Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Корпоративы по-уфимски — позор, через который нужно пройти

Корпоративы по-уфимски — позор, через который нужно пройти Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
25.12.2019 10:26:52

Перебирал недавно старые фотки, наткнулся на корпоратив десятилетней давности. Вот мы возле елки. За столом. Конкурсы. Танцы. Лежим под елкой… Итого 300 фоток. Кто все эти люди на фотках? Это Света, ее я помню. А остальные? Вот еще какое-то знакомое лицо. Встречаю его иногда на улице — мы здороваемся, обмениваемся дежурными «как дела» и расходимся каждый в свою сторону. А спрашивать «Откуда я тебя знаю?» и тем более «Как тебя зовут?» как-то невежливо. Теперь понятно, мы, оказывается, вместе работали.

Перебираю фотки дальше. Еще один корпоратив — семилетней давности. И снова 300 фоток — танцы, елки, конкурсы, Дед Мороз. И на мне тот же самый костюм. Ну правильно, я же его раз в год надеваю. Вот дамы к корпоративу конкретно готовятся — обновляют гардероб, записываются к парикмахеру, штукатурятся у реставратора, ой — у стилиста. Как будто не с коллегами выпить собираются, а идут на смотр невест к падишаху, и у каждой есть шанс быть выбранной. Очень, знаете ли, контрастирует с тем, что видишь на следующий день на работе. Потому что следующий день — рабочий.

И такая дребедень каждый год. И ладно, можно фотик не брать — все равно эти фотки сливаются в одно унылое целое, но ведь все равно нафоткают на телефон и заспамят вотсап.                   

Нет ничего хуже корпоративных тостов. Сначала директор трындит пятнадцать минут — что-то там про «процветание коллектива», «единую команду» и «я иногда кричу на вас, но я вас всех очень люблю». Сидишь голодный, ждешь, когда можно будет к салатам притронуться, а он все не умолкает. Только лишь главный бухгалтер преспокойно себе жует во время спича босса — правила этикета ей неведомы.

Конкурсы. Это сплошной позор, обязательный к исполнению. И ладно, когда уже пьяный, так ведь нет — ты все еще осознаешь происходящее и под пристальным надзором коллег скачешь на одной ноге, изображая зайца, бегаешь вокруг стульев, залезаешь под стол… И кто-то обязательно снимает происходящее на видео. Как говорится, стыдно, когда видно.                                        

А ближе к завершению банкета произнести тост просят уже тебя. Какая честь! Вымучиваешь из себя какие-то слова, но вокруг уже творится такой невообразимый балаган, что до тебя никому нет дела.

***

Собственно, пережить весь этот предновогодний угар можно. Чем ближе к Новому году, тем естественнее он воспринимается. А если еще удастся заныкать со стола пару бутылок — то совсем хорошо. Пока все оттягиваются на танцполе, надо успеть, иначе заныкают другие.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: