Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Аутсорсинг совести - 2

Аутсорсинг совести - 2 Фото с сайта www.soratniki-online.ru. Фото с сайта www.soratniki-online.ru.
19.08.2011 15:49:20

«ОЭГ» продолжает публиковать размышления постоянного автора о многочисленных проблемах российского общества.

4. Предполагаемая стоимость коммерческого техосмотра

Замечаю, что поднимаемые здесь вопросы я в той или другой мере затрагивал в предыдущих своих статьях. Вот хотя бы техосмотр. Закон принят, у ГИБДД эту функцию отберут. Народ вздохнул с облегчением. Но тут же дяди из органов власти пока неофициально, но без зазрения совести (она же на аутсорсинге!) озвучивают в прессе его новую стоимость - порядка трех тысяч (!!!) рублей. (Ладно бы это были бизнесмены, почувствовавшие новую возможность навариться. Но те действуют хитрее, лоббируя свою корысть через слуг народа). Вот так забота о людях! Было 650 рублей - теперь будет раза в четыре дороже. А потом промелькнуло, что свою долю поимеют и страховщики, которые без техосмотра не будут выдавать полис ОСАГО. Причем если ежегодный техосмотр был в апреле, а полис человек оформляет, скажем, в октябре и тоже на год - проходи ТО еще раз! Или оформляй ОСАГО только на полгода. Уважаемые читатели, вы этого не знали? О, вы много чего узнаете уже «по факту»! Читайте написанное мелким шрифтом не только в глянцевых журналах!

5. Новые дифференцированные по регионам штрафы за нарушение ПДД                                    

Депутаты Госдумы считают, что порядок на дорогах и улицах можно поддержать не их ремонтом или строительством развязок и парковок, а исключительно путем повышения штрафов за нарушение ПДД. Возможно, это и так. Мы-то теперь, например, пристегиваемся (а вот они - не уверен). Но создан опасный прецедент: впервые в истории страны эти штрафы для Москвы и Санкт-Петербурга будут выше, чем для остальных населенных пунктов! Скажем, за неправильную парковку уфимец отдаст 1500 рублей, а москвич - 3000! Кто-то скажет: так этим москвичам и надо. Но как же равенство всех граждан, прописанное в Конституции? К тому же привыкший решать проблемы путем взятки инспектору богатей, бессовестно припарковавший своего "мерина" на пешеходном переходе на Садовом кольце, без проблем расстанется и с новой суммой, а как быть простому трудяге или транзитнику, заблудившемуся в поисках нужного адреса? Как остроумно заметил автор из журнала «За рулем» С.Семенов, «и это предложила партия с названием «Единая Россия»!

6. Праймериз, «паровозы», псевдофинансирование правящей партией «всего и вся»                                  

Скоро страну ждут очередные выборы. Политтехнологи всех мастей, естественно небескорыстно, выдумывают все новые и новые способы оболванить народ и склонить его к нужному властям поведению. Теперь применили к российской предвыборной обстановке американское изобретение - «праймериз». И плевать, что там эти самые «предварительные выборы» (и почему нужно было заменять этот русскоязычный термин очередным заимствованием?) связаны с совершенно другой избирательной системой (как известно, в США сначала голосуют все избиратели, но затем эти результаты может изменить так называемая «Коллегия выборщиков»). Лишь бы «слизать» новинку. Вопрос в другом. Как известно, партия власти уже не в первый раз для повышения своих результатов использует так называемые «паровозы», которые возглавляют партийные списки, а потом не идут в Думу, уступая свои места неким неизвестным простому избирателю Пупкиным и Хитрюкам. Автор слаб в знании законов (в чем и беда среднестатистического обывателя!). Возможно, нарушения в этом нет. Законы-то они «под себя» сочиняют. А «по жизни» получается «кидалово»! Я голосую за одних, поскольку верю их обещаниям и вижу их деятельность - а в Думе потом числятся и голосуют друг за друга, бегая по полупустому залу заседаний, совершенно другие! Непорядок! Считаю, что в партийных списках должны быть только те, кто затем реально пойдет в Думу.

А как тебе, читатель, неожиданно появившиеся суммы на благоустройство наших дворов и улиц, на строительство, например, аж 500 бассейнов, щедро извлеченные из неведомых закромов партией власти? Много лет не было — и вдруг на тебе! Безусловно, благоустройство необходимо. Было бы неправильно отказываться от него, как бы не пахнул «источник финансирования». Но ведь обидно: средства изначально были в бюджете; принимала бюджет Дума, в которой представлены и другие партии; из года в год эти средства шли на какие угодно цели (хотелось бы выразиться одним словом - растаскивались, но откуда же взять доказательства?). А теперь они из бюджета наконец-то направлены по назначению, но выдаются за пожертвование совершенно конкретного «благодетеля». Даже таблички синие во дворах стоят, как иконы. Неужели наши правители народ настолько считают за быдло, что кормят его подобными сказками? И намекают на адекватную отдачу в декабре и в марте?

7. Лживая статистика. «Народная инфляция». Повышение зарплат и пенсий на проценты, а не на рубли - тупиковый путь                 

Когда власть призывает критиковать ее и - достояние демократии! - готова объясниться, она всегда в оправдание оперирует фактами и цифрами, вызывающими у здравомыслящего человека горькую усмешку. Мы им про Фому - они нам про Ерему. Мы им про то, что учитель или врач зарабатывает больше 10 тысяч рублей только, если работает на две ставки - они нам про то, что «средняя зарплата по Уфе за 1 квартал 2011 года составила 23 800 рублей». Гречка выросла в цене в разы, бензин дорожает по 30 копеек в неделю - а у них «инфляция за 2010 год составила девять процентов, а в 2011-м не превысит 7,5 процента». И ссылка на официальные данные Госкомстата. И все дальнейшие повышения зарплат и пенсий - из этих расчетов.

Как говорят в Одессе, «не смешите мои тапочки»! Ибо статистика - занятие не менее древнее и продажное, чем проституция. Чтобы составить официальные (а значит угодные власти) данные по инфляции, Госкомстат собирает сведения по тысячам параметров, в том числе таким экзотическим, как цена палладия на мировых биржах или стоимость некоего специализированного оборудования или материалов. В обыденной жизни горожанин пользуется от силы парой сотен этих параметров, а сельчанин - и того меньше. И - вот парадокс! - если взять именно эти параметры, то годовая инфляция по ним оказывается никак не меньше 30 процентов. Именно такую величину «народной инфляции» в свое время приводил, например, еженедельник «Аргументы и факты»

Напрашивается простое и логичное решение. Госкомстату наконец-то волевым решением меняют его замшелую официальную методику (вот здесь почему-то отказаться от наследия СССР никто не призывает). Или, если это антинаучно (ах! политика вмешивается в науку статистику!), просят в кратчайшие сроки разработать дополнительную методику расчета инфляции, касающуюся жизни среднестатистического гражданина РФ. Почему, определяя, насколько повысить зарплату Сидорову, власть должна учитывать не только рост цен на картошку или горячее водоснабжение (а тогда наш бюджетник в среднем разбогател бы раза в два), но и стоимость услуг по «растаможке» синхрофазотрона для Сколково (а она - вот чудо - снизилась!)?

Но, даже используя действующую методику расчета инфляции, власть лукавит и умудряется рассорить граждан (очевидно, чтобы не сложилось у нас гражданское общество). Делается это элементарно. Например, повысили бюджетникам зарплату ровно на 10 процентов. (И - о чудо - не отобрали при этом какую-нибудь «надбавку за проверку тетрадей»). И техничке тете Маше (было 4000 - стало 4400. Плюс 400 рублей. (Следим за руками фокусника); и ведущему специалисту Министерства магии (было 20 000 - стало 24 000. Плюс четыре тысячи рублей). То есть при каждом повышении на столько-то процентов расслоение общества по доходам увеличивается! Этого что никто там, наверху, не видит? Почему для искоренения бедности в стране не применяется регрессивная методика повышения выплат? Получаешь пенсию или зарплату шесть тысяч - тебе повысим на две тысячи, получаешь от 15 - тебе на одну тысячу, а все кто получает, например, выше 30 (а это исключительно директора и высшее чиновничество) - вы вообще потерпите пока. И разница в доходах постепенно, но неуклонно будет снижаться!

Немаловажно, что на эти манипуляции с зарплатами внимательно смотрит бизнес! У нас вопросом оплаты труда наемных работников бизнес-структур (а их уже стало больше, чем бюджетников!) вообще никто не занимается. То есть ханжеское «прибавление по крупицам» зарплат в госсекторе позволяет бизнесменам - хозяевам средних и малых предприятий либо годами не повышать зарплаты своим «крепостным» (они ведь вообще ничем не защищены от произвола работодателя), либо, повышая на те же копейки, возлагать на них дополнительные обязанности. Попробуйте реально заставить чиновника в течение дня за ту же зарплату переложить слева направо не 20, а 25 бумажек — столкнетесь с таким изощренным саботажем! А заставить бухгалтера небольшой фирмы вести кроме кассы еще и материальный стол, доплачивая рублей 500 - запросто. Иначе вылетит та на улицу. Могут и последнюю зарплату зажать.

О, депутаты новой Думы! Сколько же вам предстоит работы! Если конечно, будете на работу ходить.                  

Заканчивая сей пространный труд, необходимо завершить его здравыми выводами. Иначе такая статья бесполезна и даже смешна. Не ждите от меня призывов кого-то свергнуть, что-то бойкотировать, за кого-то не голосовать и т. д. и т. п. Сие теперь очень чревато. Борцы за справедливость получают вполне реальные сроки (например, Загреев). Я просто призываю сограждан видеть, думать и анализировать. Не прятаться, как страусы, от общегражданских проблем, признавая и решая только свои личные. Не дать превратить себя в бессловесное стадо. Уметь отстаивать свою позицию и не бояться ее защищать. И тогда (со временем, конечно) власть у нас действительно будет такой, какую мы заслуживаем.

А те, кто сдал на аутсорсинг свою совесть, когда-нибудь просто пострадают от себе подобных.                               


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 20, Баллов: 92

Мне нравится1
Радик Мухарямов
В принципе всё верно, но Вами в тексте допущена ошибка. Повышение заработной платы бюджетникам, не означает автоматического повышения заработной платы работников министерств (а также депутатов и т.п.). Повышение их зарплат регулируется отдельными постановлениями. Если раньше, когда только было введена госслужба, после очередного повышения зарплаты бюджетникам, через месяц, а то и одновременно, появлялось постановление о таком же повышении в госслужбе. То при Медведеве несколько изменилось положение. Я на пенсию ушёл почти три года назад, а повышение зарплаты было лишь в мае текущего года (я это знаю, т.к. пенсия госслужащего зависит от уровня аналогичного работника). Но связано это, по моему мнению не с тем, что Д.А.Медведев "зажимает" госслужащих, а с тем, что военным власти обещали довести их заработки до уровня госслужащих и, видимо, стараются придерживаться этого принципа. А так как число военных значительно, а казна не резиновая, приходится придерживать аппетиты госслужащих. Правда, Навальный утверждает, что нашли какой-то выход для высокопоставленных чиновников, но доказательств нет, поэтому, возможно, это одни разговоры.
Мне нравится1
Олег Гайсин
У нас в Туймазах на деньги для благоустройства дворов забабахали такую баскетбольную площадку! Пальчики оближешь..
Огорожена сеткой, новенькое покрытие, баскетбольные щиты с кольцами. Красотень!
Детворы видимо не видимо :!:
Мне все равно на какие деньги и кто ЭТО построил.
Главное, что детишки не по подъездам пиво сосут, а спортом занимаются..
Рашит Хуснуллович, туймазинцы ОЧЕНЬ надеются, что это будет не единственная площадка. :idea:
Очень надеюсь, что ВЫ эти строки прочитали.
Мне нравится0
gav610
Спасибо за уточнение, стоило наверное мне взять другой пример (хотя написал министерство МАГИИ :))) Но согласитесь, что госслужащие помимо оклада имеют как денежные выплаты по другим статьям, так и много нематериальных льгот (питание подешевле, медобслуживание, путевки туда и сюда за 10% реальной стоимости...). Общество много лет добивается чтобы статус госслужащего (а значит пенсию в 75% от последнего оклада) дали например учителям. Дудки...
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Я и имею ввиду денежное содержание. А сами оклады у госслужащих до смешного мизерные. Те, кто придумывал такую систему оплаты труда жили представлениями прошлых веков. Они думали, что можно дурить людей, указывая эти оклады. Но сейчас ведь всё явное выходит наружу. Понятно, что маленькая ложь вызывает негатив у населения и неверие во всё остальное. Но согласитесь, куда нашим чиновникам (кроме нескольких высокопоставленных единиц) до тех, кто ворочает капиталами от приватизации страны. Чиновники тоже жить хотят и пользуясь случаям доят кого ни попадя. Глядя на это, учителя и врачи стараются в грязь лицом не ударить. Так и идёт эта вакханалия по стране.
А питание? Не знаю, но на Менделеева, я предпочитал ходить в студенческую столовую, там и дешевле и качество нормальное (одно время даже в школу ходили).
Медобслуживание, да, в этом плюс. Таких гигантских очередей в нашей больнице почти не бывает.
Путёвки. В министерстве я, по моему, один раз ездил. Если Вы имеете ввиду номенклатурных работников, то может быть.
Пенсия от последнего оклада это плохо. Т.к. если будет такое положение повсеместно, то возможно появится негласное указание снижать заработки людям предпенсионного возраста. У меня, к примеру, размер последней премии оказался ниже размера районного коэффициента (хотя, обычно, он в разы больше). Отсюда и относительно (для моей должности) низкая пенсия.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
gav610 пишет:
Почему для искоренения бедности в стране не применяется регрессивная методика повышения выплат?

Это не выход. Это, как в анекдоте: Чего это комиссары пришли, чего хотят? Добро конфисковать и уравнять с бедными. Да, а мой дед, декабрист, мечтал сделать всех богатыми.
Лучше сделать регрессивным сбор налога. Чем меньше получаешь, тем меньше налога государству платишь в процентном отношении. Это происходит в большинстве стран мира. Даже в СССР было похожее. Правда, у нас народ тёртый, начнут разные чёрные кассы устраивать. Но для этого нужны сильные репрессивные органы, которые без оглядки на власть, на должности, могли засадить заворовавшихся.
Мне нравится2
asiat
Как точно написал про статистику и проституцию, МОЛОДЕЦ!!!
Мне нравится0
gav610
Внимание! "Росгосстрах" среагировал, дав ссылку на статистику сборов и выплат по ОСАГО! Ссылка вот:

http://www.asn-news.ru/news/28507

Лично у меня мнение не изменилось: собирают больше, чем выплачивают. Оснований для повышения тарифов не было и нет. А Ваше мнение?
Мне нравится0
Светлана Гафурова
У меня такое же мнение. Более того, Россгосстрах всячески старается обмануть своих клиентов при страховых выплатах. Так, когда мою машину повредило упавшим с крыши снегом, мне выплатили на 80 тысяч меньше, чем положено. Пришлось целый год судиться, доказывать неправильное начисление по КАСКО. После решения суда деньги мне были выплачены моментально. А сколько пришлось потратить денег еще и на адвокатов и юристов, которые защищали мои права!А я ведь не одна такая. Кто-то просто машет рукой на это. Видимо, страховые органы на это и надеются. На нас, лохах, они греют руки.
Мне нравится0
gav610
Цитата
Светлана Гафурова пишет:
А я ведь не одна такая. Кто-то просто машет рукой на это.

Вот и хорошо, что Вы - не терпила! (термин из Вашей статьи, хотя вообще-то по "фене" терпила - это врач :))
Мне нравится1
fidan77
для начала надо убрать монополию единой россии, от их безустанной заботы о народе последний скоро загнется, от непродуманности (или продуманности в чьих-то интересах) и нелепости таких законов ни о каком развитии речи не будет.
Мне нравится1
Эмиль Мухаметов
Статистика в России сегодня - вещь весьма зыбкая и приспосабливаемая к нуждам власти. Нужды народа здесь не принимаются во внимание. Расчеты уровня жизни и реальных доходов населения делаются по заказу властей. Точно так-же провели праймеризы от Ед.Р. Кто нибудь из простых обывателей был ли хотя бы на одном из этих мероприятий? Нет! Были назначенные лица. Эти лица и определяют сегодня наш выбор. А как же мое мнение? Никак! Партия чиновников и определяет все.
Мне нравится1
Николай Ерыкалин
Каков народ такова и власть!Общество больное, и поэтому не может противостоять хамской власти! Власти выгодно держать народ в нищете, так как перед выборами достаточно что-то пообещать или дать подачку, и народ проголосует, за кого власть скажет!
Мне нравится0
Павел Ремизов
8) во всем согласен с автором статьи.
все правда, все верно.
Про страховщиков- есть фед.служба по контролю за рынком страхования. Она собирает данные и я лично моуг подтверидить, что уже около 1-2 лет назад я читал про то, что страховщики собирают в разы более, чем отдают. Я понимаю, что прибыль тоже должна быть. Но, как сказал автор, одно дело 10%, другое дело -500%.
Всюду идет чудовищный обман и подмена понятий.
Призываю народ думать головой, пора не быть равнодушными, пора просыпаться и подумать о совей совести.
Мы -не рабы, рабы не мы (или немы??).
Кстати, когда мы в РОССИИ говорим о беспределе со стороны мигрантов, нам-россиянам тоже уже давно угрожают 282 статьей УК. Хотя мы говорим о преступлениях, совершаемых мигрантами, кторые замалчиваются и не расследуются, а нам говрят, мол, вы разжигаете рознь. Чуете какая чудовищная подмена понятий.
Все к одному...
Есть Христос, а есть антихрист, т.е противник Христа.
Христос говорит: не обманывай ,не воруй, не завидуй. А что делается ныне? - все извращается с точнойстью до наоборот..
все переворачивается, выдавая себя за хорошее.
так вот и антихрист будет выдавать себя за Христа...
Все еще верю в таких патриотов как автор сей статьи. Да, их мало, но они соль земли.
8) скажу и от себя: враг будет разбит, победа будет за нами - патриотами РОССИИ. :idea:
Мне нравится0
Павел Ремизов
Комментарий удален модератором в соответствии с п.11 Правил комментирования.
Мне нравится0
Павел Ремизов
мнение депутата. :idea:
"Системообразующие предприятия России выведены в офшор"
http://video.mail.ru/mail/karasev_34/66/88.html

Как говорит Сергей Собко (председатель комитета Гос.Думы РФ по промышленности), цитирую:
"Из 295 системообразующих предприятий России, нет ни одного, которое бы было в поле действия налоговой системы РОССИИ".

Вот и подумаем, а почему народ их не только не уважает, но и терпеть не может. А ведь это частники...
/всем советую посмотреть ролик внимательно и до конца/. :idea:
Мне нравится0
Павел Ремизов
Комментарий удален модератором в соответствии с п.9 Правил комментирования.
Мне нравится0
Павел Ремизов
8) Очень интересно, в этой связи, мнение Делягина, которое очень хорошо показывает, что у нас в РОССИИ происходит.
Делягин о «Распадской»
Ссылка, видать очень секретная, что ее нельзя опубликовать здесь. Посему почитать сей секретный документ можно у pawel1 в ЖЖ. Или найти самостоятельно в инете.
Делягин является д.э.н. он много полезного предложил. Он также говорит об отсутствии совести, хотя не прямо, но косвенно. Приводя массу фактов, аргументов. :idea:
Мне нравится0
Павел Ремизов
:o
В тему про совесть, вам, наверное, будет интересно почитать след.:
"Россия отдала в аренду Китаю 1 млн гектаров леса под вырубку"
Статью и ссылку, как всегда, можно прочесть на pawel1.
Сказать, что мне лично стало плохо от этой новости, - это ничего не сказать...
У меня вообще отпало хоть какое-то желание что-то говорить, или делать.
И все больше мысли взять в руки автомат...или бензопилу.
Страшное творится...
Мы теряем страну... :|

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: