные деньги. Поэтому я для начала решила обратиться в страховую компанию, в которой страховалась много лет подряд. К слову сказать, за семь лет безаварийной езды у меня накопилось порядочная скидка и терять ее не хотелось.

Подхожу к кабинету страхования, на двери надпись: «По техническим причинам полиса ОСАГО не выдаются». Вот, оказывается, почему очереди практически нет, но несколько человек все же сидят у кабинета, а в самом кабинете, как это ни странно, работают все три специалиста и каждый — с клиентом. Тут же подошел мужчина и спросил у сидящих в очереди: «А где список?» Ему кивнули на стол у двери, где лежал такой же, как и полгода назад, список очередников. Вот, оказывается, как — полиса не выдаются, но очередь есть! И если раньше честно писали, что очередь составляется до девяти утра (то есть задолго до девяти, точнее сказать, накануне, поздним вечером), то сейчас все проще — «Полиса не выдаются» и всё. Это чтобы не надоедали?

В общем, стало понятно, что полис этой компании получить не так-то просто. Куда же еще можно обратиться? Полгода назад муж застраховал свою машину в маленькой малоизвестной компании, но «с многолетней стабильной работой на рынке», как говорится в рекламе любой такой фирмы. Вроде и не особо дорого получилось, и техосмотр прямо на месте сделали, и главное, в очереди стоять не пришлось. Полис не поддельный, но вот незадача — компания уже обанкротилась.

Вот и как тут доверить страховой фирме своего «коня»?

В итоге моя машина месяц простояла без страховки. Но неожиданно один знакомый посоветовал компанию по страхованию ОСАГО, которая работает без дополнительных услуг и очередей. Звоню им, выясняется, что для оформления полиса не нужны ни машина, ни ее собственник. И техосмотр сделают, и полис выдадут, лишь бы кто-то привез документы. А за отдельную плату «нарисуют» и районную прописку, что существенно снизит стоимость полиса. Вот так сервис!

Я сразу подумала, что попахивает мошенничеством, и посмотрела сайт фирмы. Оказывается, эта компания — «представитель крупных страховщиков РФ». Только вот вопрос — крупные страховщики в курсе, что у них есть такие «представители»?

Обход других компаний результатов тоже не дал, в одной вообще на порог дальше охранника не пустили, мол, нет приема, все по записи. В нескольких других предложили написать заявление, но когда его рассмотрят, не ответили.  

И везде одно и то же — обязательное страхование жизни, дома, работы или собаки… Ну хоть что-то застрахуйте!

В общем, порядка нет и когда будет — непонятно. И владельцев автомашин по-прежнему ждет бесконечное хождение по страховым компаниям и траты денег на ненужные услуги. Эпопея продолжается… 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10

Мне нравится1
Лаис Разетдинов
Цитата
...Ну хоть что-то застрахуйте!...
Понравилось это выражение. Страхую две машины - свою и дочкину, опыт общения с страховщиками имею большой. Пришёл к выводу, что не спорить со страхующими себе нервно выгоднее. Ну, х... с ними, с этими 1000 рублями на доп страхование жизни, зато моментально страхую и нервы спокойны. Правда, это спокойствие тоже относительное, коли я эти "три буквы" готов повторять через каждое слово при упоминании о страхующих!
Мне нравится1
Лаис Разетдинов
Никто не хочет найти им управу. Знакомый, проспорив свою правоту, уплатив допстраховку, пошёл к прокурору, благо, здания рядом. И слышит: "где доказательства, киновидеосъёмки?" (человеческое из первых уст слово с каких пор не является фактом?). Сжалился прокурор всё-таки, дал бланк для востребования незаконно отъемленных денег. Знакомый (снял копию для следующего случая), заполнил, сдал тому же агентству, ему возвратили этих 1000 руб. после переписки с центрофисом в Уфе. Сегодня на страхователей без скандала управы нет! Обидно, но ладно...
Мне нравится1
Наталья Гареева
По поводу нервов - это точно. Я с некоторых пор вообще боюсь заходить в банк, чтобы снять деньги у оператора, поскольку банкомат, как правило, не работает. Очередь минимум на полдня, все смотрят зверем, даже угрожают...Ладно хоть, что прямо на двери объявление, что клиенты банка обслуживаются вне очереди... Вообще непонятно, что случилось, но кому-то, видно, все это на руку...
Мне нравится1
Фанис Хамматов
Цитата
Лаис Разетдинов пишет:
коли я эти "три буквы" готов повторять через каждое слово при упоминании о страхующих!
Как владелец "трех букв" , я лично ,считаю это оскорблением самого себя и потому посылаю на "пять букв" (п...) в зависимости с кем общаюсь(по полу). Иногда посылаю на "четыре" буквы (ж...),если собеседник ведет себя как ч-к нетрадиционной ориентации. Это относится и к автостраховщикам!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: