Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Что находят в канализации аварийщики Башкирии?

Что находят в канализации аварийщики Башкирии? Фото Елены Колоколовой. Фото Елены Колоколовой.
08.04.2019 08:00:12

Диспетчеры ЖКХ справляются с несколькими вызовами одновременно. Работники аварийных служб находятся на острие решения проблемных ситуаций. С марта нынешнего года они принимают звонки населения и ликвидируют порывы и засоры в сетях по жёстким временным нормативам. Наш корреспондент подежурил в Туймазах с диспетчером УК «ЖКХ» Фаридой Ахметгареевой.

Фарида Шарифулловна — бывший педагог, много лет проработала в ЖКХ, а с апреля 2018 года перевелась диспетчером в «аварийку». По 12-15 раз за сутки она направляет на устранение аварийных ситуаций две бригады, состоящие из четырёх сантехников, двух сварщиков, двух электриков и двух водителей.

На звонки Ахметгареева отвечала тут же. Поступило сообщение о сорванном кране в одном из домов на улице Островского. Бригада локализовала очаг за 15 минут. Следующий вызов — из дома на проспекте Ленина. Там забилась канализация. Сантехники сразу вскрыли в подвале ревизионную крышку в выводной трубе. При помощи троса с крючкообразным наконечником извлекли половую тряпку и прямо оттуда отправились на аналогичный вызов для прочистки канализационного стояка.

Фото автора.

— Засорение канализации — это 70 процентов всех вызовов круглый год, — говорит Фарида Шарифулловна. — Настоящая проблема, в которой повинны сами жители. Только за последнюю неделю сантехники извлекли из труб половые тряпки, детские игрушки, затвердевшие и схватившиеся куски строительных смесей, несколько килограммов банановой кожуры, мертвого щенка. Однажды в трубе застрял резиновый мячик. Промучились с ним больше часа. Пришлось менять часть стояка. В ноябре после пуска тепла основная масса обращений — по повреждениям в теплосетях, сейчас из-за тающего снега — текут кровли двухэтажек.

На днях по улице Комарова, 28/1 пришлось сталкивать с крыши снег и отогревать горелкой водосточные трубы. В прошлую смену позвонили из дома на улице Аксакова. Батареи остыли. Я вызвала аварийку теплосетей, разрыли коммуникации и обнаружили порыв возле подземной тепловой камеры. До трёх ночи проблему устранили.

— Быстро привыкли к новым требованиям: ответ на звонок — в течение пяти минут, локализация порыва — не более 30 минут, прочистка канализационного засора — два часа?

— Мы так работаем уже больше года, добавились лишь запись переговоров, бейджики на униформе сантехников и видеосъемка места локализации порывов в инженерных сетях. Чтобы не было претензий у жильцов. Эти нормативы, скорее, для компаний, имеющих проблемы с оперативностью. У нас же есть все: инструменты, транспорт, опытные специалисты, готовые к самым сложным ситуациям. Ежесуточно две бригады обслуживают в Туймазах 240 домов.

— Одни звонящие раздражены, даже сейчас это слышится в телефонной трубке. У других паническая атака... И так — каждый день... Можно ли к этому привыкнуть?

— Начал работать в системе ЖКХ — надевай «броню терпения». На днях позвонил раздраженный парень, почти кричал. Мы к нему приехали минут за десять. Оказалось, все это время он руками придерживал сорвавшийся кран, не в силах отойти, ведь в сетях мощный напор. Или, например, человек встаёт ночью, а на полу водичка по щиколотку (с тающего на крыше льда натекло). Так что людей мы понимаем. К тому же вызовы теперь записываются, что дисциплинирует звонящих. В целом общаются с нами культурно. Бывает, иногда звонят нетрезвые или излишне эмоциональные женщины. Потом извиняются.

— Помните свое самое сложное дежурство?

— Да, в ноябре 2018 года. Один за другим с интервалом в полминуты поступили пять вызовов в разных частях города. Прорвало батарею, забило канализацию в трёх домах, и прорвало систему горячего водоснабжения. Обе наши бригады были на высоте. У нас ведь четыре сантехника. Одного оставила локализовать течь в радиаторе, ещё двух отправила на канализацию, четвертого — перекрывать трубу с горячей водой. Сварщики и электрики им помогали. Затем в течение двух часов всё довели до ума.

— Однажды у приятеля со всех кранов пошла горячая вода, причём — во всем подъезде. Почему так происходит?

— И мы с таким сталкивались. Сейчас многие покупают ненадёжные китайские смесители, внутри которых быстро изнашивается разделяющая потоки воды пластина. Так как у горячей воды напор в трубесильный (5-7 бар), она передавливает холодную (3,5 бара). Однажды мы прошли по всему стояку и вычислили квартиру, где сломался такой смеситель. Другого способа нет, только ногами.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: