Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Кому выгодно развращать наших детей?

Кому выгодно развращать наших детей?  Фото с сайта www.spb.russiaregionpress.ru.ru. Фото с сайта www.spb.russiaregionpress.ru.ru.
21.10.2011 16:59:46

Чем нас привлекают реалити-шоу, которые стали так популярны за последние несколько лет? Возможностью подглядывать за другими людьми, испытывать эмоции, которые в реальной жизни испытать не хочется, проецировать ситуации, которые происходят с героями телепроектов, на себя, ставить себя на место других? Причин, на самом деле много, и каждый находит в этом что-то свое. И даже если человек утверждает, что не смотрит реалити-шоу, это не означает, что он говорит правду.

Сейчас лидерами по количеству всевозможных реалити-шоу стали так называемые музыкальные телеканалы, которые, по сути, уже и музыкальными-то назвать можно с натяжкой. Ведь музыке на них от силы отводится процентов десять эфирного времени. А все остальное время там копаются в грязном белье киноактеров и звезд эстрады, выбирают лучших моделей, дизайнеров, имиджмейкеров, шопоголиков и т.д., меняют внешность «серым мышкам» и неформалам и подыскивают вторую половинку смазливым мальчикам и девочкам в возрасте от 18 до 30. Собственно говоря, все вышеперечисленное и входит в число интересов молодых людей, которые являются целевой аудиторией этих телеканалов.
 
Просматривая передачи на музыкальных телеканалах в течение нескольких дней, обратила внимание, что большинство российских реалити-шоу «слизаны» с аналогичных американских телепроектов. Как будто наши телевизионщики не могут придумать ничего своего. А может, это все делается намеренно, чтобы навязать нашей молодежи чуждую культуру? С какой целью? Я думаю, вы сами догадываетесь…

Судите сами. Большинство перечисленных мной реалити-шоу по своей сути очень развратные. Молодые симпатичные девушки и парни, не стесняясь, очень открыто говорят друг с другом о сексе, заявляют о том, где, когда и с кем у них было, что из этого им особенно понравилось, в каких позах они любят это делать и т.д. В одном из телепроектов девушки, выбирая себе парней, открыто спрашивают их, любят ли они заниматься сексом, и хотели бы сделать это с ними прямо после эфира. В другом вообще показывают, как участники делают это перед телекамерами… Но что самое страшное, все эти телепередачи показывают не в ночное время, а в прайм-тайм – с семи до 11 вечера, когда подавляющее большинство людей смотрят телевизор. 

Естественно, переключая каналы, в силу своего возраста подростки и молодые люди останавливают свой выбор именно на этих так называемых развлекательных телепередачах. Какие там научно-познавательные фильмы и передачи, когда на экране симпатичные молодые парни и девчонки, такого же возраста, как они сами, отдаются друг другу прямо перед телекамерами?
 
Так что нет ничего удивительного в том, что мысли нашей молодежи заняты не учебой, а поиском второй половинки (или партнера для занятий сексом?). Загляните ради интереса в популярные среди молодежи социальные сети. Там большинство тинэйджеров от 12 и старше в поле «Семейное положение» указывают либо «в активном поиске», что означает: они мечтают как можно скорее начать встречаться с парнями или девушками, либо «есть друг», говорящее о том, что они уже с кем-то встречаются.

Насмотревшись реалити-шоу, в которых все отношения между представителями противоположного пола сводятся к постели, причем, герои таких телепередач нередко заявляют: «Мы не любим друг друга, у нас просто секс», тинэйджеры начинают вести себя точно также. Ведь они уверены, что в этом нет ничего предосудительного. Раз экранные герои так себя ведут, значит, это норма…

Тут хочешь-не хочешь задумаешься, какое будущее ждет нашу страну и кто вырастет из наших детей, а вернее, кого вырастят из наших детей? Ведь как родители могут защитить своих детей от такого рода информации, когда она идет сильным потоком? Механизм деградации подрастающего поколения запущен, и, кажется, что его уже невозможно остановить…

На днях в своем блоге министр образования Республики Башкортостан Альфис Гаязов призвал своих читателей высказывать конкретные предложения по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения. Министр сообщил, что все предложения могут быть включены в Президентскую программу социализации и воспитания молодежи в Республике Башкортостан, которую Президент РБ Рустэм Хамитов поручил разработать после республиканского августовского совещания педагогов.

«О проблеме нравственности написано множество научных статей и книг, снято немало телепередач и фильмов, проведено бессчетное количество конференций и «круглых столов», - рассуждает министр. - Учителя школ и преподаватели вузов делают все возможное, чтобы на примере истории, культуры и произведений литературы формировать у учеников высокодуховное мировоззрение. Но призывы следовать моральным устоям вымышленных персонажей даже самых почитаемых классиков не всегда дают желаемого результата – «настоящая» жизнь, познаваемая (или внушаемая?) из средств массовой информации и просторов интернета, рождает новых «героев нашего времени» - зачастую беспринципных и равнодушных».
   
В пример Альфис Гаязов приводит пионерскую и комсомольскую организации, которые существовали во время СССР: «Не берусь оценивать идеологические предпосылки тех лет, речь о другом. В те времена подрастающее поколение уже с малых лет было активно задействовано в процессе становления государства, это было делом каждого. Эти общечеловеческие ценности, несмотря на смену приоритетов, не утрачивают своей актуальности и сегодня. Успешное развитие любого правового демократического государства зависит от правильно сформированной идеологии, основанной на принципах патриотизма и гуманности».

Министр добавил, что кое-какие меры по вовлечению молодежи в общественную жизнь в республике предпринимаются. Возрождаются тимуровское, скаутское, волонтерское движения, экологические патрули. Однако пока этого недостаточно. 
Альфис Гаязов выразил надежду, что в разработке Президентской программы активное участие примут блогеры, но пока на его призыв никто не откликнулся…


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 50, Баллов: 250

Мне нравится2
Радик Мухарямов
Это и я заметил, но считал, что работает система различий между поколениями. Не думаю, что свободные отношения дадут человеку больше в душевном плане, чем переживания из-за любви.
Мне нравится0
rio7rita
душевные переживания из-за любви приводят к душевным болезням, свободные отношения - к болезням в другой сфере. выбор сделает наш дух.
а который чел. ценнее для общества?:)
Мне нравится2
Радик Мухарямов
Цитата
rio7rita пишет:
душевные переживания из-за любви приводят к душевным болезням
Как говорится, без переживаний нет любви. Но бывает, такие переживания и любовь человека вдохновляют, окрыляют. А вот человек без любви, человек ли? Мне, кажется, любовь основной движитель многого, а всё остальное - суета (или маета?).
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Наполеон Бонопарт высказался так: "Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую ...." К этой теме эти слова можно перефразировать следующим образом: "Народ, не желающий воспитывать своих детей, вскоре будет вынужден кормить чужих людей ...." или что-то в этом духе. Т.е. не станет этой нации, этой страны. Как бы не шумели насчёт коммунистов, но в воспитании людей они толк знали. Да и идеи были понятными для народа. Надо стремиться из прошлого брать лучшее, а иначе зачем в школах историю изучать?
Мне нравится0
feya
Какой ужас! У нас только 5 каналов, по ним такого откровенного разврата, конечно, нет, но ребенка частенько приходится отворачивать от экрана. Большей частью во время трейлеров к фильмам. Завлекая зрителей, не стесняются выдергивать самые жестокие сцены, самые пикантные... Да и реклама частенько бывает развратная. А дети уже с годовалого возраста это все смотрят. К тому же почему-то реклама всегда имеет гораздо более громкий звук, чем передачи. Особенно на канале БСТ. Это ужасно раздражает, приходится искать пульт или бросать все и бежать убавлять звук вполовину. А телевизионное воспитание - это, конечно, нечто. Принимают меры по ограждению детей и подростков от интернет-мусора, а по телевидению пропускают весь этот хлам. Конечно, девочки будут копировать поведение телевизионных девиц, которые "столько добились, их знает вся страна, о них пишут в газетах и журналах!", а мама, бабушка, учительница только и умеют, что нотации читать.
Предложения по исправлению ситуации? А что мы можем сделать, кроме как воспитывать собственным примером? Выбросить телевизор? Так ведь запретный плод еще слаще...
Мне нравится0
Николай Емелев
Цитата
Выбросить телевизор
Выбрасывать не нужно, просто выключить на неделю, будет сначала тяжело, а потом привыкните и жизнь изменится в лучшую сторону.
Мне нравится0
Михаил Крыкля
Цитата
А дети уже с годовалого возраста это все смотрят.
Годовалые дети поневоле смотрят то, что смотрят родители, не так ли? :)
На мой взгляд нужно искать другие источники информации, благо на сегодняшний день их выбор огромен. Информационный вакуум при этом невозможен в принципе.
Телевидение в том виде в котором оно сейчас есть, уходит в прошлое семимильными шагами. Поэтому и привлекает аудиторию любыми способами. Думаю Вас не раздражает к примеру "желтая пресса". Её можно просто не покупать. Так же как и не смотреть такие же "желтые" телеканалы. Выбор опять же есть, возможно пока.
Мне нравится0
Марина Яковенко
Мои дети (15 и 6 лет) с удовольствием смотрят познавательные и развивающие передачи. Но таких передач - кот наплакал. Даже всем известную "Спокойной ночи малыши" урезали до 8-10 минут. Мы с вами смотрели 15- минутную передачу. И это на федеральном канале. Это единственная передача для малышей на канале, доступная для просмотра после детского сада! Все остальное - исключительно для взрослых. Меня же удивляет, если не сказать- возмущает то, что "там, наверху" знают про эту проблему, но не торопятся исправить ситуацию. Потому, что управлять заранее взращенным стадом легче, чем самостоятельно думающими людьми.
Мне нравится0
Алина Пономарева
Надо всем прочитать План Даллеса для СССР, тогда поймете почему так происходит:idea:

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: