Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Для парковки зона – это не газоны!

Для парковки зона – это не газоны! Фото с сайта www.academgorodok.ru. Фото с сайта www.academgorodok.ru.
12.05.2011 14:30:07

В чем разница между своим имуществом и имуществом государственным? Ответ записан на генетическом уровне в подкорке россиянина: свое надо беречь, а чужое – либо красть, либо… портить! Именно поэтому некоторые наши сограждане мусорят в подъездах, плюют мимо урн, писают на стены гаражей, выцарапывают «Здесь был Вася» на свежеокрашенной скамейке и наклеивают жвачку на сиденье в зале ожидания аэропорта. Ментальность у россиян такая! И попробуйте заявить, что вы НИКОГДА не делали ни одно из перечисленных выше действий! То-то же…

Парковка на газонах – еще одно из таких странных, непонятных для западного ума явлений. Казалось бы, что такое газон? Зеленая травка, красивые цветочки, радующие взгляд, труд чьих-то чужих рук… Его бы холить и лелеять… Быть может. Но для нашего менталитета газон – это еще и часть окружающей среды, которую можно использовать в своих целях. Например, припарковать на нем свою ненаглядную «маздочку» или «мерсик»… Что, простите? Свежая зелень, только-только выбившаяся из земли навстречу солнышку? Да бросьте! Не учите жить, лучше помогите материально!

Похоже, именно так - наплевательски – относятся к родному городу автомобилисты Уфы, если судить по разнообразию мест для парковки. Газоны, собственные дворы, детские площадки…

Если удариться в психологию, то этому, наверное, есть какое-то объяснение. Например, мама в детстве плохо воспитывала, не привила любовь к природе. Или папа-олигарх внушил классовую ненависть к пешеходам, а заодно - и к местам их обитания.

Помимо чисто практического интереса (ну плохо у нас с местами для парковок, плохо!), учтем и такой момент: наше государство не очень-то заботится о нас с вами... И все эти акты вандализма, быть может, - своеобразная месть. Ты мне – маленькую зарплату и пенсию? А я тебе – разбитое окно в подъезде и помятую траву на газоне.

Только вот это «тебе» на самом деле, не «тебе», а опять же, несчастному мне. То есть – соседу, такому же, как я, гражданину.

Сознательные жители Санкт-Петербурга, которым все это надоело, решили воззвать к совести людей и установили на одном из газонов города табличку "Парковка для быдла". Похоже, акция не осталась незамеченной - на момент съемки никто из питерских водителей на газоне припаркован не был. То ли испугались, то ли момент был не тот…

Не настала ли пора и жителям республики предпринять что-то в этом духе?

Пару слов о парковке под окнами. Вот уже несколько лет двор нашей девятиэтажки в Демском районе похож, скорее, на автостоянку, нежели на благоустроенную площадку для отдыха. Автомобилей самых разных мастей здесь около трех десятков. Иногда ставят даже автобусы… Машины моются, моторы прочищаются здесь же.

- Мне так удобно! - заявляет мой сосед, обладатель крутой мускулатуры и квадратного подбородка.

А одна дама (по причинам, известным только ей) изо дня в день делает одно и то же: ставит автомобиль прямо около мусорных баков. Регулярно жители нашего дома вынуждены выслушивать возмущенное бибиканье водителя мусоровоза. А даме хоть бы хны! Иногда она все-таки выходит на бибиканье и отъезжает в сторону. Но чаще всего – просто игнорирует происходящее. Судя по всему, ей глубоко по барабану, что в какой-то день водитель просто плюнет и уедет, оставив баки полными…

А напоследок – несколько цифр. По последним данным, в столице насчитывается 350 тысяч автомобилей (владельцем авто является каждый третий). Судя по статистике продаж «железных коней», с каждым месяцем число водителей только растет. Власти пытаются адекватно реагировать на эти реалии современной жизни.

- На сегодня строительство парковочных мест планируется в 415 дворах, - рассказал заместитель генерального директора УЖХ города Уфы Альфред Зинатуллин. – В этих дворах к концу лета смогут расположиться шесть тысяч 700 машин.

Еще немного парковок появится в результате планового расширения дорог на «красных линиях». Впрочем, все мы понимаем, что этого недостаточно.

Так что же - не будем столь суровы к башкирским автолюбителям? Возможно, не от хорошей жизни они поступают так, а не иначе?

Для парковки зона – это не газоны!

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 10, Баллов: 40

Мне нравится0
Сергей Коновалов
Ну напишите: "для быдла", а машины-то всё равно будет наш народ ставить...
Если физически некуда больше машину припарковать... 6,5 тысяч парковок в 415 дворах - в каждом дворе по 3 дома... На многоквартирный дом будет прибавка в 4-5 мест.
Учитывать надо и то, что в некоторых дворах в результате точечной застройки с ведома АДМИНИСТРАЦИИ u. Уфы и прочих слуг народа парковки можно сделать только вместо газонов с травой.
Мне нравится0
uldervod
Российские газоны – еще одно из таких странных, непонятных для западного ума явлений.
Мне нравится1
Андрей Потылицын
Двор - место для отдыха?...хм-хм...Я всегда из своего двора этих "отдыхающих" гоню - молодежь с алкогольными коктейлями-банками. Не надо нам этих отдыхающих! Пусть приятные автомобили стоят - они не матерятся,не блюют, не бросаются бутылками...Отдыхать надо дома,можно на даче, на море...
Мне нравится0
артур777
Ладно легковые машины во дворах паркуют,я как-то видел идиотов- маршрутников,которые паркуют свои пазики и газели во дворах и на газонах,вот где кошмар.
Мне нравится0
Ибрагим Багилов
Печально, когда проблему описывают но не предлагают решений.
Мне нравится1
gav610
Представляете? Мимо урн не плююсь (вообще не плююсь!), на гараже и в подъезде даже в пубертатном возрасте не писал, мусор ношу в контейнер, а не швыряю из окна... Так что заявляю: НИКОГДА быдлом не был. То-то же...

А вот машину ВЫНУЖДЕН ставить передними колесами на грязь за бордюром, и так же вынуждены делать соседи, иначе во дворе не разъехаться! Газона там и при советской власти не было, одни лопухи (живу в доме больше 40 лет). С удовольствием принял бы участие в субботнике, если бы ЖЭУ привезло машину щебня (говорили об этом и мастеру, и дворнику - бесполезно).Раскидали бы, хоть грязь прикрыли. Асфальт-то не дождешься. Можно и нужно заасфальтировать, бордюр на 2 метра сместить - но до нас "Единая Россия" такими темпами лет через 50 доберется.

Так что проблема обоюдная: заезжает на газон целиком или ставит машину у мусорки действительно быдло. Но и дворы наши, спроектированные при царе Горохе, не дают возможности парковаться по-человечески! Европа, говорите? А где там такие многоэтажные монстры? Там любой РАБОТАЮЩИЙ человек имеет ДОМ или таунхаус с парковочным местом! Да и таких газонов, откуда земля валится на дорогу, там нет.

Давайте не будем категорично развешивать ярлыки. Проблему подняли хорошую, но выводы скороспелые.
Мне нравится0
Олег Гайсин
Водителей понять можно.Они тоже не звери.Им газоны нравятся
Вопрос -куда?
А недоумков хватает везде..
Мне нравится0
Эмиль Мухаметов
Идиоты не водители и собственники транспорта. Просто города строили по другим нормативам. Сегодня автотранспорта стало больше, чем применявшиеся нормативы учитывали. Простыми запретами эту проблему не решить.
Мне нравится0
Orca
Цитата
Эмиль Мухаметов пишет:
Идиоты не водители и собственники транспорта. Просто города строили по другим нормативам. Сегодня автотранспорта стало больше, чем применявшиеся нормативы учитывали. Простыми запретами эту проблему не решить.

А сейчас что,нормативы изменились?Да в нынешних новостройках дворы в разы меньше,чем выстроенные тогда.Кто-то сейчас учитывает,что количество транспорта возросло на порядки?Сейчас в этом отношениии вообще беспредел. При застройке не соблюдаются даже санитарные нормы.В лучшем случае под элитной застройкой сделают подземный паркинг,который не обеспечит на 100% потребности даже жильцов,ни говоря уже об работниках офисов,коих будет 2 этажа в любом новом доме в Уфе.Никаких нормативов не соблюдается,ибо заказчик готов воевать за каждый квадратный сантиметр площади и всеми силами не заинтересован в увеличении парковочных мест и площади двора в частности.
Прблема в принципе решаема достаточно просто-как с ремнями безопасности в совео врремя.Помните,как удрученно гововрили,что никакая сила не заставит гордого российского водителя одевать этот ошейник? Что ремень-это для "лохов" и т.д.Ничего,быстро приучили.Отучить парковаться на газонах можно аналогично.Но сначала сделайте так,чтобы это был действительно газон,а не укатанная до асфальтоподобного состояния "земля" посреди асфальта.И опять же,чтобы штрафы за стоянку на газоне действительно были штрафами,а не платой за парковку в карман доблестных инспекторов ГИБДД.Или как они сейчас там называются...
Мне нравится0
Шамиль Валеев
Вот если бы человек сначала думал о том, где будет его машина парковаться, а потом только лез в кредиты и бежал в автосалон илм на тучу- может, и пробок было бы меньше, и воздух чище.
В мск и других мегаполисах многомиллионных уже не считается зазорным на общественном транспорте прокатиться...
Покружат-покружат возле работы, поторчат-поторчат в пробках - уже и мышление другое....
Смарты в Уфе почему не в ходу? Потому что еще не все комплексы изжили. Крутость доказыают.
Мне нравится0
артур777
Покружат-покружат возле работы, поторчат-поторчат в пробках - уже и мышление другое....
Смарты в Уфе почему не в ходу? Потому что еще не все комплексы изжили. Крутость доказыают.[/QUOTE]

А причем тут простите крутость? Я вот не представляю как можно ездить на Смарте. Мне машина нужна ежедневно, несколько раз в год я езжу с семьей по России (Москва, Питер, Сочи и др.) Практически каждый выходной на рыбалку, иногда на охоту, ну, и просто на природу. Мне нужен просторный и комфортный салон, обязательно полный привод, безопастность, хороший клиренс и т.д. В машине проводишь порой больше времени, чем дома. А такие машины как Смарт-для студентов только если...
Мне нравится0
Сергей Коновалов
Цитата
Шамиль Валеев пишет:
Потому что еще не все комплексы изжили. Крутость доказыают.

Уважаемый Шамиль! Открою Вам секрет: от дома до места работы на общественном транспорте можно в 7.30 утра доехать в давке за 40 минут, а обратно по вечерним пробкам 1час 20минут - на личном ТС дорога в сумме занимает 40 минут.
Тут не в комплексах дело... :)
Мне нравится0
krukra
Шамиль Валеев пишет:
Вот если бы человек сначала думал о том, где будет его машина парковаться, а потом только лез в кредиты и бежал в автосалон илм на тучу- может, и пробок было бы меньше, и воздух чище.
В мск и других мегаполисах многомиллионных уже не считается зазорным на общественном транспорте прокатиться...
Покружат-покружат возле работы, поторчат-поторчат в пробках - уже и мышление другое....
Смарты в Уфе почему не в ходу? Потому что еще не все комплексы изжили.

Уважаемый Шамиль чего это Вы только про машины так, а такую гадость как телевизоры( в Москве уже не зазорно говорят книги читать вечерами и в театры ходить) или холодильники и стиральные машины(электричества меньше потребляли бы да на еде и стиральном порошке экономили) надо бы упразднить(ну может оставить только тем кто все правильно понимает), а то тоже понимаешь крутизну показывают. Ну когда господи у нас в мозгах наладится, давайте делать для других не так как нам с Вами кажется Им будет полезным, а так как Они сами считают правильным и полезным. Нет?
Мне нравится0
Шамиль Валеев
Да я просто в Москве пожил, в пробках постоял. Первое время после возвращения казалось, что Уфа или вымерла, или спит :-).
Увидел, как живет город, перенасыщенный транспортом.
А телевизор я практически не смотрю (только то, что по долгу службы и мультики с детками иногда)
А в театры там народ реально ходит. И театров - целая куча. Маленьких, нароодных, нишевых, всяких.

А то, что с общественным транспортом пока не отлажено - это из-за того, что его не считает "своим" средний класс.

Говоря про Москву - говорю про будущее Уфы. Там уже прошли определенный путь в сторону избыточного потребления. И малость даже успокоились. Мы здесь еще не можем нажраться-напотребляться.
Мне нравится0
krukra
В ответ Шамилю Валееву и автору статьи
Ну наверное мы тоже должны пройти этот путь (нажратся-напотреблятся), но сами без поводырей(пока опять таки сами не поймем что с поводырями то оно проще), что касается Москвы так и 30 лет назад приезжая из Москвы тоже казалось Уфа вымерла и спит, думаю что и через 30 лет тоже так же будет казатся (если конечно не произойдет инновационного чуда ;) . А что касается газонов, так вот в нашем дворе никому и в голову не придет поставить машину на газон, во-первых потому что это настоящий ухоженный газон, с кустиками, травкой,цветочкам, а во-вторых потому что тут же придет ТСЖ и выставит счет на восстановление газона а если не заплатишь то вывесят об этом факте объявление, так что вот как то так достаточно справедливо и действенно и без уговоров.
Мне нравится0
Шамиль Валеев
Лучше с поводырями - на своих ошибках вроде доходчивее, но просто жизни жалко на такую ерундовую науку тратить.

А вообще +1
или как сейчас молодежь говорит +100500 - плюс сто пицот
Мне нравится0
Шамиль Валеев
Цитата
артур777 пишет:
Покружат-покружат возле работы, поторчат-поторчат в пробках - уже и мышление другое....

Смарты в Уфе почему не в ходу? Потому что еще не все комплексы изжили. Крутость доказыают.



А причем тут простите крутость? Я вот не представляю как можно ездить на Смарте. Мне машина нужна ежедневно, несколько раз в год я езжу с семьей по России (Москва, Питер, Сочи и др.) Практически каждый выходной на рыбалку, иногда на охоту, ну, и просто на природу. Мне нужен просторный и комфортный салон, обязательно полный привод, безопастность, хороший клиренс и т.д. В машине проводишь порой больше времени, чем дома. А такие машины как Смарт-для студентов только если...[/QUOTE]

Не для студентов, уверяю Вас.
А в чем смысл полного привода в городе? Это просто вопрос, я не подкалываю.
Мне нравится0
артур777
Шамиль,я уже писал о том,что часто езжу по трассе,на рыбалку,охоту,а все это происходит круглый год и естесственно на полноприводной и высокой машине я проеду там,где не проедет передний привод,не говоря уже о заднем.за последние 5-7 лет я поменял много машин от заднеприводного родстера и полноприводного купе,до довольно-таки мощных полноценных джипов и поверьте мне,что разница есть.На современных полноприводных автомашинах устанавливают еще один дифференциал — межосевой. Эти машины несут на себе надпись «4wd full time», это значит, что режим «4wd» у нее постоянный. На та­кой машине момент от двигателя передается на все колеса постоянно, нет никакой перегрузки трансмиссии, никакой пробуксовки на гололеде,по грязи,по рыхлому снегу,песку,асфальту, великолепное «держание дороги» (крутые,да и обычные повороты можно проходить на ско­рости большей, чем можно себе позволить на переднепривод­ной машине).полноприводная легковая машина,существенно отличается от обычной.сейчас у меня Ауди А6 Олроуд,с постоянным полным приводом,и я не представляю как бы она вела себя на дороге,не говоря даже об экстренных ситуациях,будь она переднеприводной.
Мне нравится0
Сергей Фастов
Постройте во дворе платную стоянку. Я буду машину ставить там, а не на любимом газоне!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: