Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как в Башкирии зарабатывают на коронавирусе

Как в Башкирии зарабатывают на коронавирусе Фото Елены Колоколовой. Фото Елены Колоколовой.
24.03.2020 10:30:00

В соцсетях и при личном общении торговый, финансовый и производственный люд заговорил о «пользе» коронавируса. Картонно-бумажные комбинаты Башкирии работают в три смены, чтобы обеспечить туалетной бумагой испуганное население, раскупающее ее в режиме нон-стоп. Картонная тара – дефицит. Даже на затоваренных складах стало пусто.

Производители защитных масок работают почти круглосуточно, но масок в аптеках нет, что привело к развитию российской народной смекалки. Люди сами начали их делать. В интернете вырос заработок у ведущих платные курсы по защите от вируса.

Остатки круп, хранившиеся на элеваторах Башкирии аж с прошлого года, ушли в дело. Сейчас там последние мышки кончают суицидом. Когда такое было, чтобы туймазинское зерно скромного, четвертого класса уходило в Иран и ОАЭ? А оно уходит. Зерновые трейдеры из Санкт-Петербурга уже месяц наслаждаются красотами Башкирии и вкусом казылыка. Панический спрос населения на злаки и макароны подливает масла в заржавевшие отраслевые механизмы и увеличивает оборот крупяных и макаронных изделий. В результате торговые сети бесстыдно поднимают цены на детское питание и сыпучие продукты на 20-30 процентов. Этот идиотский спрос создали мы сами.

– Если бы не было коронавируса, его надо было бы выдумать, – сказал мне на ушко управляющий филиала торговой аптечной сети. Ему пришлось ставить за прилавок еще одного фармацевта-пенсионера. Потому что народ подметает с полок марлю, противовирусные препараты, всевозможные дезинфицирующие жидкости, но больше всего – перекись водорода (гидроперит).

– Там атомарный кислород, убивающий любые вирусы, – сказала мне сельская бабушка о 84 годах. – Так академик Неумывакин говорит. Я гидроперит после магазина в нос капаю.

Мир стал управляться бенифициарами секретных лабораторий и модераторами всемирной паутины. Это реалии, которые нас ждут в ближайшие 20 лет, если мы не прекратим входить в навязанные алгоритмы закулисных кукловодов.

Уфимцы, съездившие в Венецию, присылают поразительные фото: загаженные прежде каналы Венеции стали прозрачными, потому что из-за вируса усох поток туристов. Точно так же улучшается экологическая обстановка в местах, где введен карантин. Это единственная положительная тенденция.

– Закупают мешки челове-е-е-чишки, – тараторит репер. Даже он заработал на коронавирусе.

В родной Башкирии начнут строить специальную больницу под коронавирус. Конечно же, там появятся лаборатория, узкие специалисты. Мы сделаем межгалактический рывок в медицине: «Уфа-Васюки-Марс». Если серьёзно, диагностика станет оперативнее и не только по «короне», потому что эксперименты кукловодов над нами продолжатся.

В Испании фейк о том, что Роналду отдал под больницы свои гостиницы, привел к нереальному взрыву трафика. Количество просмотров этой чуши в восемь раз превысило количество людей, живущих в Испании, Италии и Франции вместе взятых.

«Корона-трафик» реально поддерживает СМИ Башкирии. Рекламодатели увидели, что под бредовой жутью про коронавирус можно лепить много рекламы.

По данным ВОЗ, только 17 марта коронавирусом в мире заболело 13 тысяч человек. Сколько из них умрет, не сказали. А зачем? Финансистам, биржевикам и просто проходимцам надо успеть заработать на курсе акций. Он колеблется в зависимости от нашего страха. Цена на кукурузу и кофе, молоко и нефть формируется нашим страхом.

Десятки опытных вирусологов и инфекционистов высказались в интернете. Они не понимают этой коронафобии. Потому что от голода, рака, наркоты, войн, болезней сердца, ВИЧ, резистентного туберкулеза, автокатастроф в мире за сутки умирает население 60 тысячного городка. А носителями коронавируса пока стали около 300 тысяч человек, около 13 тысяч умерли.

Коронапаника подпитывается и через мессенджеры. Уфимцы, живущие в Норвегии, Европе, пишут, что там тоже сметают с полок все. Сейчас модно считать скандинавов и европейцев умнее нас (не верьте сатирику Задорнову), что автоматически переносит подобную схему поведения в умы всех остальных.

Как помогут защититься от вируса кладовые, заполненные продуктами, люди объяснить не могут. Им все равно придется соприкасаться друг с другом, и мешок с гречкой не актуален.

Единственное, что надо делать — максимально оградить своих стариков, привозить им все, объяснить, что не стоит покидать квартиры, не таскаться пока по заграницам.

А менеджеров торговых сетей, которым мало 250 процентов наценки, бог накажет, а должна Федеральная антимонопольная служба. Но где же мониторинг цен, принятые по торговым сетям решения и меры ФАС Башкирии?

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: