Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как остановить курящих водителей автобусов?

Как остановить курящих водителей автобусов?
11.03.2011

Видели ли вы хотя бы однажды, как беззастенчиво курят водители «маршруток», находясь за рулем своего автобуса, с полным салоном пассажиров? Причем, дым, как правило, расползается по всему салону и никак не хочет выползать через узенькую щелку бокового стекла, опущенному по зимнему времени на самый минимум...

Знакомая картина? Ну, еще бы! Не в лесу живем, а в большом городе, видим, как курят водители автобусов, а тем более, чувствуем тошнотворный запах табака в душном салоне, если, конечно, едем в этом самом автобусе.

Выходов напрашивается два: возмутиться, потребовать прекратить курить и, скорее всего, нарваться на грубость, либо пожаловаться «куда надо». Вот только где это – «куда надо»? Как оказалось, в нашей стране не существует каких-либо нормативных документов, которые бы предполагали наказание водителей, либо их работодателей за то, что они курят, находясь на линии.

Жалобы от пассажиров, недовольных курением водителей «маршруток» есть. Закона, предусматривающего наказание за это, нет. Одна из таких жалоб была отправлена в адрес администрации Уфы жительницей башкирской столицы Риммой Сайфутдиновой. Работники отдела транспорта городской администрации посоветовали Римме Раиповне обратиться в Государственную инспекцию труда по Республике Башкортостан.

«Федеральным законом от 10 июля 2001 года N87-ФЗ «Об ограничении курения табака» за курение на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте предусмотрена административная ответственность в виде штрафа, налагаемого на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Составление административных протоколов по данному правонарушению согласно части 1 статьи 28.3 КоАП РФ возложено на Государственную инспекцию труда по Республике Башкортостан», — таков официальный ответ, который получила Римма Сайфутдинова от Администрации ГО г.Уфа.

Но так ли это на самом деле? По словам и.о. руководителя Государственной инспекции труда - главного государственного инспектора труда в Республике Башкортостане Андрея Цибизова, жалобы по поводу курящих водителей общественного транспорта находятся абсолютно не в их компетенции. — Мы рассматриваем жалобы работников о нарушении их трудовых прав, - сказал Андрей Цибизов. — Жалобы граждан к этой категории не относятся. Ситуация с водителями маршруток, курящих в присутствии пассажиров, возникла не сегодня. Здесь просто пробел в законодательстве, который пока никто не устранил. Другими словами, КоАП, в данном случае, ответственности за курение не предусматривает...

Слова о том, что за курящих водителей маршруток отвечает их работодатель, просто притянуты за уши. Да, в принципе, ответственность работодателя возможна, но... если бы было четко прописано, за что. Согласен, работодатель отвечает за допущенные нарушения трудового законодательства, продолжает Цибизов. Но как квалифицировать данный случай - будет ли он считаться нанесением вреда здоровью или жизни гражданина? Конкретно, законодательство не предусматривает санкций за невыполнение данной обязанности и, соответственно, делает невозможным привлечение к ответственности виновных лиц. Не забывайте, кроме закона «Об ограничении курения табака» есть еще 294-й закон «О защите прав юридических лиц при проведении контрольно-надзорных мероприятий». Так вот, согласно ему мы подобные заявления вообще не можем рассматривать, поскольку он защищает работодателей от необоснованных проверок.

Меры, безусловно, надо принимать, но вот кто их будет принимать и в каком порядке, пока законодательство это четко не отрегулировало. Пробел в законодательстве существует, но я думаю, что к нему депутаты обязательно вернутся, тем более, что вопрос актуальный и поэтому важно разграничить все положения этого закона, чтобы установить: кто будет нести ответственность и в каком объеме...

Так что, уважаемые народные избранники, слово за вами. Только от вас теперь зависит, долго ли мы - пассажиры общественного транспорта еще будем вынуждены дышать табачным дымом в городских автобусах.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 9

Страницы: 1 2 След.
Мне нравится0
akudreyko
Нужны административные штрафы с увеличивающейся суммой взыскания вплоть до лишения лицензии.
Мне нравится0
В час по городу ездить ну просто нереально. Ладно легковой транспорт - так, иной раз, наблюдаешь как огромные "Нефазы" все четыре полосы на проспекте перед остановкой занимают, при этом курят и подрезают других водителей, а вот инспекторы дорожного регулирования даже внимания не обращают!
Мне нравится0
Артур Гафаров
Надо строго усилить борьбу против курения!
Мне нравится0
ShaRM
:idea: Предлагаю, составить соглашение между общественной организацией (например, общество по защите прав потребителей или др.)и перевозчиками пассажиров (например, их ассоциация)об обязательной наклейке на автотранспорте (снаружи, на видном месте) значка-логотипа [COLOR=#FF0033]"КУРЯЩИЙ ВОДИТЕЛЬ"[/COLOR](как существенной и достоверной информации об оказываемой услуге).
Мне нравится0
Сергей Коновалов
А можно ещё говорить водителю: "Извините, не курите пожалуйста, а то меня тошнит от запаха, вырвать может")))
КОгда-то работало.
Мне нравится0
ShaRM
Есть ещё вариант: группа активистов закуривает в салоне одновременно с водителем.
Мне нравится0
Альберт Гаскаров
Выйти, не оплатив проезд.
Мне нравится0
артур777
на светофорах часто вижу,как водители маршруток грызут семечки.тоже небезопасно.
Мне нравится1
Алмаз Султанов
"Как остановить курящих водителей автобусов?"

так же, как и некурящих..поднять руку и голосовать.(шутка)
Мне нравится0
Азат Мс
Что-то Администрация ГО Уфа чуть-чуть завралась!! ст. 6 ФЗ "Об ограничении табака" устанавливает лишь запрет на курение в указанных местах. Ответственность за это не прописана НИГДЕ!!! На рассмотрении Госдумы с 2004(!!) года находится проект о внесении в КОАП РФ соответствующих изменений, принят в первом чтении и с тех пор лежит мертвым грузом!
Мне нравится0
Андрей Колыбанов
Смешно, но пожарная инспекция МЧС имеет право штрафовать за курение на рабочем месте.
Мне нравится0
Made-man
Цитата
Азат Мс пишет:
Что-то Администрация ГО Уфа чуть-чуть завралась!! ст. 6 ФЗ "Об ограничении табака" устанавливает лишь запрет на курение в указанных местах. Ответственность за это не прописана НИГДЕ!!! На рассмотрении Госдумы с 2004(!!) года находится проект о внесении в КОАП РФ соответствующих изменений, принят в первом чтении и с тех пор лежит мертвым грузом!

Безобразие - как можно не дописать закон, указ, постановление?
Мне нравится0
gav610
ShaRM,
Идея с наклейками "КУРЯЩИЙ ВОДИТЕЛЬ" очень свежа! В городе есть рекламные агентства, имеющие большой опыт социальной рекламы. Тема как раз для них!
Мне нравится0
Рина
Последнее время начала обращать внимание на наличие лицензии в маршрутках - очень часто их просто нет. Бывает пустая ксерокопия, а то и вообще ничего. Салоны в ужасном состоянии - грязь. Все на каких-то скруточках - подставочках. Водители вечером вывешивают объявления о том, что после 22-х часов (а последнее время - после 21 часа) проезд увеличивается на 5 рублей. Кажется, небольшая сумма, но это 50%! Да и за что? Переработка? Но не все работают с 6-ти часов. Да и днем отдохнуть можно. Езжу от остановки Автосервис ВАЗ - конечная НефАЗов 59 маршрута. Так с 10 часов и до 16 они собираются штук по 6-7 - обед. Вечером с работы езжу после 23-х - их вообще нет. Вот и приходится ездить на маршрутках и благодарить Бога, что хоть они довезут домой. Некоторые пишут, что во многих городах после 22 ездят только на такси - но с работы каждый день на такси - зарплаты не хватит.
Мне нравится0
Svoba
Дело не в отсутствии закона (у нас куча законов на все случаи жизни, а как они соблюдаются)?! Дело в культуре, как нашей, так и их! Водители курят за рулем, пассажиры на остановках, а это ведь тоже общественное место! А еще дело в нашей пассивности, мы на закон рассчитываем (что обяжут, заставят), а сами ничего делать не хотим!
Например, когда в Деме водители маршрута 257к подняли оплату за проезд до 20р. (остальной транспорт не подорожал) никто из пассажиров и не подумал объявить хоть на денек бойкот! Все чего-то бубнили, возмущались, но платили!!!
У нас нет культуры уважать друг друга, закон! Поэтому гражданское общество у нас только на бумаге…
Мне нравится0
Razil
Башавтотранс монополист в своей области, а маршрутки - это ремесленники, которые, не вложив финсредства, хотят, чтобы и волки были сыты и овцы целы, а лодка? Да гори она синем пламенем. Водители нефазиков тоже курять, но они "замурованы" от пассажиров, а газельки и пазики нет! Вывод: создать альтернативу Башавтотрансу и увеличивать производство автобусов "Нефаз" 8)
Мне нравится0
Aleks
Выходов напрашивается два: возмутиться, потребовать прекратить курить и, скорее всего, нарваться на грубость, либо пожаловаться «куда надо».

А Вы воспользуетесь этими выходами. У нас в городе почти все маршрутки Башавтотранса. На просьбу - не курить в салоне, водители в основном реагируют адекватно, если нет, то звоню на горячую линию Башавтотранса: 272 55 46.
Мне нравится0
Ильнара Галимова
Я думаю с эти нельзя ничего сделать, как курили так и будут курить и никакие штрафы не помогут. А что касается жалоб то нашему правительству администрациям, чиновникам, работникам гос. служб и так далее просто наплевать на народ, им просто лень что то делать ради народа ведь это так хлопотно. Придумывают порой очень глупые законы которые никому и не нужны...
Остается только один выход терпеть и смотреть на это безобразие, а также губить свое здоровье. Ведь пассивные курильщики получают больший вред чем активные курильщики.
В России самый терпеливый народ... ;)
Мне нравится0
Цитата
ShaRM пишет:
Есть ещё вариант: группа активистов закуривает в салоне одновременно с водителем.
+1000 :D
Мне нравится0
Азат Салимгареев
В общественном транспорте курить ЗАПРЕЩЕНО, так как этот транспорт является ОБЩЕСТВЕННЫМ. Высадит всех пассажиров - пусть курит. Мне кажется, надо еще требовать прекращения курения. Или требовать остановки и ехать на другом автобусе.
Мне нравится0
ShaRM
Мечтаю о премиях, выдаваемых: самому невежливому продавцу, самому криворукому водителю, самому нечистоплотному соседу, самому слепоглухонемому чиновнику и т.д.
Готов внести посильный вклад.
Мне нравится0
Алия Габитова
...Ездила буквально накануне в "Нефазе", там висят объявления, что, мол, водитель не должен курить на рабочем месте, и если вдруг это случится, можно обратиться в "Башавтотранс" и, наверное, этому бедолаге погрозят пальчиком... Там приведено то ли постановление, то ли закон... Ну что-то в этом роде... Надеюсь, что хотя бы в "Нефазах" ситуация поменяется...
А водителя "Газели", курящего за рулем, следует попросить прекратить данное дело, а в случае отказа не оплачивать проезд или оплатить часть, сославшись на то, что он не выполнил своих услуг в полной мере... Закон надо вводить обязательно, причем для всех курящих в общественных местах... Это должно стать позорным делом, как в других странах...
Мне нравится0
binna80
Такая же проблема разговоры по телефону во время езды: говорят все, и водители такси, как автобусов частных маршрутов, так и городских.
Мне нравится0
ShaRM
По мотивам анекдота про жену водителя маршрутки:
Просить водителя не курить в салоне маршрутки, нужно - громко,четко и заранее.
Мне нравится0
Айбулат Гайнуллин
А еще вроде как есть такая норма, что водитель может курить, если его автобус оборудован отдельной кабиной, отгороженной от пассажирского салона.
Страницы: 1 2 След.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: