Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Стоп, автохам!!!

Стоп, автохам!!! Фото с сайта www.images.yandex.ru. Фото с сайта www.images.yandex.ru.
18.06.2012 13:04:16

Очень многие у нас поражены автохамством.

…Мост через железную дорогу рядом с Демой. Вечер. Все едут домой. Конечно же, на старом узком мосту движение медленное. Самые умные и, видимо, очень торопящиеся начинают сразу же объезжать пробку по обочине. Так поступают водители машин всех мастей – от старых девяток до тяжелых внедорожников. В воздухе – клубы пыли. Она оседает на машинах. Те, у кого иномарки с фильтрами и закрытыми окнами, отделываются грязной машиной. Те же, кто едет с открытыми окнами – глотают пыль, знатно засоряя легкие. Хамам на это наплевать, им все равно. Они быстро едут по обочине, поднимая еще больше пыли…

Далее дорога расширяется – две полосы превращаются в три. Теперь уже многие стараются занять новый правый ряд...

Кто-то пытается вновь перехитрить всех - срывается еще правее, едет уже по песку, по территории незаконченной стройки и выезжает на новый подъем к мосту. Таким образом, они очень сильно сокращают время в пробке. В том месте, где их полоса выходит на мост, знаков нет. Получается, что честно едущие в общем потоке по правилам должны уступать подрезающим – ведь они являются помехой справа!

Раньше новый подъем на мост был перекрыт на соединении двух дорог. Теперь деревянные преграды кто-то отшвырнул в сторону. Сотрудников ГИБДД тут, конечно, нет. Я вообще ни разу не видел, чтобы кто-то из дорожной полиции следил за порядком.

Проблема в том, что данный участок дороги никем не регулируется. Даже если бы там был знак – подрезающие все равно бы лезли. Но пока те, кто выстоял в большой пробке, просто прижимаются друг к другу и не пускают хамов. А если кто-то немного не рассчитает, и произойдет авария? Встанут все! И машины поедут по встречке, возникнет затор в обе стороны.

Я на 100 процентов уверен, что такие проблемные места ГИБДД обязана контролировать. Да и строители должны следить за тем, чтобы по стройке никто не ездил. Тяжелые машины разрушают грунтовку, делают колеи на свежем асфальте. Но строителям все равно.

Я позвонил в полицию по стандартному номеру 02. Обещали вызвать туда ГИБДД. Когда ехал обратно, гаишников там не было. Да и так было понятно, что никто не приедет. Весь день пытался дозвониться в дорожную полицию и выяснить – почему сотрудники отсутствуют в проблемном месте Уфы и можно ли вообще ожидать их появления? Но почти все телефоны (!) либо не отвечали, либо были постоянно заняты. Но, видимо, нашим славным гаишникам некогда отвечать на звонки. Они денно и нощно трудятся в поте лица, отрабатывая свои недавно повышенные зарплаты…

Подскажите кто-нибудь, где именно сотрудники дорожной службы трудятся в поте лица? Где те страшные и сложные по дорожной обстановке места, где у доблестной ГИБДД все под контролем? Водители останавливаются, благодарят инспекторов за доблестный труд¸ жмут руки, дарят цветы. Бабушка выходит из купленного на пенсию германского спортивного внедорожника и угощает дорожных полицейских солеными ядреными огурчиками, предлагает выпить настоечки собственного изготовления для поднятия жизненного тонуса, но ребята отказываются. Они же на работе!!! Сложнейшие участки держат под наблюдением!..

В итоге я дозвонился только по телефону, по которому сообщают об авариях. Там меня выслушали и дали номер некоего отдела, где мне подскажут телефон дорожников, которые и должны решить проблему с хамами, перекрыв, как я понимаю, недоделанный проезд. Но по полученному номеру меня ждали длинные гудки, переходящие в факсовый писк и шум.

Что теперь делать? Смотреть дальше, как хамы пылят и подрезают смиренных водителей?

Знакомая посоветовала:

- Федь, есть блог начальника ГИБДД на официальном сайте. Пиши туда.

Как вариант - личный прием (как вариант – обращение к командиру спецполка ГИБДД города) - это территориально их ведомство. По такому-то телефону принимают заявки по ДТП, розыску и т.д. На твой звонок либо не ответят, либо выслушают, согласятся, но обратной реакции не будет…

Вот так вот сразу и честно. Видно, что человек уже сталкивался с системой и ничего не получил в итоге. А я еще раз убедился в том, что у нас полно хамов, а те, кто их должен останавливать – слишком заняты. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 6, Баллов: 30

Мне нравится0
Сергей Коновалов
Цитата
Но почти все телефоны (!) либо не отвечали, либо были постоянно заняты.
Это фирменная фишка ГИБДДшников - лучше звонить на 112 и оттуда диспетчер со скрипом переводит звонок в ГИБДД. Я обычно в службу доверия звоню - там чаще на телефон отвечают.
Мне нравится0
Сергей Коновалов
Цитата
где именно сотрудники дорожной службы трудятся в поте лица?
ГИБДДшников на места расставляет некий ШТАБ))))
А излюбленные места у нас следующие:
1. село Ишимбаево, М-5, гидросооружение над реками Бердяш и Малый Бердяш (дежурят круглосуточно/круглогодично) - отнимают права/деньги;
2. г. Уфа, ул. Сочинская - полуторнополосная проезжая часть - отнимают права/деньги;
3. г. Уфа, ул. С. Агиша - полуторнополосная проезжая часть - отнимают права/деньги.
;) А вообще у нас ГИБДДшники работают как рабы на галерах!
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Сергей Коновалов пишет:
отнимают права/ деньги .
Мест, на самом деле, значительно больше. А вот "деньги" зачем зачеркнули? Чтобы не обиделись и не затребовали "моральный ущерб"? С них будет. А вообще-то, ответ не по существу, это фирменная наколка-отписка. Ещё А. Райкин высмеивал это, "а воз и ныне там"
Мне нравится0
briz404
В ГИБДД - произошло большое сокращение численности экипажей. Сужу по своему городу, вместо 4-х сейчас 1. Иногда наблюдаю при аварии водители стоят по 2-3 часа, ждут .... . А с хамством - беда ГИБДД - эту проблему не решить. Это общий уровень культуры, и он всё ниже и .... .
Мне нравится0
Сергей Коновалов
Цитата
briz404 пишет:
вместо 4-х сейчас - 1
А вот у села Ишимбаево, М-5, по обе стороны от гидросооружений над реками Бердяш и Малый Бердяш как дежурят круглосуточно/круглогодично 2 машины ГИБДД (полковые), так и дежурят! ;)
Мне нравится0
briz404
Сергей Коновалов, интересный вы такой! Бердяш - малый, большой. Место-то "рыбное", наверное и икра перепадает!:)
Мне нравится0
Сергей Фастов
А чего не нарушать-то - контроля никакого, да и штрафы мизерные :). А [SIZE=2]ГИБДД не будут содействовать исправлению ситуации на дороге в безопасную сторону. Там ведь можно при желании штрафов насобирать. - "Плохо виден знак из-за дерева? Ну это его все тут не видят. Вам штраф." А что из-за этого ДТП произойти могут?! [/SIZE]

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: