Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Кто уберет свалку возле школы в Уфе?

Кто уберет свалку возле школы в Уфе?   Фото автора. Фото автора.
24.02.2012 10:41:53

Напротив общеобразовательной школы №58, что в Калининском районе Уфы, вот уже несколько месяцев копится гора мусора. По улице Суворова, вдоль школьного забора, к одноименной остановке ходят сотни прохожих, вынужденных «любоваться» плодами бескультурья некоторых граждан.  А кто-то втихаря подкладывает свои мешки с отходами, хотя до площадки с контейнерами для мусора рукой подать. И не задумываются люди, что сами, а не диверсанты какие-то засоряют наш город.

Начало этой несанкционированной свалке положили… осенние листья, собранные осенью школьниками в полиэтиленовые пакеты, да так и не вывезенные администрацией школы. Прислонили их к дереву и забыли. Потом один местный житель бросил туда бутылку из-под пива, другой упаковку из-под сока, одноразовую посуду, остатки еды, старые ботинки и…пошло-поехало. С каждым днем куча мусора растет, и к весне, когда начнутся экологические субботники, здесь уже, наверное, будет настоящая помойка.

Между тем приближаются выборы, а в школе каждый раз открывается избирательный участок. Представляете, с какими чувствами пойдут голосовать люди, которым не безразлично, как выглядит их город, и которые еще не утратили представления о том, что хорошо, а что плохо.  Пусть этот микрорайон и является окраиной Уфы, но здесь живут такие же налогоплательщики, как и в центре города. Так почему же уже несколько лет они не видят здесь дворников?  Почему никто не заботится о чистоте тротуаров за школьным забором? Раз уж люди у нас такие невоспитанные и бросают вокруг что попало, должен же кто-то убирать. Бесхозных территорий у нас быть не должно.

Кстати, недавно на этой же улице, напротив вспомогательной школы №63, во время ремонта крыши жилого дома сбросили на сугробы кучи битого шифера. Вообще-то складировать его должны были не вдоль дороги, а на площадке во дворе. И вывозить строительный мусор нужно сразу же после завершения работ. Вот уж поистине, что-то неладное творится с улицей Суворова. Об этом уже писала «ОЭГ».

Хорошо хоть зима в этом году не такая снежная, а то бы мы и в снегу увязли, приходилось бы идти по тропинкам, как в заброшенной деревне. Зато машинам сейчас раздолье: на всех газонах рядами стоят. Да и дороги, которые расширяли в прошлом году с таким усердием, сплошь автомобилями заставлены. А еще говорим, что плохо живем.

Есть в районе служба по благоустройству.  «Чтобы не было мучительно больно», думаю, людям в униформе нужно заранее позаботиться о том, чтобы убрать мусор и впредь не допускать такого беспорядка на улице, где  ходит столько народа. А с нарушителями (похоже, это местная молодежь) надо проводить воспитательную работу.

- Живу в этих местах давно и могу утверждать: раньше такого не было, - говорит пожилая местная жительница. – Дворники все-таки убирались, а районная власть за порядком следила. Нынче молодежь бумажку до урны донести ленится. Конечно, не все такие, но людей безкультурных хватает.

И место ведь нашли – возле школы… Сами, небось, здесь когда-то учились.

Вот и думай опять: кто виноват и что делать?


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 33, Баллов: 161

Мне нравится0
gav610
Кто виноват? Бескультурные черниковские люмпены. Устроить засаду, поймать очередного "подбрасывателя" и заставить все убрать. С ЖЭУ - только транспорт.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
gav610 пишет:
Устроить засаду, поймать очередного "подбрасывателя"
На практике не получится. Куча не слишком большая, т.е. получится, что носят мусор не регулярно, а периодически. Ждать очень долго придётся.
Мне нравится1
Леонид Некрасов
У нас много стихийных свалок в Уфе. Сейчас наступит весна, и появятся "подснежники". Всё дело в культуре людей. А они пока не на высоте.
Мне нравится0
Жасмин
Так все еще не убрали? Клементьев, пора, пора взяться за экологию в черте столицы!:oops:
Мне нравится0
Гром Громов
Свалку уберут заслуженные работники ЖКХ!
Мне нравится0
Спешу порадовать читателей: вчера убрали свалку около школы, а сегодня - строительный мусор возле дороги. Следовательно, не зря мы пишем в "ОЭГ" - меры принимаются.Хочется поблагодарить за быстрое реагирование "Команду нашего города". Успехов вам!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: