Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

И мальчики кровавые в глазах...

И мальчики кровавые в глазах...
10.10.2011 15:53:28

«Общество готовит преступление, преступник совершает его». Г. Бакл.

Когда-то давным-давно, когда мы были школьниками и, не оглядываясь, гуляли дотемна на улице, когда не было мобильных телефонов, но наших родителей это абсолютно не волновало...

Такой вступительной фразой, те, кому за 40, будут рассказывать о своем пионерском детстве, и это будут честные слова. Слова, смысл которых сейчас, увы, звучит если не дико, то уж точно нелепо.

Кто из нас, любящих родителей, не провожает и не встречает своих детей из школы, кружка, секции? Кто из нас, имея сына или дочь, после девяти вечера не названивает каждые пять минут на трубку любимого чада?

По телевизору - очередной криминальный сюжет с кровавой развязкой, в новостной ленте - кричащий заголовок, во дворе - душераздирающий рассказ соседки... Педофилы!

Признаюсь... Давно хотел написать статью на эту тему. Созревал долго и мучительно. Тема не давала о себе забыть. Каждый день как сводки с фронта… Пропала девочка - нашли в колодце, исчез по дороге с остановки школьник - ищут до сих пор... Идет охота. Охота на самых беззащитных и дорогих для нас существ - наших детей. За год в России пропало без вести 15 тысяч детей. http://www.poiskdetei.info/2011/10/ Вдумайтесь! 15 больших городских школ внезапно опустели и превратились в кладбища... Какая часть из них попала в руки педофилов, знает только Всевышний.

Проблема настолько перезрела и стала актуальной, что сейчас ее пытаются решить на всех уровнях, начиная с президента и заканчивая родителями, не всегда эффективно, тем не менее, уже что-то.

Беда в том, что не только наше государство столкнулось с подобной ситуацией, это больная тема для большинства стран мира. В России же, по разным оценкам, проживает около 30 тысяч педофилов. Целая армия закоренелых преступников. Думаю, никто из нас не захотел бы считать их своими соседями, это все равно, что жить рядом с бомбой. Вопрос в том, должно ли общество знать о местонахождении таких моральных уродов? Должно ли общество быть уверенным в том, что вышедший из мест лишения свободы педофил не опасен, т.е. рецидив исключен? Думаю, да.

К огромному сожалению, питательной средой для преступлений на сексуальной почве в отношении несовершеннолетних является проблема детской беспризорности. http://www.yurclub.ru/docs/social/article4.html

От двух до пяти миллионов беспризорных в России! И это в мирное время... Живущих по законам джунглей среди цивилизованного общества, вернее, считающего себя цивилизованным.

Если наши дети накормлены, одеты и находятся под каким-никаким контролем, и в случае чего десятки и сотни людей придут нам на помощь, то беспризорник - белое, вернее слепое, пятно на карте России. Живой человечек, готовый за кусок хлеба и сигаретку удовлетворить самые омерзительные прихоти извращенца... Через год беспризорной жизни ребенок навсегда теряет связь с обществом в человеческом понимании, вернуть его обратно невозможно. Тогда о какой морали мы можем рассуждать? И не нам его винить за это!

Тогда кого? Кто несет ответственность за кровавые драмы, разбитые сердца родителей? Телевидение, пропагандирующее вседозволенность? Интернет, заваленный нежной клубничкой? Чиновники, закрывающие на это глаза? Наши сограждане, живущие по принципу - моя хата с краю? А ведь все это – мы, общество, у которого есть все атрибуты государства, но нет веры в закон, надежды на лучшее и любви к ближнему.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 23, Баллов: 111

Мне нравится2
Лаис Разетдинов
Вседозволенность - порок людей, всепрощенчество - порок общества, страдают беззащитные. Умом Россию не понять? "...богатство довело этот город до такой безнравственной и блудной жизни, какой с сотворения мира не вспомнить. И сошло на него нежданно наказание Божие. В один день разверзлась гора Везувий близ Помпеи и забил оттуда вулкан, и огненная лава с пеплом и камнями засыпала город Помпею со всеми его жителями, как в могилах засыпают землей умерших..." Понимаю, утешение слабое.
Мне нравится4
Фанис Хамматов
Бог создал людей разными,а полковник Кольт сделал их равными. Если бы этот отморозок-педофил знал,что любой родственник может пристрелить его как бешеного пса,уверен он бы задумался перед глумлением над ребенком.
Помните к/фильм:"Ворошиловский стрелок"?
В США демократия и законопослушность была построена в основном благодаря наличия у населения оружия самообороны. В России ,по некоторым оценкам вооружены 10- 15% населения(нелегально). Я при возможности запросто купил бы, по сходной цене, пистолет для самообороны и защиты своей семьи и имущества. Но даже мне ,офицеру запаса,умеющему обращаться с оружием,психически нормальному человеку ,это проблематично.Считаю, что нормальных людей ,желающих иметь оружие-надо вооружать. Преступники вооружены и это никому не секрет.
Химическая кастрация (считаю,как биолог),не выход из положения.На любое хим.подавление либидо,есть контрпрепараты. Педофил-психически больной человек и его место в спецтюрьме.
Мне нравится3
gav610
Кто виноват - и так понятно. Те кто долго не принимал закон о педофилах, а теперь еще и "воздерживались".

Что делать - буквально "пасти" своих детей. Кружки, секции, помощь по дому... Чтобы не были одни.
Не быть равнодушным, если сосед бухает, а его дети ходят неприкаянные. (Действительно, неприкаянных детей легче увезти, надругаться.) Или вразумить соседа, или, если не помогло, подключать ментов (к "полиции" еще долго не привыкнем).

Ну и мочить козлов на месте, если застанете.
Мне нравится5
Любовь Колоколова
Прочитала эту статью (настоящий крик души!) и, несмотря на срочные дела, решила откликнуться. Во всем согласна с автором: нужно принимать срочные меры. С педофилами необходимо бороться сурово и беспощадно, вплоть до пожизненного наказания (если вина доказана) и физической кастрации. Пусть подонок сто раз подумает, прежде чем покушаться на ребенка.
И никакое промедление не оправдано. И так уже потеряли тысячи детских жизней. А депутатам должно быть стыдно при голосовании "воздерживаться", когда речь идет о таком страшном зле, как педофилия. Пусть на минутку представят, что на месте пострадавшего оказался их ребенок... То-то же! Сразу наступает просветление в мозгах.
Буквально вчера видела программу по телевидению. Сюжет таков: молодые ребята через интернет узнают имена педофилов, инкогнито организуют с ними встречу, снимают их рожи (другого слова не подберу) на мобильник и выкладывают на свой сайт. Пусть соседи и сослуживцы узнают, чем занимаются их знакомые на досуге. Среди педофилов, представьте себе, оказался доцент медицинского вуза. Вот до чего дошла эта зараза.
Нужно, чтобы земля под ногами нелюдей, мерзавцев горела! Неужели Россия не сможет одолеть эту чудовищную напасть, вирус безнаказанности и вседозволенности?! В противном случае - что нас ждет?...
Мне нравится2
Андрей Костеренко
Цитата
gav610 пишет:
Бог создал людей разными,а полковник Кольт сделал их равными.
Фанис Хамматов! Целиком и полностью с Вами согласен. А разговоры о не допустимости наличия оружия у нормального населения, по-моему, заводят те, кто боится защищаемости населения и, в том числе, разного рода извращенцы. При этом приводя примеры о противоправном применении оружия и умалчивая о предотвращенных преступлениях. Мне тоже очень обиден тот факт, что мне офицеру запаса не доверяют оружие, но в случае необходимости пошлют на смерть, выдав оружие.
Мне нравится2
Олег Гайсин
Цитата
Фанис Хамматов пишет:
Педофил-психически больной человек и его место в спецтюрьме.
Место его на кладбище под номером.. :evil:
Мне нравится1
Олег Гайсин
Цитата
gav610 пишет:
Ну и мочить козлов на месте, если застанете.

Не козлов..ублюдков! :evil:
Мне нравится3
Венера Кудашева
Согласна с Олегом, Фанисом и Андреем.
Детей всюду подстерегают опасности. Рен тв-бегущая строка о знакомствах, в т.ч. нетрадиционных.Интернет плодит подобное. Виноваты все перечисленные Олегом.У человека с еше несформировавшимися жиненными устоями легко зарождается любопытство, сомнения и прочее.Легко сломать жизнь. Сколько случаев, когда педики и в руководстве организаций и среди обсдуживающего персонала в сфере торговли, общепита и досуга. Подлавливают наивных легковерных пацанов. В ход идут любые методы: обман, деньги,алкоголь, легкие наркотики и опьяняющие средства и просто ласковое обращение, которого ребенку не хватает дома. Снимают квартиры, используют и выбрасывают или превращают в себеподобное...Парни не хотят жениться, им взрослые педофилы внушают, что семейная жизнь это ярмо на шее. Полное разрушение человека. Никогда так много было голубизны как сейчас. И это не только ошибка природы. Большинство результат пропаганды разврата, его доступности и безнаказанности.И это в нашей Башкирии, где содомский грех осужден религией, т.е. устои в РБ были более крепки.
Надо бы перенять опыт передовых в борьбе с этим явлением стран.
А пока "пасти" детей. По большому счету они нужны только нам, родителям.
Мне нравится0
Олег Гайсин
Цитата
Любовь Колоколова пишет:
Прочитала эту статью (настоящий крик души!)

Любовь, ну скажите, КАК еще мерзавцев остановить?
Лет десять назад были единицы, сейчас ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ?
Такое ощущение- идет Армагедон...
Мне нравится1
Олег Гайсин
Цитата
Венера Кудашева пишет:
Рен тв-бегущая строка о знакомствах, в т.ч. нетрадиционных.

У хозяев жизни дети за границей живут, не видят всей этой мерзости..
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Странно, я думал, что послал коммент на такую статью. Оказалось, что нет. Моё мнение, нужно больше видеокамер. А призыв мочить, он понятен, и человек в прострации (или как там), пойдёт на это, но с точки зрения благоразумия - не правильно, т.к. наши доблесные судьи его же и посадят (возможно на больший срок, чем посадили бы педофила).
Мне нравится0
Олег Гайсин
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Моё мнение, нужно больше видеокамер.

На все закоулки не напасешься..
Была бы программа на уровне республики хотя бы- "Насилию над детьми -нет!"
Может, она есть, да мы не знаем?
Мне нравится2
Константин Жуков
Надо в Уголовном порядке запретить пропаганду и рекламу образа поведения секс меньшинств, их сайты и клубы должны содержать указания, что это отклонение от нормы и аномалия поведения, мера ограничит расширение данной группы
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Фанис Хамматов пишет:
Химическая кастрация (считаю,как биолог),не выход из положения.На любое хим.подавление либидо,есть контрпрепараты
Насчет контрпрепаратов не знаю, наверное есть. Но я думаю о психологии преступника. Согласитесь, секс - немаловажная составляющая в жизни мужчины, а если принудительно лишить этого, то не получим ли мы в ответ страшилище, затаившее злобу на людей и мечтающее о беспощадной мести? Вот что меня смущает. Не начнёт преступник, не насиловать, а глумиться над попавшими к нему детьми просто от злобы?
Мне нравится1
Константин Жуков
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Но я думаю о психологии преступника.
В этом новости никакой нет, кастрация использовалась в истории, это евнухи в гаремах, певцы в театрах... фальцетом будут разговаривать и это не единственное, что можно оторвать.
Мне нравится1
Олег Гайсин
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
я думаю о психологии преступника.
Вообще вопрос, конечно, достаточно тяжелый...

Думаю, лучше всего полная изоляция, если уж высшую степень социальной защиты отменили..
Мне нравится0
Алмаз Равилов
Эх... Кто за то, чтобы ввести физическую кастрацию, как реальное наказание?
Мне нравится0
Ирнис Халиуллин
Цитата
К огромному сожалению, питательной средой для преступлений на сексуальной почве в отношении несовершеннолетних является проблема детской беспризорности. http://www.yurclub.ru/docs/social/article4.html

От двух до пяти миллионов беспризорных в России! И это в мирное время... Живущих по законам джунглей среди цивилизованного общества, вернее, считающего себя цивилизованным.
Олег, это одна из либеральных страшилок. Просто сами подумайте - в стране живет менее 150 млн человек, и если 5 млн беспризорных, то каждый тридцатый житель (включая грудных детей и глубоких стариков) страны должен был бы быть беспризорным ребенком. Абсурд же!

По вашей же ссылке можно отследить источник, это http://council.gov.ru/activity/analytics/analytical_bulletins/25580 - документ 13 летней давности и то там просто пишется, что:
Цитата
"Максимальная оценка дана председателем Комитета Совета Федерации по вопросам безопасности и обороны В.Озеровым – от 2 до 5 млн. беспризорников, минимальная – Министром образования Российской Федерации В.Филипповым – от 100 до 500 тыс. безнадзорных и беспризорных детей. Согласно оценкам Минтруда России в стране около 1 млн. безнадзорных детей ..."
и там же, несколькими абзацами ниже:
Цитата
...оценка по России сильно завышена. При определении масштабов беспризорности в России следует говорить не о миллионах, а о тысячах детей.
т.е. это просто чья-та оценка, а откуда он взял цифры, по какой методике подсчитывали - неизвестно. Но думаю, что в одну кучу сложили беспризорных и безнадзорных, вот и получилась такая страшная цифра.
Мне нравится0
Ирнис Халиуллин
Цитата
фальцетом будут разговаривать и это не единственное, что можно оторвать.
емнип, это если ему яйца лет в 8 оторвать. А у взрослого мужчины это приведет только к бесплодию (ради этого и кастрировали евнухов для гаремов, чтобы обеспечить генетическую чистоту наследников), а голос, либидо и потенция останутся. Но, если что - я не медик, могу и ошибиться...

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: