Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Почему уфимцам стало не до смеха?

Почему уфимцам стало не до смеха? Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
01.04.2020 08:00:00

Все, наверное, знают, что пять минут смеха заменяют стакан сметаны. А, может, это бред? Вот и мне стало интересно, кто вывел эту «формулу», и есть ли ей подтверждение.

Искал долго, никаких доказательств не нашел. Стало быть, заблуждение. Попутно выяснил — что может вызвать пятиминутный смех. Запрещенные вещества. Любопытная цепочка.

В этот раз 1 апреля впервые вышло невеселым. Если каких-то пару недель все вотсапы были завалены шутками про коронавирус, то нынче всем не до смеха. Одни протирают ботинки, включая подошвы, спиртом, другие протирают спиртом внутренние органы. И все бродят по аптекам в поисках масок. Я вот тоже бродил и нашел. Но не в аптеке, а в хозяйственном магазине — по 70 рублей за штуку.

Это прямо какой-то паноптикум. Ботинки — спиртом, а маски — по 70. При том, что мясо, говядина — по 450. То есть за килограмм говядины дают 6,4 маски! Вы такое могли себе представить?

Когда-нибудь мы будем вспоминать это время с улыбкой. И шутки появятся, и фильмы. Ледовое шоу поставят, балет. А на новый год появится новый характерный маскарадный костюм. И как сейчас вспоминают о гриппе «испанка», так и лет через 50 наши потомки будут спрашивать: «Деда, расскажи, как это было. Ты, правда, мыл ботинки спиртом? Правда, что за шесть масок давали килограмм мяса? Правда, что трупы некому было хоронить? Правда, что заразу привезли инопланетяне?».

Много будет домыслов. Мы и сейчас всей правды не знаем, а уж что напридумывают потомки? Чтобы избежать инсинуаций, срочно делюсь истиной.

На самом деле вирус возник в результате спиритического сеанса, на котором пытались вызвать дух Мойдодыра. Дело в том, что среди участников эксперимента оказалось несколько циников, подвергших сеанс осмеянию. В итоге Мойдодыр прогневался и наслал вирус на человечество.

Мораль: мойте руки и оставьте шутки до лучших времен. Все равно они плоские.

Жаль все-таки, что целебная сила смеха не более чем миф. А то почитали бы заголовки новостей, посмеялись, и проблема решена. Заголовки, между прочим, бомбические: «В Уфе в торговом центре заметили странную женщину: она специально трогала все витрины и поручни», «Мэрия Уфы просит пенсионеров не выходить на улицу». Нынешнее время интересно хотя бы тем, что стали реальностью такие вот абсурдные новости.

Переживем. Справимся. «Когда-нибудь мы посмеемся над дурацким восьмым стулом, в котором нашлась глупая дощечка», говорил Остап Бендер. И мы посмеемся над «дурацким» 2020-м, в котором нашелся глупый и беспощадный вирус. Обязательно посмеемся.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: