Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Центр Уфы: расширили дороги — получились ...парковки

Центр Уфы: расширили дороги — получились ...парковки
17.02.2011
Автор: uldervod (uldervod)

Шевеления последних дней касались автомобильной темы. Было много всего: парковки (мест нет, в центре особенно), штрафов (почему-то их стали меньше собирать), расширения дорог (по нечетным годам «Единая Россия» дает Уфе денег, а этот год как раз нужный), главный гибддшник Гильмутдинов приходил в популярную газету на «прямую линию», где отвечал на вопросы читателей, занимался пиаром и по возможности обвинял во всех грехах уфимскую администрацию.

«Единая Россия» в этом году выделила Уфе 795 миллионов на ремонт дорог. Сумма красивая – главное, что девятизначная, а это уже внушает надежду.

– Разгрузим дороги Уфы, — уверяют чиновники.
    
В прошлом году уфимские дороги тоже расширили, но эффекта большого, к сожалении, не почувствовалось. На отвоеванных у тротуаров и деревьев сантиметрах машины все равно не ездят. На уширенной части теперь стоянка. Вообщем-то, стоянка там была и раньше, но она не так сильно задевала чувства тех, кто это расширение придумал и осуществил. Вот представьте, они (УКХиБ Уфы) снесли старые деревья, выслушали претензии всех неравнодушных, отбились от них и заверили, что посадят в два раза больше и «городу цвесть», на улице Коммунистической около 8-го корпуса УГАТУ организовали стоянку. А машины все равно на этой Коммунистической стоят на обочине. Стоят на Ленина, К.Маркса, Октябрьской революции, Цюрупа, Гоголя, Свердлова, Чернышевского, Кирова... Водители от безысходности игнорируют знак «Остановка запрещена», который висит почти на всех центральных перекрестках. Мэр Уфы негодует – знаки есть, нарушители есть, а штрафов нет.
  
Вот уже и уфимский Горсовет предлагает выступить с инициативой и внести в Курултай законопроект о том, чтобы за парковку в неположенном месте увозить авто на эвакуаторе.
  
— Мы дороги расширили, светофоры высокие повесили, - на одном из заседаний городского совета объяснял депутат, - а центр забит все равно!

Какие-то водители неблагодарные пошли. И я среди них. Я работаю в центре, а живу в Сипайлово. Где мне ставить машину? Есть один вариант – платная стоянка Гостиного двора, 150 рублей за 8 часов. Что выбрать – обед или платную парковку? То есть в принципе, можно и не есть, кормить администрацию торгового комплекса и упиваться мыслью о своем законопослушании. Сознательный гражданин обязательно должен быть голодным, да? Дайте нам альтернативу!
    
В госкомитете по транспорту вынашивают тем временем один фантастический проект. О нем рассказал председатель этого комитета на одной из пресс-конференций. Машин стало чересчур много, поэтому все должны будут ездить на автобусах. Гениальная идея заключается в том, по необъяснимым причинам передвигаться на собственной машине станет неудобно, а на общественном транспорте самое оно. Объявляется всеобщая автобусная коллективизация. Совсем уж не хочется думать об автобусном лобби…
    
Где в итоге появятся стоянки в центре — совершенно непонятно. Вроде как местные архитекторы решили сделать подземный тоннель под улицей М. Карима. Но тут же госкомтранс говорит, что в центре близко грунтовые воды, поэтому подземные паркинги в центре — дело рискованное. В Уфе уже есть один такой тоннель. Бросили его на полпути. Содержать дорого, а законсервировать еще дороже. Может, не нужна нам еще одна такая головная боль? Может где-нибудь, как-нибудь, выкроят для нас место?

У меня даже предложение есть. Пока архитекторы и проектировщики думают, нужно перенести автобусные остановки как минимум метров на 30 от ближайшего перекрестка и тогда точно легче станет.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 10

Мне нравится0
Сергей Коновалов
Мэр г. Уфы, его замы и администрация г. Уфы в целом могут показать пример отказа от автомашин - каждый день летом ездить на работу на велосипеде (как мэр г. Лондона), а осенью-зимой-весной на "маршрутке"! Это и для здоровья полезно и дороги разгрузит и ++++++!
;)
Мне нравится0
Шамиль Муртазин
Цитата
«Единая Россия» в этом году выделила Уфе 795 миллионов на ремонт дорог.
Интересно, откуда у партии деньги?..
Мне нравится0
Made-man
Цитата
Сергей Коновалов пишет:
Мэр г. Уфы, его замы и администрация г. Уфы в целом могут показать пример отказа от автомашин - каждый день летом ездить на работу на велосипеде (как мэр г. Лондона), а осенью-зимой-весной на "маршрутке"! Это и для здоровья полезно и дороги разгрузит и ++++++!

;)
Заодно можно будет пообщаться с администрацией в автобусе, пока доедем в пробках! Или летом можно будет догнать на велике сотрудника администрации и доставать его вопросами и предложениями! :D
Мне нравится0
Альберт Гаскаров
Цитата
Сергей Коновалов пишет:
Мэр г. Уфы, его замы и администрация г. Уфы в целом могут показать пример отказа от автомашин - каждый день летом ездить на работу на велосипеде (как мэр г. Лондона), а осенью-зимой-весной на "маршрутке"! Это и для здоровья полезно и дороги разгрузит и ++++++!
Правильная мысль! Может, и транспорт будет нормально ходить!
Еще городу нужны парковки-перехватчики на въездах. Например, приезжает человек на своем авто из Алкино, паркуется на въезде, - и едет дальше на маршрутке.
Мне нравится0
bikbulatovrv
Может, думать в сторону подземных многоуровневых парковок?
Мне нравится0
Артём Войтюк
около 8-го корпуса УГАТУ организовали стоянку - там была стоянка. И вмещала она гораздо больше машин. А от того что дороги расширили, стоянок больше не стало, может чуть-чуть только.

Многоуровневые парковки, подземные паркинги в бизнес-центрах, магазинах. Вместо одной новой многоэтажки в центре постройте уже одну многоуровневую парковку (тем более вроде как точечной застройки нет больше). Пусть будет плата небольшая - 80-100 рублей в день, плюс ночная парковка. И деньги городу, места рабочие, и центр хоть немного освободится.
Мне нравится0
Артур Гафаров
Да, пример покажут и забудут. Если будут частенько кататься на велосипедах и в маршрутках, тогда, может, осознают проблему людей.
Мне нравится0
rus
Смотрел по ТВ, что в Казани автомобиль ГИБДД ездит с видеокамерой и все авто, которые стоят в неположенном месте, фиксирует. Потом владельцам машин штрафы по почте приходят. И действенно, и дешевле, чем, как обычно, каждый автомобиль эвакуировать на стоянку.
Недавно видел сюжет, когда в Уфе на "вертолетку" вывезли пару десятков машин перед приездом Медведа в Уфу, якобы, в целях безопасности. Так там половина автовладельцев жалуется, что им в суматохе тачки поцарапали.
Мне нравится0
Айгуль Узкова
А я рада,что наконец-то за ж/д вокзал взялись.Я практически каждый день на электричке на работу езжу.Это ежедневный стресс!!!Стоило больших усилий протиснуться среди бесконечных легковых автомобилей,добраться до нужной тебе маршрутки и со вздохом облегчения выехать из этого места.А ведь едут из деревень пожилые люди,пассажиры с маленькими детьми.И,заметьте,не просто потолкаться,потоптаться.А по делам!!!
Мне нравится0
Сергей Кузнецов
А я вот не понимаю, зачем люди, которые весь день сидят в офисе ездят на работу на машинах? Утром и вечером создают пробки на дорогах, а днем их машины весь центр забивают и стоят без движения! Или вот еще пример: на нефтеперерабатываюшие заводы работников возят вахтовые бесплатные комфортабельные автобусы, так нет, весь ИТР и административный аппарат едет туда на машинах (друг перед другом наверное похвастаться), Западная дорога утром и вечером просто забита, Бирский тракт, Свободы, Невского забиты...
Зачем? Разве не приятнее после работы сесть в нормальный автобус, и без нервотрепки поехать домой, уже по дороге отдыхая! Кстати, времени не на много больше будет затрачено, экономия на топливе опять же (семейный бюджет целее), дороги свободнее, народ добрее!!! Почему бы руководителям предприятий не провести работу со своими работниками, может быть как-то поощрять использование служебных автобусов и общественного транспорта, да и самим нам всем задуматься пора, что в старые времена "Наши люди в булочную на такси не ездили"!
А руководству города все-таки подумать над тем, что бы убрать все маршрутки с главных улиц, пустить большие вместительные автобусы, по главным магистралям!
Мне нравится0
dvoe
Огромная проблема по ул.Крупской от Кирова до Коммунистической. живу в доме напротив Уралсиба, есть знаки, есть ГИБДД, смотрящее на вакханалию нарушений, проехать нереально. Как-то в феврале в прокуратуру наведывался президент - спать было невозможно, тяжелая техника всю ночь утюжила асфальт. И утром случилось чудо - ни одного водителя нарушителя. Полиция не давала даже останавливаться. Может быть, это выход?
Мне нравится0
Всем совершенно понятно, что одним из решений данной проблемы-является строительство многоуровневых парковок, вместо точечных застроек жилыми домами, нужно строить парковки, внутрирайонные, внутриквартальные. Нужно их строить на средства городского бюджета и сделать муниципальными, получать живые деньги в бюджет города. Но стоимость этих парковок должна быть незаоблочной, а вполне реальной, доступной любому жителю города.
Мне нравится0
Камиль Габбасов
Нужно убирать все шлагбаумы, чтобы люди могли спокойно машины парковать. Тем более, эти "баумы" стоят незаконно на земле, за которую "владельцы" не платят, а только занимаюся незаконным обогащением.
Мне нравится0
Orca
Вы не понимаете. Раз есть деньги, выделенные на расширение дорог - администрация костьми ляжет, чтобы их освоить. Думаете они такие дураки и не понимают, что все отвоеванные метры тут уже уйдут под стоянку? Все они понимают и даже не скрывают это. Но не упускать же денежку. И насчет того, что деньги якобы выделила "Единая Россия". Это сколько у нее денег, если она 1 (одному!) городу отваливает почти 800 млн. рублей:? И почему именно на раширение дорог? А почему не более привлекательные в глазах избирателя проекты? Построить 10 детских садов, или школ несколько или больниц? Почему именно расширение дорог, которое будет забито личным транспортом тех же чиновников, поскольку в центре кроме всяких министерств и ведомств практически и нет ничего? С какого такого перепугу, к примеру, все расширение ул. Коммунистической между Ленина и Крупской ушло под стоянки личного транспорта работников Налоговой службы по Кировскому району?
Я думаю, что деньги эти появились по тому же принципу, как в анекдоте - когда зять теще пенсию принес, но при этом отдал ее очень оригинально, так скажем, не говоря, что это деньги от пенсии. Ничего, вот скоро еще "Народный фронт" они образуют, будут еще плюшки и от них как бы.
Больше всего бесит, что при проведении работ грубейшим образом нарушаются все нормы и правила, в том числе и СНИПы. Кроме вырубленных деревьев (ну они же мешали, и теперь тут будет стоять джип какого-нибудь третьего замесителя начальника отдела Министерства Юстиции РБ) повреждаются многочисленные подземные коммуникации : эл. кабели и кабели связи. При этом пореждения скрываются строителями, поврежденные места быстро закапываются и при обнаружении мест повреждений аварийными бригадами сетевиков строители "включают дурочку" и говорят, что "так и было". При всем этом их кураторы из администрации города всегда защищают их интересы, прямо нарушая положения Административного кодекса РФ. Ссылки на него и упоминания на совещаниях вызывают у этих представителей откровенный гогот. Типа, смешно, да. Так понимаю, что своих подрядчиков они защищают и покрывают из чистого альтруизма и человеколюбия.Так и хочется поаплодировать.
Любое, даже самое здравое и нужное начинание нашими чинушами, их карманными фирмочками и политиканами превращается в такой фарс, что все хорошие и правильные слова тут выглядят не более чем демагогией.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: