Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцев беспокоят прямоугольные ямы на дорогах

Уфимцев беспокоят прямоугольные ямы на дорогах
07.07.2016 17:43:26

Хорошая, ровная дорога — залог спокойствия уфимских автолюбителей. Но что делать, если ямы на дорогах появляются по вине самих дорожников? В «Электрогазету» обратился житель микрорайона Сипайлово Рустэм.

«Сейчас в Уфе часто вырезают куски асфальта и бросают надолго. Машины туда проваливаются колесами, возникают пробки. Например, именно так обстоят дела на одной из проезжих частей улицы Жукова, перекрестке улиц Жукова-Гагарина. Дорожники вырезали огромные ямы, а заделывать их никто не спешит. Непонятно — зачем портить дорогу, если раньше было лучше? Фотографии прилагаю».

улица Жукова.

За комментарием по этому вопросу мы обратились в администрацию города.

 — Ямочный ремонт в каждом случае выполняется по установленной процедуре. Сначала подготавливается поверхность поврежденного участка — вырезается прямоугольное отверстие определенной глубины. Затем, если это необходимо, участок очищается от мусора и влаги. После чего производится укладка асфальта в подготовленное основание. Отрезок, на котором выполняется ямочный ремонт, как правило, огорожен. Стоят знаки, привлекающие внимание автомобилистов и указывающие на проведение ремонтных работ. Если уфимцы замечают такие ямы, это нормально — весь технологический процесс занимает определенное время. И «брошенными» эти участки назвать никак нельзя, — объяснила начальник отдела пресс-службы уфимской администрации Рената Салахова.

В то же время, известно, что аккуратные ямы на Жукова зияют в асфальте вот уже две недели. При этом указатели и ограждения отсутствуют. «Есть ли нормативные сроки у подобного ремонта?» — задается вопросом житель микрорайона.

улица Жукова.

— Такие ямы должны были заделать сразу, — прокомментировали специалисты дорожно-строительной лаборатории при МБУ «Служба заказчика и технического надзора по благоустройству» в телефонной беседе. — К сожалению, этот вопрос не в нашей компетенции. Мы занимаемся отбором проб, проверяем качество уплотнения асфальтобетона.

Обратимся в следующую инстанцию — Управление коммунального хозяйства и благоустройства города Уфы.  

— Судя по всему, здесь был аварийный участок, на котором рабочие провели подготовку для укладки мелкозернистого асфальта. Почему работы были остановлены, мы пока не знаем, но обязательно выясним, — пообещал представитель ведомства.

Перекресток улиц Жукова-Гагарина.

«Электрогазета» связалась с мастерами муниципального бюджетного учреждения по благоустройству Октябрьского района города Уфы.

— В этом году у нас очень много работы, — отмечает старший мастер Владимир Коркин. — Этот участок мне известен — ремонт на нем был временно отложен из-за других экстренных заданий. В настоящее время ямочный ремонт в городе ведется в усиленном режиме — в среднем объемы увеличились в два раза по сравнению с прошлым годом. При этом большое внимание уделяется центральным оживленным магистралям.

Как подчеркнул старший мастер, беспокоиться жителям не стоит — ямы будут ликвидированы до конца следующей недели. 

улица Жукова. 

Как стало известно «Электрогазете», на сегодня в Башкирии поставлена задача увеличить межремонтный срок эксплуатации дорог до 12 лет. Для этого формируются региональные стандарты дорожного строительства с высокими требованиями к применяемым материалам. В частности, утверждены стандарты на битумы нефтяные дорожные улучшенные, полимерные битумы и др. — всего пять стандартов. Планируется освоение объемного метода проектирования асфальтобетона, использование методов стабилизации грунтов, а также применение тонкослойных защитных покрытий. Первые отремонтированные дороги с увеличенной гарантией появятся уже в этом году. Срок гарантии составит до восьми лет в зависимости от интенсивности движения.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10

Мне нравится0
Любовь Колоколова
Автор:
...сегодня в Башкирии поставлена задача увеличить межремонтный срок эксплуатации дорог до 12 лет.

Что-то в это верится с трудом. Взять хотя бы автодорогу в аэропорт. Ее ремонтируют каждый год. Сколько уже миллионов закатано в асфальт!
Мне нравится0
Георгий Шишкин
Цитата
а также применение тонкослойных защитных покрытий
Посмотрим, куда это покрытие будет наматываться :D

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: