Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как покупать через интернет и не быть обманутым

Как покупать через интернет и не быть обманутым Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
15.06.2016 18:48:24

Решила приобрести плиту для своей кухни через интернет. Так можно сэкономить — посоветовали знакомые. Однако, как выяснилось, в интернет-покупках много «подводных камней»… Хотя поначалу меня все устраивало. Во-первых, цены ниже, чем в магазине. Доставка оказалась бесплатной — в наше время это уже редкость. И не просто доставка к подъезду, как это принято, а прямо в квартиру. Обычно за подъем, когда начинаешь договариваться, просят по 100-150 рублей за этаж. И это при исправно работающем грузовом лифте! В общем, чудо какое-то, а не сервис.

Оформить заказ тоже оказалось просто. Тут же и на электронную почту, и на телефон пришли сообщения, что заказ принят и со мной свяжется оператор компании. На следующее утро позвонила девушка и спросила, когда мне удобнее получить плиту. Я на всякий случай уточнила все вопросы по теме «платно-бесплатно». Не успела еще раз обрадоваться, как сотрудница фирмы своим следующим вопросом поставила меня в тупик: «А подключение оформлять будем?» Я удивилась — покупаю ведь не газовую плиту, а электрическую и, следовательно, вилку в розетку и сама могу вставить. Или я чего-то не знаю? 

Накануне доставки плиты со мной связался менеджер компании. Был настойчив — опять же по поводу подключения. Впервые я услышала о том, что вилка новой плиты может не подойти к моей розетке. «Давайте сначала посмотрим», — ответила я.

Когда плиту еще только подвозили к моему дому, мне позвонили и довольно в категоричной форме предложили приготовить деньги без сдачи. «Сколько?» — спросила я и услышала сумму почти на две тысячи больше стоимости плиты. То есть без моего согласия приплюсовали и стоимость подключения.

…Представители фирмы оказались на редкость настойчивыми. И чек-то они теперь, оказывается, не смогут переделать, и вообще, если я сейчас откажусь, останусь без подключения. Но все мои вопросы, в чем конкретно будет заключаться это самое подключение за такую сумму, так и повисли в воздухе.

В итоге плиту подключили ровно за пять минут, смонтировав розетку, которая шла в комплекте к плите. Но и старая подходила идеально!

Вечером я тщательно изучила сайт этой компании. Здесь все понятно, расписано в деталях, вплоть до пошаговой установки плиты, за исключением одной маленькой детали — не указаны цены. Поэтому совет: покупая что-то, не стесняйтесь задавать вопросы, чтобы не напороться потом на «подводные камни». А торговые работники, видимо, считают, что промолчать — не значит обмануть.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 4, Баллов: 20


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: