Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфа: быть ли подземному переходу на «Юношеской»?

Уфа: быть ли подземному переходу на «Юношеской»? Фото с сайта www.images.yandex.ru. Фото с сайта www.images.yandex.ru.
18.11.2011 12:32:36

Будет или нет обещанный городскими властями подземный пешеходный переход на остановке «Юношеская библиотека» по проспекту Октября? Этот вопрос волнует если не каждого уфимца, то многих.

А предыстория проблемы такова. Со времен царя Гороха в этом месте был нерегулируемый пешеходный переход. Он портил здоровье пешеходам, кошельки, а зачастую и судьбы, водителям и статистику Госавтоинспекции, поскольку переход этот был одной из наиболее опасных точек на дорогах Уфы – здесь часто совершались наезды на пешеходов.

В марте 2010 года было принято разумное решение убрать все нерегулируемые пешеходные переходы с проспекта Октября. В МВД по РБ тогда прокомментировали, что сделано это было в соответствии с новыми нормативными документами, по которым на проезжей части с четырьмя полосами нерегулируемых пешеходных переходов быть не должно.
«Зебру» на «Юношеской» затерли. По обеим сторонам остановки аршинными буквами написали: «Пешеходный переход закрыт». А для тех, кто читать не умеет, придумали специальный знак в виде перечеркнутого крест-накрест человечка на дороге.

Правда, первое время многие жители города игнорировали это нововведение и по привычке продолжали перебегать проспект на «Юношеской», теперь уже нарушая правила дорожного движения. Некоторые и до сих пор перебегают. 

Постепенно к отсутствию перехода люди привыкли. Однако место здесь оживленное и потребность перейти дорогу возникает часто. А альтернативы закрытому переходу местные власти не предложили. До ближайшего светофора на пересечении проспекта и улицы Шафиева около 200 метров. Столько же в обратную сторону, плюс ширина дороги примерно 50 метров. Получается, человеку, которому нужно попасть с одной стороны проспекта на «Юношеской» на другую, необходимо проделать путь почти в полкилометра. Если на улице лето и вам чуть за двадцать, подобная прогулка, возможно, не повредит. Но если вам под семьдесят, в руках тяжелые авоськи и на дороге гололедица, такой крюк будет не в радость. Тут-то и будут помянуты «добрым» словом все власть имущие, закрывшие переход.

Надо отдать должное местным властям, альтернативу закрытому переходу они все-таки запланировали. Взамен него пообещали построить подземный переход. О нем глава уфимской администрации Павел Качкаев начал говорить с июня 2010 года. Чуть позже, осенью 2010 года на пресс-конференциях в мэрии он неоднократно заявлял о том, что подземный переход на «Юношеской» будет построен в 2011 году. Градоначальник обещал также, что в более отдаленной перспективе в 

Уфе планируется строительство как минимум 30 подземных пешеходных переходов. Почти треть из них должны разместить по проспекту Октября, остальные – по улице Менделеева, на остановках «Дом актера», «ДК «Моторостроитель», «Гимназия им Р. Гарипова» и в других частях города.

Вслед за своим начальником о подземных переходах начали говорить и другие уфимские чиновники рангом пониже, обещавшие до восьми новых подземных переходов в 2011- 2012 годах и 30 – 35 в последующие годы. При этом все они единогласно утверждали, что подземный переход на «Юношеской» - задача номер один, что проектная документация уже готова, и что переход должен быть построен в 2011 году. Подобные обещания продолжились и в январе наступившего 2011 года. А потом поутихли…

Год подходит к концу, а подземного перехода на «Юношеской» все нет, и не похоже, что его вообще планируют строить в ближайшее время. Что же получается, неужели власти обманули народ?

На прошедшей на днях пресс-конференции в агентстве «Башинформ» решил задать вопрос по адресу. Начальник управления уфимской администрации по обеспечению жизнедеятельности города Андрей Федосов прокомментировал ситуацию следующим образом: обманывать никто никого не собирается, проект разработан, определена стоимость объекта, в соответствии с законодательством был проведен аукцион, однако желающих взяться за строительство перехода не нашлось.
Это же подтвердил и председатель Государственного комитета Башкортостана по транспорту и дорожному хозяйству Ильяс Муниров.

- Надо говорить честно, - сказал он. – Аукцион провели, но на него никто не явился.

В чем же дело? Почему ни одна строительная организация не берется за этот переход? По словам Андрея Федосова, проблема упирается в подземные коммуникации, которые придется переносить при строительстве перехода.

- Процедура их переноса очень дорогостоящая, - прокомментировал он. – Кроме того, строить надо быстро, поскольку придется закрыть половину проспекта Октября. Желающих работать в таком ритме пока не находится. Хотя стоимость объекта определена, экспертизу проект прошел. Тем не менее, пока желающих нет.

Теперь администрация города планирует строительство перехода уже в 2012 году. По словам Андрея Федосова, будет проведен новый аукцион, и переход построят. Но откуда такая уверенность? Если никто не явился на аукцион в этом году, то, вероятнее всего, никто не придет и в следующем. Нет ли другого выхода из этой ситуации?

- К сожалению, пока другого нет, - ответил Андрей Федосов. - Федеральный закон № 94 еще никто не отменил. И в нарушение закона строить переход мы не имеем возможности.

Вопрос с подземным переходом повисает в воздухе. За цену, назначенную городом, его строить никто не хочет. Почему бы тогда не назначить более высокую цену? Если в Уфе подземные переходы строить никто не умеет, то почему бы не пригласить организацию с большим опытом таких работ из другого региона? Почему бы, в конце концов, не построить вместо подземного надземный переход, который не требует переноса коммуникаций и обойдется дешевле? Ответов на эти вопросы пока нет.

А ведь кроме перехода на «Юношеской» жителям Уфы обещают и другие переходы. Когда построят их? По словам Ильяса Мунирова, сейчас ставится вопрос о строительстве пяти пешеходных переходов на трассе Уфа – Аэропорт.

- На этой дороге буквально каждую неделю под колесами автомобилей погибают люди, - отметил он. – Необходимо построить переходы, чтоб никто не бегал через проезжую часть. Кроме того, эта трасса должна быть скоростной, без светофоров.

Тема строительства пешеходных переходов уже поднималась в «ОЭГ» в сентябре. Были получены комментарии от Главного управления архитектуры и градостроительства администрации Уфы с обещанием восьми переходов в разных частях города с 2011 по 2013 год и 35 переходов к 2020 году. Будут ли сдержаны эти обещания, с учетом того, что построить запланированный на 2011 год первый переход на «Юношеской» не удалось? Или их строительство точно так же за отсутствием желающих строить отодвинут до 2014 года, до 2015, до 3015…

- Строителей надо найти в 2012 году, - дал установку местным властям Ильяс Муниров, говоря о переходе на «Юношеской». 

– Ищите.

- Возможно, журналисты помогут в решении этого вопроса, - высказал надежду Андрей Федосов.

Журналисты могут лишь обозначить проблему, донести ее до общества, а решать ее все равно нужно чиновникам и строителям. Переход же на «Юношеской» между тем пока так и остается лишь обещанием. И люди, по старинке перебегающие там дорогу, продолжают гибнуть под колесами…


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 8, Баллов: 30

Мне нравится0
gav610
Автор, жму Вашу руку! Четко представлено исходное состояние дел; разъяснена причина откладывания строительства.
Нежелание строить в этом году - лишнее доказательство несовершенства "строительных тендеров" во-первых и подтверждение факта, что новое руководство республики не даст украсть ни один рубль из бюджета, во-вторых. А это сразу отпугивает многих желающих "урвать кусочек".
А почему отвергнут вариант надземного перехода? Это однозначно дешевле!
Да, в Затоне и в Сипайлово некоторые пешеходы из принципа туда не поднимаются. Ничего, естественный отбор уменьшит количество таких упрямцев.
Чиновники прямо не заинтересованы в строительстве. Вяло поискали исполнителя, вяло перенесли на год. И еще перенесут. Надо привязать зарплату того же Мунирова к факту исполнения поручения Президента (а Рустэм Закиевич в своем блоге ОБЪЯВИЛ о том, что превый переход будет построен именно в этом месте). Тогда сразу все закрутится.
Мне нравится1
Радик Мухарямов
Цитата
gav610 пишет:
А это сразу отпугивает многих желающих "урвать кусочек".
Мне также кажется, что это основная причина. Не могут "урвать", потому и "не шевелятся".
А то, что подводят Президента, за это надо отвечать.
Мне нравится0
Марина Яковенко
Если возникают такие трудности с подземным переходом, так пусть сделают наземный, как в Затоне, например. Вроде бы высокий - над линиями проводов для троллейбусов, но люди пользуются. Польза есть, вернее была, когда движение по Ахметова было напряженное. Теперь мостом пользуются лишь ученики младших классов стоящей рядом школы.
Мне нравится1
Ufa
Каждый день наблюдаю там просто толпы "смертников", пытающихся перебежать дорогу. Надо отдать должное водителям, что мы не получаем горы трупов на "Юношеской библиотеке" каждый день.
Мне нравится0
Сергей Фастов
Можно и надземный построить, но не такой убогий как в Затоне, а такой как в Сипайлово например. Или остановку поближе к светофору перенести и вуаля - все ходят на зеленый свет :)

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: