Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Хорошо быть кисою, хорошо – собакою…

Хорошо быть кисою, хорошо – собакою… Фото с сайта www.images.yandex.ru. Фото с сайта www.images.yandex.ru.
08.06.2012 16:10:32

«Наверное, никто не одобряет, когда собачка травку удобряет», - хочется перефразировать известную бардовскую песенку и сказать свое очередное «гав» по поводу безответственности хозяев четвероногих друзей.

Поводом к выплеску негативных эмоций вновь послужила знакомая многим картина: хозяйка выгуливает породистых собак и, отвернув брезгливо нос, ждет, когда они справят свои естественные потребности. Ладно бы где-нибудь на специальной площадке для выгула животных или в дальнем закутке двора. Нет же – на главной улице, на только что подстриженном газоне напротив офиса, где располагаются солидные  организации. И что вы думаете?  Потом женщина, держа на поводке своих внушительных по размеру «собачек», спокойно продолжила прогулку, будто ее это не касается.

Невольно подумалось: случись подобное где-нибудь в Германии или другой европейской стране, нарушительнице грозил бы немалый штраф. Ведь там владельцы домашних животных обязаны носить с собой совочки с мешочками, подбирать продукты жизнедеятельности своих питомцев и относить куда следует. Все должны следить за чистотой улиц, и это правило соблюдается незыблемо. У нас же все пока ограничивается разговорами на эту тему. Даже если примут такой закон, кто будет возиться с административными штрафами?  Кто будет составлять протоколы, следить за порядком? Вопросы повисают в воздухе…                                    

Горожане, наблюдающие постоянно это безобразие, предпочитают молчать, не решаясь «воспитывать» владельцев собак, связываться с ними. Ведь многие могут так «отлаять», что отпадет всякая охота вести воспитательные беседы. Хуже того – могут натравить пса, и такие случаи бывали.                      

Так что далеко еще нам до цивилизованной Европы! Особенно неприятно ходить по улицам ранней весной, когда на проталинах появляются … мины. Об этом «ОЭГ» уже писала. А воз, как говорится, и ныне там.                    

Да и я, конечно, не побежала вслед невоспитанной дамы, а увидев эту привычную картину из окна, решила выплеснуть свои эмоции в интернет. Авось кто-нибудь из адресатов прочтет и сделает правильные выгоды.

Помню, в студенческие годы слышала шуточную песню: «Хорошо быть кисою, хорошо – собакою.  Где хочу…, где хочу…».  Рифмы подобрать нетрудно. Но мы же не в глухой деревне живем, и пора задуматься, как всем миром исправлять ситуацию.                                                                                                   


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 16, Баллов: 80

Мне нравится0
Сергей Коновалов
Цитата
Ладно бы где-нибудь на специальной площадке для выгула животных
Вопрос к администрациям городов: а есть у Вас в городе специальные площадки длоя выгула животоных?
Мне нравится0
Венера Кудашева
Площадки есть. Нужны еще. Беда в том, что владельцы собак не доводят их до площадок...Животное, просидевшее в ожидании выгула длительное время, не выдерживает... Есть у нас и собакомучители-в сутки раз выгуливают. Моментально колеса припаркованных авто, бордюры, деревья и детские площадки превращаются в туалеты. Животное ни при чем. Хозяева обязаны убрать как во всей Европе.
Мне нравится0
Любовь Колоколова
Согласна с Венерой Кудашевой: животному трудно приказать, если приперло. А хозяева, естественно, должны убирать за своим питомцем, заботиться о чистоте дворов. Но, к сожалению, культура у нас не на высоте. Что ни возьми, везде так...
Мне нравится0
Сергей Фастов
Огромную псину держать в квартире может только ненормальный человек. А вы еще хотите чтоб это неадекватное существо убирало за своим животным?

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: