Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Год мертвого кота

Год мертвого кота Фото предоставлено автором. Фото предоставлено автором.
25.03.2011 10:56:54

Жители дома 6/1 по улице Ферина проявили инициативу и обратились с письмом в управляющую компанию для решения текущих вопросов. Однако столкнулись с нежеланием УК что-то делать. Объяснение таково: обращений очень много и управляющая компания не справляется... При этом было высказано: чтобы жители не приносили заявления и не равнялись на другие дома, которым повезло и в которых УК соизволила сделать ремонт, хотя и эти дома ни чем не отличаются друг от друга. 

Некоторые заявления пропадают... "Нет обращения - нет проблемы" - так называемый лозунг УК. Конечно же, после повторного похода жителей и поднятых вопросов заявления все-таки зарегистрировали... Жильцы надеются на исполнение поднятых вопросов в обращении... Как же это так получается? Что это за политика такая у управляющей компании? Наверное, выгодно долгие годы не вкладывать финансирование в текущие ремонты...

Представьте, в среднем с квартиры падает на счет УК за содержание и капитальный ремонт около 900 рублей ежемесячно, а теперь умножьте это на 2-4-подъездный дом, в котором по 36 квартир. Получается немалая сумма, которая ежемесячно не вкладывается в благоустройство и ремонт дома, а уходит в неизвестном направлении... И, конечно же, УК не проводит отчета о том, куда уходят приходящие от жильцов деньги. Хотя по закону она обязана это делать.

При осмотре подвала жильцы дома обнаружили там несколько умерших котов. Пощажу читателей ОЭГ от фотографий кошачьих трупов, хотя они у меня есть. Так, видимо, называется нынешний год. Год мертвого кота... Таких котов в подвалах не единицы… От одного вообще осталась только шкурка. И всем этим некротическим дышат жильцы. Все это говорит о том, что УК не следит за техническим и санитарным состоянием подвала. Как говорится, здесь давно не ступала нога человека...

Веселая картина, напоминающая новогодние праздники в одном из домов по улице Ферина... «Калолизация» - это одно из стратегических направлений Управляющей компании Калининского района. Таким образом они борются с жителями, создавая им сказочные ощущения прекрасной жизни… Для многих известно, что гниение отходов вызывает образование едкого газа, который неблагоприятно влияет на здоровье жителей. Более того, жители жалуются на наличие в доме огромных тараканов и постоянное изливание «калолизации»... Ну а летом это хорошее удобрение для размножения огромных блох и клопов... Санация подвала наверняка давно не проводилась. И ни кому до этого нет дела. Спасение утопающего - дело самого утопающего…

Место жительства бомжей, людей с алкогольной и наркотической зависимостью... Опять скажете, что преувеличили? Да нет, просто в подвал открыты все двери. Заходи и делай что хочешь! Хорошее место для запрятывания наркотиков или свершения других злостных деяний. Разве не это называется способствованием хулиганству, преступности? Если бы все было закрыто, были установлены цивильные люки, дверца на замках... Наверняка подобных нарушений стало меньше. И жильцы были бы спокойны.

С таким предложением 26 февраля на контрольном выезде в дом по улице Ферина, 8/1 выступил заместитель генерального директора МУП УЖХ Яшин В.М. и дал указание в обязательном порядке решить вопросы с запирающими устройствами в доме. Человек понял проблему и высказался. А что стоит с таким же подходом, с человеческим, подойти к проблемам жильцов представителям УК ЖЭУ 65?

Как бы ни ругалось руководство управляющей компании, но ему эти проблемы не знакомы. Ведь живет-то оно не на первом этаже. Да и дом у него наверняка не 1972 года постройки... И когда возникает вопрос: «И как же нам быть, жителям первых и вторых этажей?», ответ поступает однозначный: мол, не надо было получать квартиры на этих этажах... Ну а если подумать? Может, не искать причины и отговорки, а просто привести все подвальные помещения в порядок? Подойти к вопросу по-хозяйски, что, собственно, и предполагает специфика работы управляющей компании.

Год мертвого кота Год мертвого кота

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 12, Баллов: 60

Мне нравится0
irina_kamalieva
Ужас какой-то. Предлагаю к таким статьям через некоторое время размещать реакцию ответственных лиц за такие безобразия и информацию о принятых мерах.
Мне нравится0
Ufa
Вы не пробовали сменить УК?
Мне нравится0
Ainur
Цитата
Ufa пишет:
Вы не пробовали сменить УК?
Кто возьмет такой дом в управление? - Никто! И слезами здесь не поможешь.
Уважаемые жители, похоже чтобы жить лучше Вам самим придется наводить порядок в доме, подвале, чердаках, наладить график дежурства в подъездах и т.д. Другими словами создать ТСЖ (ст.161 Жилищного кодекса)и рулить своими деньгами самим.
В Уфе уже чуть более 100 домов взялись за ум и создали ТСЖ. :!:
А через суд можно вернуть деньги по статье "содержание" и "кап.ремонту". Попасть в программу капремонта тоже можно.
Со всем уважением и пониманием у Вас нет другого более быстрого выхода из сложившейся ситуации сегодня.
Осталось только найти активиста, кто бы этим занялся. Спасение утопающих уже сказали выше чье дело. Решать и решаться Вам.
Мне нравится0
Андрей Потылицын
Да уж...а я то грешным делом думал в нашем доме бардак...у нас на Ленина по сравнению с Ферина просто Монте-Карло какое-то...
Мне нравится0
Made-man
:o Самый настоящий ужастик из разряда тех, что показывают в новостных передачах. Гнать в шею такое ЖЭУ! Жителям этого дома давно пора поднять свою самооценку, не полениться и создать ТСЖ. Ей богу, бомжатник какой-то. Извините, если кого-то обидел... :(
Мне нравится0
Цитата
Ufa пишет:
Вы не пробовали сменить УК?
Зачем ее менять? пока не надо. Думаем что УК вскоре поймут, что нельзя противоречить политике Президента РБ и министра ЖКХ.... противоречие им дороже встанет... дешевле привести дома в соответствующее состояние... ведь УК должны работать для жителей, а не для себя... В плане этого дома... работы начались тоже.... по Ферина 8/1 работы идут полным ходом... но мы "НАРОДНО" контролируем весь процесс и сообщаем... в пресслужбу ЖКХ.... В этом деле самое главное контроль.... Ну а УК пускай решают, что им лучше делать.... привести дома в порядок или подыскивать другую работу....
Мне нравится0
чуть позже выставлю вам фотоотчет по дому Ферина 8/1 о том чего добились продвигая инициативу снизу от жителей....в сравнение дам ссылку что было ранее..
Мне нравится0
Артур Гафаров
Цитата
Эдуард Гаптракипов пишет:
Цитата
Ufa пишет:

Вы не пробовали сменить УК?

Зачем ее менять? пока не надо. Думаем что УК вскоре поймут, что нельзя противоречить политике Президента РБ и министра ЖКХ.... противоречие им дороже встанет... дешевле привести дома в соответствующее состояние... ведь УК должны работать для жителей, а не для себя... В плане этого дома... работы начались тоже.... по Ферина 8/1 работы идут полным ходом... но мы "НАРОДНО" контролируем весь процесс и сообщаем... в пресслужбу ЖКХ.... В этом деле самое главное контроль.... Ну а УК пускай решают, что им лучше делать.... привести дома в порядок или подыскивать другую работу....

Я поддерживаю Ваше мужество!
Мне нравится0
rio7rita
Поддерживаю и желаю удачи Эдуарду, так как,при решении аналогичных вопросов мне жэу предложило выехать в чистое поле на свежий ветер иначе ......... :evil:
В данное время все уровни органов власти должны рассмотреть поставленный жильцами вопрос следующего характера: а/является ли замуровывание пожарных выходов первых этажах многоквартирного дома нарушением правил противопожарной безопасности;
б/ освобождение пожарных выходов от жильцов неизвестного происхождения;
б/ пожарные жильцы осуществляют платежи неизвестно на чей счет / в среднем 1000р х 4подъеда= 4т.р.х 12 мес.= 48 т.р. где они?/; но и жильцы одновременно внсят все платежи;
в/ цена не выполнения услуги по противопожарной безопасности жильцов УК жизнь и здоровье людей при ЧС;
в СТОЛИЦЕ РБ отсутствует учет служебного жилья(Степашин), но и имеющееся коммерческое жилье (доходные дома), которое администрация столицы обязана предоставить работникам жэх для временного пользования не выполняется.
В Сипайлово около 100 пож.выходов заняты работниками жэх. Их содержание ложится дополнительным бременем на жильцов, тк пользуются всеми коммунальными услугами.
УК не желает снимать для своих работников для выполнения задачи управлять домами (за что мы им и платим) арендованное жилье.
Общественные корреспонденты! пожелайте и мне удачи и здоровья. Жасмин :{}
Мне нравится0
Артур Гафаров
Мусор на улицах, как и чистота подъездов - производная культуры + уровня жизни населения (в рамках одной и той же страны).
Едешь с востока на запад Украины и замечаешь плавное уменьшение мусорности, матюкливости, пьянственности...
Мне нравится0
Артур Гафаров
в общем, мне видится две вещи. Первое - изучать Финский опыт. Второе - организовывать(поддерживать) частные(продвинутые, современные, экологичные) клининговые предприятия.
Летом на западенстве(Закорпатье) столкнуся с суровой реальностью - Россия хочет быть европой, а ничего непроисходит с улучшением ситуации с утилизацией. Чуток получше с этим в Стерлитамаке...
А вот Финляндия на первом месте в мире по грамотности утилизации.
А когда-то чуть "республикой" не стала...
Мне нравится0
Артур Гафаров
если бы за это по человечески платили ....то я бы тоже мусор собирал...особенно в лесах, полянах.....и.т.д
Мне нравится0
Артур Гафаров
Когда мы живем в благоустроенной квартире мы не думаем о мусоре, его кол-ве. За нас думают и убирают. Когда мы живем в своем доме, в частном секторе, - эта становиться проблемой и головной болью. Поэтому, очень важно его сортировать, прежде чем отвезти его, куда глаза глядят. А если вывозить, то закапывать, а не выкидывать. Полезное с приятным совмещать.
Мне нравится0
Артур Гафаров
Чистота - залог здоровья. Думаю, для каждого из нас наше здоровье важней!
Мне нравится0
ShaRM
Предполагаю, эффективнее: провести собрание жителей дома, принять решение, оформить протоколом и обязать УК выполнить решение Общего собрания.
Мне нравится0
Ainur
rio7rita,
Поддерживаю на счет служебного жилья. Тоже сталкивался.
Мне нравится0
fidan77
так это везде так, эти всякие ук и жэу всячески сопротивляются и не хотят при обращении к ним по поводу уборки территорий что либо исполнять, я вот тоже сейчас борюсь, не знай пока чем закончится, они же в "большинстве" просто собирают деньги, исполняют минимум услуг а остальное в карман. там у всех "рядовых" жалкие зарплаты и поэтому и исполнение обязанностей на том же уровне.
Мне нравится0
Ирина Камалиева

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: