Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

О зеленых человечках

О зеленых человечках
17.02.2011
Автор: uldervod (uldervod)

Я, конечно, понимаю, что тема, о которой пойдет речь, не совсем в компетенции высшей гражданской власти в республике. Но формальный повод есть – 23 февраля скоро и юбилей войны 1812 года на носу. Нет, это не гриппозный бред, сейчас все поймете.

Мой друг ушел в армию. Не по собственному желанию, конечно, а по глупости. Однажды осенним утром он открыл дверь своей квартиры прекрасной незнакомке.

- Василий, это вы? – спросила нимфа.

- Да, родная моя, это я.- Товарищ этот не мог в принципе пропустить ни одной юбки и вот «попал». Нимфа оказалась оборотнем в погонах, в смысле - посланницей военкомата, и вручила ему повестку.

Теперь Василий служит в одном из городов Башкирии – в моем родном городе. А я, по счастью для него, иногда навещаю родителей. И вот в один приезд зашла в гости и к нему в часть.

Василий наш обрит, одет, обут, жалуется, что из мяса только камбала, а на сладкое – молоко. Одет в красивую такую форму – пуховик защитного цвета, такие же штаны и сапоги. Я за него радуюсь, хоть, говорю, одели прилично.

- Да ты что! – возмущается он. – Это же китайцы шьют! Вчера минус два было, пока по плацу час маршировали, замерзли все… (непечатное выражение).

У нас в семье все, что быстро ломается, сразу обзывается китайским. Всего месяц горевшая энергосбрегающая лампочка, развалившаяся обувь – все, что не выдерживает применения по назначению. Недавно спрашиваю ребенка: поедешь в Китай отдыхать? А он отвечает: нет! Там все игрушки китайские!

Даже ребенку понятно, что ничего хорошего от этих старателей не жди. И тут вдруг фантастическая новость - они армию нашу обшивают!

- Сапоги не знаю, кто делает, - отмахивается приятель от моих назойливых вопросов. – Все время сырые, не просыхают даже.

Что мне понравилось в новой форме, так это старый ремень. Такой же был у моего дедушки – из толстой коричневой кожи, с тяжелой металлической блямбой и со звездой. И это вроде как хорошо, ведь если их пуховики не греют, то почему их ремень должен что-то держать. Он вполне может и лопнуть в самый неподходящий момент – и побегут наши защитники в атаку, придерживая штаны.

Понятно, что о здоровье солдат никто не заботится, к этому мы все уже привыкли. Но ведь обмундирование военных – вопрос национальной безопасности. А что может быть важнее национальной безопасности? Это из уроков истории и рекламы помнят даже самые отвязанные двоечники, что наполеоновскую армию в 1812 году победила русская зима.

Так не хочется бедных китайцев обвинять. Они, наверное, не специально. Откуда им знать, как холодно зимой на Урале? Как замерзают солдаты в карауле и на строевой.

Только одно радует, что служить только год, а две зимы в таких одеждах наши защитники не выдержали бы – померзли бы, как французы в 1812-м. Только у себя на родине и в ХХI веке.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)

Мне нравится0
Артур Гафаров
Да, старая форма пускай и не сверкала, и ее так и не рекламировали, но она солдатскую душу грела. Сам в этой форме 2 года ходил в минус 40. Конечно, не жарко было, но не мерз, как в этих. У меня братишка служит - так он после недели сразу в госпиталь попал с пневмонией, и тут вина этой "одежки".
Юдашкину самому-то не стыдно, интересно? Рекламировал на все страну и мир. А что сейчас видим? Раз ему сказали - так пускает дорабатывает косяки. Сперва нужно было до ума довести, а потом расхваливать. А у нас наоборот?
Мне нравится0
Да)
Так это же Юдашкин придумал ее, он-то человечек другого цвета.
Мне нравится0
кетти татушева
Неужели это возможно? Армия в китайском ширпотребе? Вот так получается, когда производства превращают в торгово-увеселительные центры, а ведь фирма "Мир" одевала как раз армию. А теперь мы у черты, дальше некуда идти...
Мне нравится0
Марат Галиев
Цитата
Вчера минус два было, пока по плацу час маршировали, замерзли все…
Человек замерз при минус два, маршируя по плацу? Какие-то солдаты стали нежные. Вы же не пятилетние девочки, а воины!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: