Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии привыкли к водке из фекалий

В Башкирии привыкли к водке из фекалий Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
26.08.2019 11:25:31

В республике «рост объемов продаж легального спиртного отмечается во всех муниципальных районах и городских округах за исключением Бураевского, Белокатайского, Бакалинского районов и Агидели, где продажи сократились от одного процента до трех процентов. К слову, именно из этих районов поступают жалобы на нелегальную продажу алкоголя», — сообщил на недавнем профильном совещании представитель Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей. Несколько подпольных цехов МВД по Башкирии ликвидировало в Стерлитамакском, Мелеузовском районах, Стерлитамаке, Сибае. Но латентный (скрытый) размах оборота контрафакта, его химический состав, (кроме метанола) не отражен нигде.

В каждом городе Башкирии знают — откуда «паленая» водка? Из Абхазии и Казахстана. Лишь однажды полицейский обмолвился мне во время рейда на торговую точку, что границы Казахстана с Китаем для контрабандистов — условные. Они везут оттуда «условно питьевой» спирт.

Погуглите и проанализируйте, сколько в Китае задействовано площадей под растительную органику, из которой гонят спирт. Сравните, сколько его эта страна экспортирует, несоответствие будет заметным. Часть «этила» потребляют в огромном количестве нефтехимические и парфюмерные гиганты, часть — вино-водочные предприятия. 

По разным данным немало этилового спирта производится в Поднебесной из канализационных фекалий.

В интернете я узнал, что некоторые спиртзаводы построены прямо над канализационными подземными сооружениями. Сомневаюсь и сейчас. Пришлось списаться в соцсетях со знакомым, проработавшим несколько лет в Китае нефтехимиком.

Он заявил, что это не такой уж и секрет.

— Китаю не нужно такое гигантское количество питьевого спирта для внутреннего потребления, — сказал он. — Массовая алкоголизация вообще не в традициях этой страны. «Этил» из, прости за выражение, дерьма производят специально выведенные бактерии. Он фантастически дешевый. Не надо выращивать органику. Технология засекречена. С начала 2000-х годов очень многие спиртопроизводящие заводы мира стали увеличивать закупки «этила» из Китая. Состав сырья для него тоже скрывается, как и состав «соуса», которым пропитывается резанная бумага в сигаретах. Точную основу, к примеру, виски «Джек Дениелз» ты сегодня не узнаешь никогда. Покупаешь в магазине подарочный «тростниковый» ром за три тысячи рублей, а он может быть из переработанных фекалий.

— Выскажись в СМИ о «заговоре» промышленных гигантов...

— Нет. Мне это не нужно. Заговора нет. Нормы ряда стран Европы и Азии запрещают производство этилового спирта из фекальных стоков, а вот про завоз из других стран ничего не сказано. В Китае можно производить что угодно из чего угодно, если оно травит человека медленно.

Если Роспотребнадзор, к примеру, проверит фекальный спирт, то 95-98 процентов его параметров будут соответствовать обычному зерновому спирту.

Китай обогнал Японию по промышленному шпионажу, создал высокотехнологичные, компьютеризированные заводы. Они там устроены так: в одном крыле готовятся к брожению фекальные стоки. В другом изготавливается «хмелево-ячменный» концентрат для «натурального американского виски», во втором — сигаретный «соус» (чистая химия), в третьем делают непонятное химическое соединение по формуле заказчика. Спецслужбы Поднебесной прекрасно знают, что это непонятное вещество — основной ингредиент синтетического наркотика. Если он вывозится из Китая — на здоровье. Если его закупают китайцы и делают наркоту на родине — пожалуйте в подвал, на расстрел. Вот так там устроено производство. Никто не знает, что и для чего производит.

В России я заполнял кучу документов на одно вещество, с применением которого можно делать наркотик. Отчетность и контроль сумасшедшие были. В Китае такого нет.

Простым китайцам бухать некогда и не на что. Они немного пьют по праздникам настоящую рисовую или тростниковую водку, безумно дорогую или делают ее сами. А эту жуть не потребляют.

— Может быть, фекальная водка не так уж вредна?

— Поверь мне, химику. Есть такое понятие — память воды. Её структура из стоков другая. Виноваты моющие средства в канализации, содержащие поверхностно-активные вещества. Обычная-то водка вреднее самогона, а спиртное из фекалий и подавно. Физиология человека за тысячелетия не привыкла перерабатывать такую жидкость в принципе, как и химический «соус», которым пропитана резанная бумага в сигаретах. Лучше не пить и не курить вообще... Никогда.

Может быть, я ошибаюсь и вся казахстанская контрафактная водка, спирт в «натуральной» чаче, продающейся в Сочи на каждом углу, сделаны исключительно из зерна и винограда. Но заметьте, полиция закрывает не спиртовые подпольные производства с цехами брожения, а в основном разливные точки.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Любовь Колоколова
Ужас какой-то!
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Чего уж там говорить о китайцах, если наши доморощенные самогонщики для продажи чего только не добавляют в него "для крепости", а на деле - человек после этого дуреет. Говорят, что куриный помёт добавляют и ещё всякие добавки (это и в поздние советские времена было). А китайцы молодцы в том смысле, что прежде думают о родине, а не о других. Так же поступают японцы. Они для себя делают лучше, чем для других. У нас же менталитет другой. И в советские времена на экспорт отправляли гораздо лучшее, проверенное оборудование и машины, чем своим гражданам.
Мне нравится0
krohaemmi
речь, конечно же о контрафакте.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: