Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимские дети страдают из-за халатности взрослых

Уфимские дети страдают из-за халатности взрослых
12.06.2019 08:02:49

Накануне Дня защиты детей я уже писал о том, что детей нужно защищать, ограждать, оберегать. Но вот лето началось, и произошла масса ужасных событий.

Ребенок, переезжавший дорогу на велосипеде, погиб под колесами автомобиля. Страшно. Нелепо…

Я вспоминаю, как, учась в школе, заглянул в классный журнал. Очень удивился, увидев раздел «ПДД» Оказывается, есть такой урок, но у нас его не было. Но еще больше удивился, что рядом с моей фамилией стояло несколько пятерок. Спросил у учительницы, что это, мол, и откуда? «Ну, я же не сомневаюсь, что ты правила дорожного движения хорошо знаешь», —ответила она.

Судя по всему, многие у нас до сих пор относятся к ПДД как к чему-то второстепенному. Три цвета светофора знаем, и этого достаточно для пешеходов. Вот и ходят они по улицам, придерживаясь принципа: пешеход всегда прав. Постоянно вижу, как переходят оживленную дорогу на проспекте Октября, ленясь пройти несколько метров до перехода или светофора. Им острых ощущений не хватает что ли? Это же все равно, что совать пальцы в мясорубку.

 

Велосипедисты, юные и взрослые, дорогу переезжают. А положено переходить. И это надо вдолбить нашим детям, как таблицу умножения. Потому что, если вдруг из-за угла появится машина, просто не успеешь остановиться.

 

Какой-то депутат предлагал обязать велосипедистов сдавать на права. Идея утонула как нелепая. А по мне — очень здравая мысль. Да и пешеходам не помешает «ходительское удостоверение». Лучше перебдить, чем недобдить.

 

Дети снова начали падать из окон. Да сколько можно уже? Каждый год одно и то же. В роддомах мамочек учат правильно держать младенцев до того, как они научатся сидеть, держать головку. А по идее нужно учить (и мам, и пап) и другим элементарным вещам. Хотя бы тому, что москитная сетка не выдержит человека, даже самого маленького. А у детей, хоть они и ангелочки, крыльев нет.

 

И еще одна история — о школьнике, погибшем в загородном лагере от несчастного случая. По этому поводу аж комиссия в Курултае собралась. Процитирую слова заместителя председателя Комитета Госсобрания по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Риммы Утяшевой:

 

— Состояние лагеря вызывает недоумение. 9 июня должна была открыться смена, но лагерь абсолютно не готов. Мы увидели старый неразобранный бассейн, куда можно упасть и получить травму, ветхое строение с отваливающейся черепицей, плохо закрепленные старые металлические качели. Дети не могут находиться в таких условиях. При этом стоимость путевок в «Чайку» доходит до 30 тысяч рублей… Из разговора с родителями и местной администрацией мы узнали, что каждый день с 28 апреля подростки от 15 лет безвозмездно занимались благоустройством территории лагеря. Взамен некоторым обещали трудоустройство в лагере на лето. Родители дали письменное согласие. Но дети не должны работать в таких опасных условиях, да еще и бесплатно. Этой ситуации будет дана правовая оценка.

 

Какие молодцы, дадут правовую оценку. И главное вовремя!

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: