Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

А что в пакетике?

А что в пакетике?
17.02.2011

В преддверии предстоящего дачного сезона многие огородники уже сейчас активно заняты покупкой семян, чтобы было что посадить вскорости на своих подоконниках, а в мае-июне уже на многочисленных грядках и цветочных клумбах. Так что специализированные магазины и точки по продаже семенного материала сегодня по праву, точнее, по сезону, переживают свое второе рождение - здесь оживленно, шумно и многолюдно...

Другое дело, что в своем стремлении заработать за счет садоводов-любителей не все продавцы семенного материала используют честные приемы. К примеру, недели две назад, будучи на Колхозном рынке башкирской столицы, увидела, как минимум три больших стола, читай, торговые точки, на которых были выложены многочисленные, суперкрасочные пакетики с семенами овощных и цветочных культур. Причем, и тех, и других - по максимуму.

Столы были установлены как в торговом павильоне, так и прямо на улице, под открытым небом. Подошла к тому, что хорошо припорошен снегом. Стою, смотрю, изучаю предложенный товар и через какое-то время обращаю внимание продавца на то, что ни на одном из выставленных на продажу пакетике с семенами нет ни названия производителя, ни каких-либо других опознавательных знаков, включая контактную информацию.

Продавец, не тушуясь, тут же сообщает мне, что все семена - наши, башкирские, от «Башсортсемовощ», так что «все пучком», не волнуйтесь.

А где же тогда, спрашиваю, их фирменный логотип, адрес, номер партии и срок годности семян? Опять же, пакеты у башкирского производителя семян намного проще, не чета тем ярким и красочно расписанным пакетикам, что лежат на снежном столе.

Единственная информация к размышлению, которую можно почерпнуть с обложки - несколько цифр и букв: тел.5ххххх. По словам продавца, это «номер партии». Тут уже мне стало смешно и немного жаль тех огородников, которые «ведутся» на красивую упаковку, не обращая никакого внимания на производителя, а, значит, не задумываясь, что внутри. Причем, выкладывают за каждый красочно оформленный пакетик непонятно с чем от 10 до 15 рублей...

- Вы что хотите, к чему столько вопросов? - наконец, не выдержал продавец непонятно чего. - Товар у меня отличный, так что не бойтесь, все у вас вырастет в лучшем виде! Как это, «где меня летом искать, если не вырастет»? Я всегда здесь стою, вот на этом самом месте. Эй, вы куда? Что, так ничего у меня и не купите?


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)

Мне нравится0
Артур Гафаров
Да, из того, что купишь, не всегда вырастет то, чего тебе рассказывали и что нахваливали продавцы - им бы продать быстрей и побольше.
Мне нравится0
Шамиль Валеев
ситуация часто напоминает анекдот про хомячка, из которого неожиданно вырос медведь
Мне нравится0
feya
Да уж, 10-15 р. вроде и небольшие деньги, но ведь время уходит, и пока поймешь, что то, что было куплено, - не взошло или взошло, но не то... уже поздно пересаживать, разочарование остается на весь год. С саженцами и того хуже - покупаешь приглянувшийся сорт, сажаешь, обихаживаешь, года 3-4 минимум "трясешься" над ним, а в итоге... Ладно, если это вообще будет плодоносить! Эх, семена надо делать самим или брать у проверенных бабушек, либо в специализированных магазинах. А саженцы - от той яблоньки, которая приглянулась в чужом огороде(в смысле, в огороде соседей, родственников или знакомых). С весной! С открытием дачного сезона! :)
Мне нравится0
Фанис Хамматов
Пробовали брать эти пакетики.Всхожесть-25%. Иногда не тот сорт или даже не тот вид. Лучше самим заниматься семенами договариваясь с соседями о сортах.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: