Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Банкиры — надомники?

Банкиры — надомники?
20.12.2016 14:26:32

Мы и не заметили, как долгое время считавшееся престижным звание банковского работника вдруг превратилось в синоним тяжкой, малооплачиваемой работы, с огромными рисками в одночасье пополнить ряды посетителей биржи труда.

Виноваты в том и кризис, и структура всей экономики, и прогресс. Последний, кажется, действует на банкиров особенно угнетающе, если даже Сбербанк, способный с легкостью выдержать первое и второе, на долгосрочный период планирует сокращение с 330 тысяч сотрудников до 100 тысяч.

О, нет, задачи портить вам предновогоднее настроение проблемами отрасли я не ставил. Напротив.

Как бы не автоматизировали процессы и не боролись с ручным трудом, ни одна команда программистов и системотехников не способна дать банку гарантии непрерывного притока новых клиентов.

Телефонный канал привлечения (телемаркетинг), в меньшей степени сопровождение и поддержка, в будущем обязательно сократятся, но лишь в качестве огромных пространств офисных колл-центров.

Облачные технологии уже сегодня позволяют синхронизировать работу офиса и надомных работников, с возможностью удаленного администрирования и совместным использованием единой базы данных.

Банкиры (здесь на их месте могли оказаться брокеры или сетевые магазины, но утренний звонок, подвигнувший меня к написанию этой колонки, совершили они), благодаря технологиям, снижают общую стоимость арендуемых помещений и затраты на содержание штата обслуживающих специалистов. Плюс полностью нивелируют риск, что затраты на приобретение одного клиента (время-деньги) загонят компанию в минус.

Этот риск надомники целиком берут на себя, получая оплату не за объемы проделанной работы, что неизбежно при содержании офисного callcenter, а за конкретный результат, выражаемый в количестве новоприобретённых клиентов.

Где специалист при этом будет сидеть, значения не имеет, как не имеют значения его пол, возраст и опыт работы. Последнее не является спорным: студент, пенсионер, многодетная мать или человек с ограничениями по физическим показателям адаптируются к разговорам с потенциальными клиентами в той же мере, что и «карлсоны» (умные, красивые, в меру упитанные мужчины в самом расцвете сил).

В шаблонных беседах, пусть и с применением таблиц «вопрос — вероятный ответ», для достижения конечного результата важнее прочувствовать эмоциональный настрой собеседника, нежели следование определенному сценарию.

При этом работающий на дому не нуждается в дополнительной мотивации: тут действует принцип: от каждого по его способностям, каждому — по труду. Нет и проблемы текучести кадров.

И даже когда в банках неминуемо повсеместным станет внедрение системы омниканальности (с какого бы «канала» клиент, в том числе и потенциальный, не начинал взаимодействие с банком, на выходе он получает полный пакет требуемых в моменте услуг), ни один мессенджер-бот не заменит требуемой человеку (известному социальному животному) душевности разговора.

А значит, имеющий время будет всегда иметь и возможность на нем заработать.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: