Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Обращение к уфимцам — противникам закона о домашнем насилии

Обращение к уфимцам — противникам закона о домашнем насилии Фото Валерия Шахова. Фото Валерия Шахова.
08.01.2020 08:00:00

Не то чтобы свежая новость, но до сих пор будоражит. Благочестивые граждане по всей стране провели молебны против закона о домашнем насилии. Я, когда заголовки увидел, подумал, что за закон такой? Конечно, любой нормальный человек будет против — где это видано, чтобы домашнее насилие считалось законным?

Потом копнул глубже, узнал подробности. Отлегло от сердца — нормальный закон, дающий дополнительную защиту и гарантии безопасности избиваемым от избивающих (если, конечно, будет нормально функционировать).

Но одновременно возникло чувство огромного возмущения — что это за люди такие, которым закон о домашнем насилии не угодил? Изверги, тираны? Да как они смеют заявлять об этом, это же средневековье!

«Мы против насилия, но мы за традиционную семью!», — гласил лозунг уфимских участников молебна. Круто, конечно. Мы против ДТП, но разрешите нам законодательно садиться за руль пьяными, так что ли? Абсурд ведь.

Вот некоторые доводы, которые приводят противники закона: «возможность уголовного наказания за побои родственников может нанести непоправимый вред семейным отношениям», «станет инструментом коренного и насильственного изменения самих основ российского общества, уничтожения наших традиционных семейных и нравственных ценностей». Наконец, они утверждают, что мужчины просто будут бояться жениться.

Стало быть, укрепление семейных ценностей достигается битьем? Будет у нас в доме лад — дети накормлены, скатерти наглажены, полы вымыты, пироги напечены. Красота! А секрет прост — у жены нет выбора, она должна быть покорной. Если что не так — получит по физиономии от главы семейства. Если дети не слушаются — их ремнем. Инструментарий имеется.

В Индии существует старинный обычай — «сати». Это когда вдову надлежит сжечь живьем на погребальном костре вместе с телом умершего супруга. Практика эта давно признана устаревшей и запрещена. Но некоторые приверженцы древних традиций с этим не согласны, цитирую: «сати — долг честной женщины,.. акт священного почтения, который… должен очистить супружескую пару от накопившегося греха, гарантировать им спасение и обеспечить воссоединение».

Противники закона о домашнем насилии, я обращаюсь к вам! Чем вы лучше сторонников обряда сати? И зачем вам вообще семья? Чтобы были под рукой жена и дети, и чтобы их можно было мутузить? А при случае можно и руки отрубить или даже убить? Вы не просто мракобесы, вы — садисты и психопаты. И место вам — в тюрьме или психушке.

Да, кстати. С Рождеством!

 

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: