Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

За питанием детей в лагере должен быть строгий контроль

За питанием детей в лагере должен быть строгий контроль Фото с сайта www.kianews.com.ua. Фото с сайта www.kianews.com.ua.
21.06.2011 09:11:25

У наших детей каникулы. Чем их занять, как организовать отдых детей, чтобы лето оставило в их жизни яркий след - эти вопросы волнуют всех родителей. Однако печальный опыт показывает, что необходимо остро ставить вопрос о безопасности в детских лагерях и повышении ответственности организаторов летнего отдыха. Чаще всего нарушения связаны с недостаточной подготовленностью работы пищеблока. Напомню, что массовое отравление детей произошло в оздоровительном муниципальном лагере "Чайка" в Вышневолоцком районе Тверской области. 67 детей и четверо взрослых госпитализированы с отравлением из оздоровительного лагеря. Состояние 12 человек оценивается как средней степени тяжести. В мае в Альшеевском районе Башкортостана отравились 12 человек, из них восемь подростков и четверо взрослых. Пострадавшие приезжали на пятидневные учебные сборы по военной подготовке в лагерь имени А.П. Чехова. Массовое отравление детей в городе Ревда Свердловской области. 25 воспитанников из детского лагеря при школе № 10 попали в городские больницы. 12 человек медики оставили под наблюдением, остальных отправили лечиться домой. Всем поставили диагноз «пищевая токсикоинфекция». Это очень тревожные сигналы, за которыми обязательно должны последовать выводы. Настораживает то, что массовое отравление детей в лагере - это не единичный случай, они происходят вновь и вновь. А это все происходит потому, что не были сделаны выводы по следам подобных событий в прошлые годы. К сожалению, такие происшествия ничему не учат должностных лиц, ответственных за охрану жизни и здоровья детей во время их коллективного отдыха в летних оздоровительных учреждениях. Я считаю, что должна быть повышенная ответственность организаторов летнего отдыха. Халатность - вот что приводит к таким последствиям. Будьте предельно внимательными при выборе места отдыха для вашего ребенка и помните, что отдых в лагере может обернуться трагедией для вас и ваших близких.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 11, Баллов: 55

Мне нравится1
gav610
Эта статья невольно перекликается с темой госзакупок. Лагеря вынуждены закупать все самое дешевое - где гарантия, что им поставят не просроченные продукты?

Гузель, а нет сведений, чем закончились "диарейные" сборы в Альшеевском районе? А то договорились до того, что пацаны симулировали. Чего ж тогда взрослые тоже заболели?
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
это к тому,кто где отдыхает и самое главное как ....чьи дети отдыхают в пионерских лагерях,кто знает?...да,все знают....отсюда и отношение к отдыху детей и вытекающие из отношения последствия....
Мне нравится0
артур777
Цитата
gav610 пишет:
Эта статья невольно перекликается с темой госзакупок. Лагеря вынуждены закупать все самое дешевое - где гарантия, что им поставят не просроченные продукты?

Гузель, а нет сведений, чем закончились "диарейные" сборы в Альшеевском районе? А то договорились до того, что пацаны симулировали. Чего ж тогда взрослые тоже заболели?

спрашивал по этому поводу у зама прокурора Альшеевского района,он говорит,что люди отравились реально,а виновники столовая РАЙПО,ее закрыли на месяц для проверки,но ничего серьезного не выявлено.инфекция была не страшная,обычная дизентирия.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
У себя в блоге я писал о некачественных молочных продуктах, порой встречающихся в магазинах. Но летом это может быть, что угодно. Что угодно может испортиться и от аварийного или иного отключения электроэнергии на продолжительное время. Но главное, соблюдение санитарных требований при перевозке, хранении и готовке продуктов питания. Дети не всегда поймут, что едят некачественную пищу (во многих случаях и взрослый не распознает).

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: