Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

К бездорожью - построже

К бездорожью - построже Фото с сайта www.drive2.ru. Фото с сайта www.drive2.ru.
27.04.2011 11:58:36

Если нам, к примеру, нужно попасть в какой-то далекий город, или же доставить туда некий груз, мы скорее предпочтем самолет или железную дорогу. Но ни тот, ни другой вид транспорта не способен выполнить доставку прямо к дому и даже к нужному подъезду. На это способен лишь автотранспорт. Но и он нередко становится бессильным перед жутким состоянием наших автомобильных трасс. И вот на борьбу с этим, всем надоевшим бездорожьем вновь поднялись самые авторитетные представители власти и бизнеса. В республике состоялось очередное заседание коллегии Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству по итогам 2010 года.

Что же рассказали ответственные чиновники? Казалось бы, определенные подвижки в дорожной сфере налицо. Все крупные и средние предприятия отрасли завершили 2010 год с положительным балансом. Средняя зарплата в отрасли выросла и составила 18,3 тысячи рублей. В 2010 году в регионе создан «Дорожный фонд Республики Башкортостан», призванный «заработать» для республики в 2011 году 8,1 миллиарда рублей. Всего в 2010 году объем вливаний в дорожную сферу составил 6,8 миллиарда. А это немало. Введено в эксплуатацию 73,7 километра автодорог (158 процентов к уровню 2009 года). Ремонт проведен на участках общей протяженностью 585 километров, а также на 19 мостах. Строятся сельские дороги, реконструируются федеральные автодороги, проходящие по территории РБ…

С другой стороны, каждый водитель знает: проблем в дорожной сфере предостаточно.

- Состояние дорог вызывает нарекания со стороны населения, - признал на коллегии глава ОАО «Башкиравтодор» Петр Фролов. - Это не только пресловутая трасса «Уфа-Оренбург», находящаяся в ведении «федералов». Но и другие дороги.

Начнем с самого безобидного - недоремонта. Считайте сами. По нормативам – ежегодно должно ремонтироваться 3000 километров дорожного полотна. У нас в 2010 году отремонтировано 585. Да, это чуть больше, чем в 2009 году (562), но все же – недостаточно.
Вообще, 62 процента дорог в республике имеют покрытие низкого качества.

Важный момент – состояние мостов и искусственных сооружений. На сегодня в республике насчитывается 1644 моста и мостовых перехода, из которых 133 не соответствуют нормативным требованиям или ремонтонепригодны.

- При этом мы сами доводим мосты до плачевного состояния, когда ремонт уже невозможен, - отмечает председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Ильяс Муниров.

Отдельный вопрос - бесхозные дороги. По сути, главы администраций должны проявлять инициативу и принимать бесхозные дороги в собственность. Ведь только так можно получить деньги на их финансирование. Но почему-то решение этого вопроса часто затягивается.

Задумаемся - почему же так происходит? На словах у нас вроде бы все в порядке – мы стремимся к «повышению качества жизни», хотим жить комфортнее, богаче, лучше. Но на деле получается иначе. Известно, к примеру, что техника, которую используют дорожники во время ремонта, на 70-80 процентов устарела. А качество нефтебитумов, которые республика производит на экспорт, отличается от тех, что поставляются внутри региона. Что же это – халатность? Недальновидность? Ни лаборатории по контролю качества работ, ни мало-мальски современной техники…

Вот и недовольны граждане, вот и возмущаются состоянием дорожного полотна. А что удивительного?

- Ремонт дорог в республике происходит неравномерно, даже учитывая погодные условия, – признал на коллегии Петр Фролов.

Что мы имеем в результате? Конечно же, высокий уровень аварийности.

- Благодаря принимаемым мерам, уровень аварийности снижается, но не так быстро, как хотелось бы, – отмечает начальник Управления государственного автодорожного надзора по РБ Сергей Мережко. - В 2010 году под данным УГИБДД зарегистрировано 5163 ДТП (это на 2,2 процента меньше, чем в 2009-м). Из них по причине неудовлетворительных дорожных условий – 1212 аварий. В основном речь идет о низких сцепных качествах дорожного покрытия и отсутствии разметки.

Да-да, так банально и просто!

Но что говорить, если на наших дорогах лишь 45 процентов от необходимого объема дорожных знаков? А барьерное покрытие, которое должно присутствовать на всех опасных участках, есть только на 20 процентах дорог!

Как уверен Сергей Мережко, не все руководители до конца понимают важность этой проблемы, стоящих перед ними задач. Всегда можно сослаться на отсутствие денежных средств. Но подход должен быть более серьезным! Как уверены специалисты Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству, проблему нужно решать комплексно.

Но что скрывается за этой «комплексностью» - судя по всему, никто из дорожников не знает.

Но хватит пока о плохих дорогах. Поговорим теперь о «плохих перевозчиках». Ведь и они доставляют нашему населению немало хлопот. Речь идет о так называемых перевозчиках-нелегалах. Так, на территории Уфы организован 31 регулярный маршрут пригородного сообщения и семь маршрутов междугороднего сообщения. При этом нелегальных маршрутов – 44!

В чем же причина? Фактически, на сегодняшний день отсутствует контроль за соблюдением правовых норм в дорожной сфере. За перевозчиками никто не следит. Сказывается отсутствие таких норм на федеральном уровне. При этом суммы, которые теряет республика – колоссальные! К примеру, было посчитано, что в городе Стерлитамаке 200 нелегальных перевозчиков в 2010 году заработали 20 миллионов рублей. На эти деньги можно было бы круглый год делать ямочный ремонт в городе!

На маршрутах не работают комиссии, проверяющие состояние техники, нет порядка проведения медосмотров и периодического техобслуживания. Между тем, возят нас на устаревших автобусах, фактически, на хламе… Все это – потенциальная угроза жизни как пассажиров, так и пешеходов.

А еще (быть может, мелочь, но из таких мелочей складывается система) - на остановках республики отсутствует самое банальное: расписание маршрутов! Да и сами маршруты, стоит признать, давно уже нуждаются в корректировке.

Решать эту проблему предлагается разными способами. Депутаты Госсобрания-Курултая РБ, к примеру, предлагают наказывать нерадивых перевозчиков рублем. Законопроект на эту тему уже рассматривается. Согласно этому документу, штраф водителей автобусов и такси (в том числе, за отсутствие шашек и таксометра) составит пять тысяч рублей, должностных лиц - 50, компании-перевозчика – 200. Впрочем, все мы понимаем, что это лишь полумеры.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 6, Баллов: 29

Мне нравится0
Сергей Коновалов
Господа и дамы!
Призываю активнее обращаться в соответствующие службы с вопросами о состоянии дорог. В Уфе к примеру не хватает очень многих знаков на дорогах.

Федеральными дорогами занимается: "Управление автомобильной магистрали Самара-Уфа-Челябинск Федерального дорожного агентства, ГУ"
(Уфа, бул. Хадии Давлетшиной, 34, тел. +7 (347) 228-12-14 +7 (347) 228-12-18).
Муниципальными по г. Уфа - "Управление коммунального хозяйства и благоустройства Администрации г. Уфы" (б.Ибрагимова, д.84
тел. 223-12-62).
Дворовыми территориями - ЖЭУ.

Полезная ссылка:
http://ufacity.info/feedback/form/blog_65368.html

С уважением,
Коновалов Сергей
8963-9060600
Мне нравится0
Андрей Потылицын
Три цитаты и три комментария....

"Средняя зарплата в отрасли выросла и составила 18,3 тысячи рублей." - это ниже той средней зарплаты,которую объявил существующей в РФ г-н Путин В.В.
"Отдельный вопрос - бесхозные дороги" - это не вопрос - это диагноз местной администрации...
"...на наших дорогах лишь 45 процентов от необходимого объема дорожных знаков.." - только не рассказывайте об этом ГИБДД...пожалуйста!
"Но хватит пока о плохих дорогах" - может быть стоит уже к Дуракам перейти?
Мне нравится0
Андрей Потылицын
И еще один коммент к цитате:

"Депутаты Госсобрания-Курултая РБ, к примеру, предлагают наказывать нерадивых перевозчиков рублем..." - это у нас умеют! Наказание невиновных и награждение непричастных - основной вид деятельности дорожных властей....ну-ну.
Мне нравится0
yndina06
Вчера на сайте госзакупок объявили конкурс на оказание услуг по контролю и осуществлению строительного надзора за осуществлением ремонта дворовых территорий города Уфы. Стоимость контракта 13 миллионов рублей. То есть функции по НАДЗОРУ и КОНТРОЛЮ будет осуществлять какое-то ООО "Рога и копыта", заработает на этом 13 миллионов рублей, а потом и претензии не к кому будет предъявить? А для чего тогда существуют государственные надзорные органы, тот же Ростехнадзор? Муниципальные органы, осуществляющие размещение заказа? Разве не они должны принимать работы и оценивать их качество? Вообще, советую почитать техзадание этого аукциона.
Мне нравится1
yndina06
Не такие уж они и невиновные - эти частные перевозчики. Например, в нашем дворе и близлежащих каждый вечер на ночь паркуются маршрутные газели. Разве это законно? По-моему данные машины должны парковаться на ночь на специальных стоянках, а каждое утро перед выходом на маршрут машина должна проходить техосмотр, а водитель медосмотр.
Мне нравится0
Made-man
Цитата
yndina06 пишет:
Не такие уж они и невиновные - эти частные перевозчики. Например, в нашем дворе и близлежащих каждый вечер на ночь паркуются маршрутные газели. Разве это законно? По-моему данные машины должны парковаться на ночь на специальных стоянках, а каждое утро перед выходом на маршрут машина должна проходить техосмотр, а водитель медосмотр.
Правильно, и к тому же половина из них наркоманы. В нашем доме аптека. Туда постоянно газельки подьезжают и водители покупают болеутоляющее "Триган" -стоит 22 рубля. Пачку сидят в маршрутке и едят пачку сразу. При передозировке болеутоляющее действует как сильный наркотик. Вот такие потом и возят пассажиров. Постоянно в аптеке покупают и не стесняются. Можете сами в поисковике поискать про триган статейки-даже школьники сейчас на этом сидят.Ужас. :!:
Мне нравится0
артур777
Начнем с самого безобидного - недоремонта. Считайте сами. По нормативам – ежегодно должно ремонтироваться 3000 километров дорожного полотна. У нас в 2010 году отремонтировано 585. Да, это чуть больше, чем в 2009 году (562), но все же – недостаточно.
Вообще, 62 процента дорог в республике имеют покрытие низкого качества.

2 недели назад поехали в Абзаково,по дороге залетел правым колесом в яму,лопнула пневмоподушка,а как назло,2 месяца назад кончилась гарантия на машину.ремонт мне обошелся в 80 тыс руб.ненавижу дорожников :evil:
Мне нравится1
Радик Мухарямов
ГИБД так любит останавливать за то, за сё, а вот вычислить перевозчиков нелегалов не в состоянии? Но это не приоритет. Давайте их расставим, согласно этой статьи. Знаков не хватает. Раньше без знаков жили (правда, тогда движение было слабое), значит не это главное. Барьерных ограждений не хватает. Не факт, что они не окажут медвежью услугу и мвшину выбросит на встречку. Мосты. Не думаю, что на мостах много аварий. Там положено скорость снижать. Но почему дороги имеют низкокачественное покрытие? Да потому, что некачественный битум. Кто должен следить за этим. Наверняка неплохо живёт, мягко говоря, значит откаты идут возможно. Вот и надо всё проверить. Почему мы должны страдать, оттого что, кто-то хочет жить лучше других.
Мне нравится0
артур777
Построить дорогу в России не дороже, чем в Европе, уверяют в Росавтодоре. Но ее качество оставляет желать лучшего, что автоматически означает повышенные расходы на постоянные ремонтные работы. Предложения по решению проблем у профильных ведомств есть, но не факт, что они не приведут к новым статьям расходов и росту бюрократии.
Мне нравится0
gav610
Нет независимой службы контроля за толщиной покрытия! Дожили: колейность уже на проспекте Октября!

К сожалению, строительство, в том числе и дорог - самая удобная для махинаций отрасль: поставил коэффициентик в смету на пару десятых больше; написал что засыпано столько-то кубов, а уложил в 3 раза меньше... НИКТО НЕ ПРОВЕРЯЕТ!!!! А ведь можно! И нужно!

P.S. Мой дед строил дороги с 1935 по 1983 год. Строил НА СОВЕСТЬ. Согласитесь, что тогда все основные башкирские дороги относительно других областей были в приличном состоянии. Правда неосновных тогда и не строили :))
Я пацаном часто ездил с ним, видел, какими слоями сыпят в основание песок, гравий, щебень - строго по ГОСТам!
Потом, став постарше, как-то спросил, почему теперь жульничают? Он ответил просто: Сталина на них нет...
Мне нравится0
Ufa
Цитата
yndina06 пишет:
Вчера на сайте госзакупок объявили конкурс на оказание услуг по контролю и осуществлению строительного надзора за осуществлением ремонта дворовых территорий города Уфы. Стоимость контракта 13 миллионов рублей. То есть функции по НАДЗОРУ и КОНТРОЛЮ будет осуществлять какое-то ООО "Рога и копыта", заработает на этом 13 миллионов рублей, а потом и претензии не к кому будет предъявить? А для чего тогда существуют государственные надзорные органы, тот же Ростехнадзор? Муниципальные органы, осуществляющие размещение заказа? Разве не они должны принимать работы и оценивать их качество? Вообще, советую почитать техзадание этого аукциона.

А ссылку на конкурс можно?
Мне нравится0
yndina06
Цитата
Ufa пишет:



Цитата


yndina06 пишет:
Вчера на сайте госзакупок объявили конкурс на оказание услуг по контролю и осуществлению строительного надзора за осуществлением ремонта дворовых территорий города Уфы. Стоимость контракта 13 миллионов рублей. То есть функции по НАДЗОРУ и КОНТРОЛЮ будет осуществлять какое-то ООО "Рога и копыта", заработает на этом 13 миллионов рублей, а потом и претензии не к кому будет предъявить? А для чего тогда существуют государственные надзорные органы, тот же Ростехнадзор? Муниципальные органы, осуществляющие размещение заказа? Разве не они должны принимать работы и оценивать их качество? Вообще, советую почитать техзадание этого аукциона.

А ссылку на конкурс можно?



http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/events_journal/show?notificationId=594929
Мне нравится0
Артур Гафаров
В РОССИИ проблема дорог вседа как была, так и есть! Тут много "народа" возле кормушки... так что деньги оседают...вот где нужны надзорные органы, а не состояние дорог изучать. ведь деньги выделяют, а куда исчезают, аж прокурор не в курсе...!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: