Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жители Башкортостана недовольны работой коммунальных служб

Жители Башкортостана недовольны работой коммунальных служб Фото с сайта www.karpovka.net. Фото с сайта www.karpovka.net.
23.05.2011 09:50:36

Каждый день в блог Президента Башкортостана Рустэма Хамитова поступают обращения граждан с различными просьбами. Это свидетельствует о том, что данный канал коммуникации между обществом и государством востребован и является эффективным инструментом для решения проблем граждан, которые просят о помощи.

А проблемы и острые вопросы остаются практически неизменными. Почти 20 процентов от общего количества обращений, поступающих на блог Президента, связаны с жилищно-коммунальным хозяйством. Проще говоря, люди недовольны работой наших коммунальных служб. При этом часть требований по этой теме имела законный характер и после соответствующих разбирательств была удовлетворена. К примеру, жильцы дома N 127 по улице Чернышевского добились того, чтобы их дом был включен в план работ по ремонту систем холодного и горячего водоснабжения на 2011 год.

Другое обращение касалось аварийного состояния дома на улице Парковой. В этом доме вот-вот обрушатся балконы, а пострадать в результате может множество людей. После этого обращения запланировали капитальный ремонт балконных плит на 2011 год.

Жилищная проблема и проблема ЖКХ в силу своей актуальности находятся в центре внимания органов власти не только республики, но всей страны.

Одна из жительниц Уфы сообщила в блоге Президента о том, что ее очередь на получение квартиры подошла, но по каким-то странным причинам в предоставлении жилплощади ей отказали. После этого автора обращения приняли в администрации Кировского района, а по итогам встречи была подобрана однокомнатная квартира, которая будет предоставлена уфимке после оформления всех необходимых документов.

Не осталась без внимания и просьба подполковника запаса из Мечетлинского района о содействии в решении жилищного вопроса. Незамедлительно администрация района включила его в список граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Необходимо отметить, что выросло число обращений по вопросам образования, науки и культуры. Их 15 процентов от общего количества всех обращений.

Поступают различные предложения по развитию культурного и спортивного туризма. Планируется определить конкретные проекты по созданию вокруг горы Тратау спортивного и туристско-культурного комплекса.

Тему здоровья в своем обращении поднимали представители трезвеннического движения. На заметку его взяли в Министерстве молодежной политики, спорта и туризма и решили привлечь борцов за трезвость к участию в ежегодном туристическом фестивале молодежи «Турфест -2011», который пройдёт в июне.

Значительное место среди обращений к Президенту занимают социальные вопросы, связанные с медицинским обслуживанием населения, пенсионным обеспечением, адресной поддержкой малообеспеченных граждан.

В ответах Министерства здравоохранения РБ и Администрации Уфы сообщается о закрытии педиатрического корпуса МУ ГКБ N 13 в связи с реконструкцией.

Будет оказана материальная поддержка в приобретении нового стоматологического оборудования для акушерского пункта села Качеганово Миякинского района, уже оформлена заявка на имя главного врача центральной районной больницы.

Все это свидетельствует о том, что власть оперативно реагирует на обращения населения, и руководство нацелено на решение проблем общества. Самое главное понимать, что без постоянного контакта с людьми, без погружения в проблемы общества трудно принять качественное и ответственное решение, которого ждут и на которое надеются.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 11

Мне нравится0
Рим Забаров
тест

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: