Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Яма-шоу в Уфе

Яма-шоу в Уфе Фото с сайта www.novostey.com. Фото с сайта www.novostey.com.
05.04.2012 15:30:10

Сейчас весна. Смешно, конечно, но ведь, несмотря на недавний снег, все-таки весна. А весна это что? Любовь, грачи, цветы, тепло? Не для всех. Думаю, автовладельцы вам четко ответят: весна - это полное безобразие на дорогах.

Оно состоит из нескольких главных вещей: из колдобин, ям, «стиральных досок», из специально выбитых при ремонте отверстий в дорожном полотне, которые ни одна уважающая себя дорожная бригада сразу заделывать не станет – подождет, пока там многие и многие колеса покалечить успеют. Еще одна беда – лужи. Лужи в колеях, лужи в ямах и углублениях, лужи везде. Вода почти нигде быстро в водостоки не стекает, оставляя после себя чистое и красивое дорожное полотно. Она в дожди стоит грязная, то тут, то там. Ею водители щедро поливают окружающие авто, а иногда и слишком близко подошедших пешеходов.

А еще вода скрывает открытые люки и ямы. Сама большая засада – едешь, брызжешь водой во все стороны, и тут – бах! Удар немилосердный. Часто после такого машина нуждается в ремонте.

Водители в ярости. И эта ярость – справедливая. Все прекрасно знают, что дороги плохие потому, что это кое-кому выгодно. Чем чаще раздалбываются, тем больше денег можно будет заработать на их ремонте. Да, у нас север, да перепад температур. Но в других северных станах, где тоже перепады температур, дороги – песня, асфальт ровный, разметка четкая. И в южных странах, где дикие температурные перегрузки от жары и еще большие перепады (ночью-то в пустыне холодно) – тоже дороги - песня. Шейхи летают на своих гипер- и суперкарах, простые люди – тоже на роскошных машинах. У них ведь там нефть есть. А у нас-то нету…

Да чего там говорить? В Японии после страшного землетрясения некоторые дорожные полосы оставались идеально ровными. Посредине дорога разорвана по линии – а полосы выдержали. Вообще не видно повреждений. Некоторые полосы, конечно, пошли волнами – такими, которые у нас сейчас представлены на проспекте Салавата Юлаева. Но у них в Японии покрытие при этом оставалось идеальным, без трещин! А у нас? У нас просто опасно ездить. Трамплины кругом на проспекте Салавата. Раньше такого не было. Откуда появилось? Может, мы все пропустили какое-то гигантское землетрясение в Уфе?

Интернет пестрит картинками, где показано, что даже в нищих странах дороги лучше, чем у нас в России, а, значит, и в Уфе. У нас на важнейших магистральных артериях – на проспектах Салавата Юлаева и Октября, на трассе в аэропорт полно неровностей. И наибольшую опасность представляет именно проспект Салавата. Хотя и на аэропортовской трассе несложно убиться. Не лучшая резина плюс российский автомобиль, плюс дождь – и вот тебе аквапланирование с плачевными последствиями. Потому что там будут колеи с водой. И не просто водная пленка - целые лужищи, ручьи, водоемчики!

На трассе в Дему – то же самое, даже хуже. Страшная колейность. Ехать разве что мастер может, да и то без стопроцентной гарантии доехать. Кроме колейности – люки. Некоторые все сильней и сильней стучат. Скоро откроется один или перевернется – и будет страшная авария. Об этом я уже писал, но, видимо, пока не будет ряда смертельных несчастных случаев из-за люков, их с трассы не уберут. Уже сейчас на этой трассе, где ездят быстро, как и по всем прямым дорогам, появилась яма, которую плохо видно. Пока она не очень большая, но, конечно, увеличиться. Асфальт-то не самый лучший. Из-за этой или еще какой ямы может быть страшная авария со столкновением, к примеру, на встречке.

Чем при этом занимается ГИБДД, которая вроде бы должна отвечать за безопасность движения? Ставит дополнительную передвижную камеру на мосту через реку Дема, где ограничение не более 40 километров в час. Классное место, видимо, многие попадаются, штрафы платят. Но кому эта камера жизнь бережет? Через этот несчастный мост можно всю зиму можно было спокойно ездить 70 километров в час на почти лысой резине без шипов! В этом месте две стационарных камеры висит, и одну переносную добавляют! Там же, где дыры и колодцы на скоростном участке, ГИБДД не видно. Потом приедет, конечно. Когда кто-нибудь убьется.

Я недавно перепарковывался во дворе в Демском районе. Решил круг вокруг квартала сделать, а фары не протер. Поймал яму на небольшой скорости. Оказался выдолбыш – подарок дорожников. Хорошо хоть ехал медленно – вроде без серьезных повреждений.

К «вьетнамскому» рынку рекомендую ехать осторожно. Хотя быстро вы и не сможете – там местами сплошные ухабы с ямами. Сегодня ехал на работу по улице Дагестанская. Там недавно были выдолбыши, потом понемногу их все заделали. И вот, нескольких дней не прошло, какие-то несчастные выходные – а там опять появились ямы, которые сложно объехать, а если колесом туда заезжать, то надо катить на очень медленной скорости. Дорожники выдалбливают уже очень большие прямоугольники и заделывают их. Но надолго ли хватит? И как тут людям не прийти в бешенстве от такой работы дорожников?

Вообще во многих районах Уфы сейчас яма-шоу. И на улицах и во дворах. Всех мест просто не перечислить. Кругом валяется немало саморезов и гвоздей. Шиномонтажникам, конечно, праздник – есть работа. А люди переживают. Не любят они вместо коммунальных служб острые предметы с дорог собирать. Платя за каждый рублей по 200.

Вот въедете вы в незаметную яму на скорости – покалечите машину. Думаете, прождав кучу времени до приезда ГИБДД, а потом набегавшись по экспертизам и судам, вы свои деньги вернете?.. Не у всех получится.

Я решил позвонить и якобы вызвать ГИБДД на подобную аварию. Хотел сказать, что въехал в люк – приезжайте, составляйте протокол. И поинтересоваться – а сколько времени нужно ждать на месте? Потом сразу бы признался, конечно, что это эксперимента ради. Нечего зря гаишников гонять – у них и так полным-полно вызовов.

Звоню в справочную. Прошу телефон. А мне тамошняя мадам так и заявляет:

- Я вам, конечно, дам телефоны, по которым звонить надо, но вы не дозвонитесь – там занято все время. Нам потом люди опять звонят и говорят, что по этим телефонам дозвонится невозможно…

В итоге дала мне и дежурных, и приемную городского ГИБДД, и телефон доверия. Я звонил упорно. Вначале было занято. Потом никто просто трубку не брал. По другому телефону, который мне дали, тоже дозвониться не смог. И там не брали. На телефоне доверия – автоответчик. Посмотрел интернет – нет, на справке не обманули, верные телефоны. Позвонил в итоге 02. Там сказали, что можно вызывать через них. Но о сроках приезда они ничего сказать, конечно, не могут, как и о том, почему дежурные трубку не берут.

В общем – попасть в проблемы легко. А вот выбираться будет очень сложно.

Когда все это кончится – вот в чем вопрос? Дороги этой весной настолько отвратительны, что нужны громкие расследования и наказания с публичным указанием на виноватых. Но никаких расследований не будет. И бедные, обложенные со всех сторон автомобилисты будут мечтать о кроссоверах и внедорожниках. Ведь на обычной машине по Уфе ездить тяжело. Что уж там говорить о спорткарах. У нас недавно появились несколько красавцев, включая легендарную и очень дорогую модель - Lamborghini Gallardo. Мне их и их владельцев очень жаль. Конечно, если они не связаны со строительством и ремонтом дорог.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 10, Баллов: 41

Мне нравится0
2clean
По данным 2011 года в Рейтинге безопасности дорог Башкирия находится на 24-м местеиз 30
"24. Республика Башкортостан, население 4071,8 тыс.чел., ДТП - 5160, Погибло - 724 чел., Ранено - 5423 чел., Индекс аварийности - 1,187". На первом Белгородская область - у них индекс аварийности 0,692.
Проблема дорог у нас существует не только в Уфе, но и по всей Башкирии. Далеко не все аварии происходят по вине дорожников, но глядя из окна своего автомобиля на дорожное полотно во общем-то ясно, что количество достаточно большое, если мне даже по дорогам столицы нашей республики приходится ездить как по полю боя.
Мне нравится0
Венера Кудашева
Олег, пешеходам не легче.Из под тающего льда видны все огрехи. Под талой водой яма. Вечером идут люди спотыкаясь и проваливаясь, бьют каблуки. Молодежь поумнее носит фонарики. И это в центре. Там где 30 лет не чинили и не меняли покрытия. Колодцы во многих дворах вспучились. Опасно идти рядом. Пример Брянска свеж на памяти.
Все-таки нет правил для ответственных лиц объезжать, фиксировать такие участки и ликвидировать их.
Придется составить перечень на общественных началах.
Мне нравится0
Николай
РОСЯМА РОСЯМА РОСЯМА!!!
http://rosyama.ru/

http://fezeev.livejournal.com/57539.html
Мне нравится1
2clean
Цитата
Все-таки нет правил для ответственных лиц объезжать, фиксировать такие участки и ликвидировать их.
У нас на работе работает один мужчина, состоящий в родственных отношениях с главным дорожником Тюмени (кстати Тюмень на втором месте в рейтинге). Так вот мой знакомый рассказывает, что этот чиновник в Тюмени встает каждое утро в 5-00 выезжает на объезд дорог на предмет инспекции, потом возвращается домой нормально завтракает, едет на работу и на утреннем совещании уже раздает указания. Это я к тому что... было бы желание...
А насчет РосЯма - дело конечно хорошее, но несколько активистов "погоду не сделают". Вот если бы жалобы приняли массовый характер тогда бы нашим чиновникам пришлось бы взяться за работу.
Мне нравится0
Артур Зиганшин
Улица Акназарова (возле т.ц. Иремель) - вроде как не окраина города. Люди идут не по тротуару, а по дороге, потому что на дороге хоть покрытие есть. Очень опасно, дорога узкая.
Мне нравится0
Сергей Фастов
И ямы латают через одну :o В шахматном порядке. И чем их латают? Через год, все выкрашивается и снова яма. В Черниковке вообще "швах". Горького, Толстого да и многие другие улицы не ремонтировали наверно лет 20. Всем по фиг. Водители упорно объезжают ямы, не замечая знаков и светофоров (внимания на все не хватит), гайцы пасутся на "денежных местах", ну а власти какими то более важными делами занимаются (карьерой, повышением рейтинга и своего материального положения (чтоб средние показатели по зп выросли наверно)).
Мне нравится0
Георгий Шишкин
Цитата
2clean пишет:
У нас на работе работает один мужчина, состоящий в родственных отношениях с главным дорожником Тюмени (кстати Тюмень на втором месте в рейтинге). Так вот мой знакомый рассказывает, что этот чиновник в Тюмени встает каждое утро в 5-00 выезжает на объезд дорог на предмет инспекции, потом возвращается домой нормально завтракает, едет на работу и на утреннем совещании уже раздает указания. Это я к тому что... было бы желание...
Наверно там достаточно хорошие дороги, у него хорошее авто и помимо этого он еще получает удовольствие от вождения!
Подобную практику просто необходимо вводить по всей России. Пусть проезжают определенный минимум километража в день (каждый день меняя маршруты). А там уж кто как насладится, одни как тот дорожник из Тюмени, а те кто плохо следит за своими дорогами, те будут уже "наслаждаться" именно в кавычках. Пусть пробуют свою работу на вкус.
Мне нравится0
Эдуард Лукин
Цитата
2clean пишет:
Цитата
Все-таки нет правил для ответственных лиц объезжать, фиксировать такие участки и ликвидировать их.
У нас на работе работает один мужчина, состоящий в родственных отношениях с главным дорожником Тюмени (кстати Тюмень на втором месте в рейтинге). Так вот мой знакомый рассказывает, что этот чиновник в Тюмени встает каждое утро в 5-00 выезжает на объезд дорог на предмет инспекции, потом возвращается домой нормально завтракает, едет на работу и на утреннем совещании уже раздает указания. Это я к тому что... было бы желание...
А насчет РосЯма - дело конечно хорошее, но несколько активистов "погоду не сделают". Вот если бы жалобы приняли массовый характер тогда бы нашим чиновникам пришлось бы взяться за работу.
Я видел, как в Сургуте ремонтировали участок автотрассы. Асфальт все накладывали и накладывали друг на друга, я не мог спокойно это видеть, казалось - такое расточительство! В итоге уровень асфальта достиг больше полуметра! Этот участок трассы, на 100 % уверен -будет 50 лет минимум стоять.
Мне нравится0
Леонид Некрасов
Уже на наших дорогах две покрышки испортил. :(
Мне нравится0
Сергей Фастов
А еще в Уфе хотят провести VI Зимние международные детские игры!!! В 2013 году!!! Во опозоримся с такими дорогами - ямы, пробки, отсутствие развязок. Срам. Ещё о туризме мечтают каком то.
Мне нравится0
Георгий Шишкин
Миша Головкин (из ВК), я не считаю, что они вообще не ездят, я считаю, что они недостаточно получают от этого удовольствие! Ямы о которых они конечно знают, они уверен успешно объезжают, а что их часто проверять то, ямы быстро да и сами не исчезнут, проверили раз в неделю/месяц, что яма на месте, успокоились, что проверка завершена и поехали дальше. И проверяют дороги пусть исключительно на отечественных авто, пусть будут в таких же комфортных условиях как средний житель города.

Сейчас им выгоднее брать проценты от фирм занимающихся ремонтом машин, а нужно чтобы предпочитали ездить по хорошим дорогам, как предпочитают в Тюмени.
Мне нравится0
Ирина Маврина
Сегодня 6 июля, но ситуация не изменилась,а там и зима. У меня в одной яме на Комсомольской амортизатор вырвало. Но жаль было время.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: