Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Взгляд из гаража

Взгляд из гаража
17.02.2011

У нас в Уфе землица под застройку ой, как дорога. Сколько уже было детских площадок под возмущенные крики жителей окружающих домов использовано – не сосчитать. После всего этого, вроде, мало шансов быть понятым и одобренным, если начнешь возникать о том, что твой гараж пострадал при переносе, когда надо было освобождать территорию под строительство очередного улья. Но я все равно буду. Надо ведь когда-то как-то покусывать наглецов, нарушающих твои свободы и комфортные средства существования.
    
Гаражей в нашем кооперативе на краю Демы было немало. Их начали переносить, когда потребовалось место для застройки. Обещали перевозку за счет строителей, размещение неподалеку и хорошее подготовленное отсыпанное гравием место.
    
Но розовые облака и бесплатный рай от строителей – это ведь сказки. Начались какие-то очереди, какие-то затяжки. Многие гаражи перевозили в грязь. Я поначалу предлагал своей семье оставить наш гараж том же месте, пока не предоставят нормальную площадку, но мои возражали:
    
- Оставишь там – они его покалечат, и ты ничего не докажешь.
    
В итоге пришлось переезжать одним из последних. С болью отдирали старый капитальный дощатый пол. Конструкция там была любительская, с множеством бревнышек и дощечек под неровности грунта. Приехал кран и перевез. Кинули на зыбкую почву в грязь, закидали доски с гвоздями внутрь. Какая там отсыпка грунтом? И не мечтай! У родного дяди из этого же кооператива гараж также попал в грязь, да еще и дверь при переезде повредили.
    
По идее, если мы на перевоз согласились, то, если по-людски и совсем по законам справедливости, то должны были гараж восстановить в таком же виде. Но этого не было. И мужики матюгнулись и стали сами восстанавливать поднимать гаражи, отсыпать, стелить новые доски. Машины ведь надо куда-то ставить.
    
Я, конечно, привык за свои права бороться. Нашел прораба, который за все на стройке отвечал, стал у него настойчиво справедливости добиваться. Он обещал все сделать. Не новые полы, конечно, постелить, но хотя бы поднять краном, подкладку под углы сделать и, вывезти доски с гвоздями и отсыпать внутрь хороший гравий. Дяде то же самое сделать и дверь починить. Все это тянулось очень долго. Гараж в итоге подняли. Но гравий так и не завезли. В образовавшуюся щель пролезли какие-то нехорошие люди и украли летнюю резину на дисках, что б им ей подавиться. Потом прораб уволился. Новый сказал писать письмо начальству. Мы написали, но толку – никакого. Дядя ходил, разбирался в эту строительную компанию, но так ничего от них не добился. Вот такой вот, на мой взгляд, беспредел. Гараж этот я из принципа за свои деньги не засыпаю. Да и нет смысла это зимой делать. Так он и стоит. Уже не помню – вторую зиму или больше. Все собираюсь пойти по кабинетам, справедливости искать. Но времени все нет. Вот так на русском «да пошли вы все – сам сделаю» и «нет времени связываться» строители экономят кучу денег.
    
А ведь если бы все эти переезды гаражные были жестко регламентированы и проходили под надзором ответственных чиновников администрации районов – тогда строители уже не смогли бы вести себя так, как ведут сейчас. Но это только мечты.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)

Мне нравится0
Андрей Потылицын
А через суд возместить состояние гаражей не пробовали? Хотя бы припугнуть в досудебном порядке можно...строитель сейчас пугливый пошел... :D
Мне нравится0
Олег Чернов
Начну весной, наверное. Надо биться за свои права.
Мне нравится0
Артём Войтюк
Удачи! Биться надо, это точно.
Мне нравится0
Артур Гафаров
Точняк!
Мне нравится0
seviz
Если пустить все на самотек - ничего хорошего не выйдет. Обязательно идите в суд, я думаю, правда на Вашей стороне.
Мне нравится0
Ярослав Иликбаев
Сразу карточку заведи и тут отпишись: "Что делать если ваш гараж перевезли в неподходяшее место!"

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: