Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как в Уфе убивали людей в 90-е

Как в Уфе убивали людей в 90-е Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
06.02.2019 11:02:34

Параллельные миры существуют! Одни живут по законам АУЕ, другие ходят в театр и библиотеку. Кому-то за счастье отдохнуть на турбазе под Уфой, а кто-то замучился лежать под пальмами на берегу Тихого океана. И если представители разных параллельных миров случайно пересекаются где-нибудь на «нейтральных водах», это напоминает встречу кошки с собакой.

Недавно мне попалась уфимская газета 1995 года. По моим воспоминаниям год был хороший — окончание школы, поступление в институт, обретение новых друзей. Все так светло и радужно. А в этой газете жуткая жуть:

«В сорока метрах от главной резиденции стражей порядка разгорелась «помпейская» трагедия. При выходе из ресторана «Уфа» был расстрелян «преуспевающий» бизнесмен, вор в законе Константинов. Бросившийся на помощь шефу водитель стоявшего неподалеку лимузина был изрешечен кинжальной очередью Калашникова…»

Я, конечно, не в лесу жил, и о разгуле преступности слышал. Но о том, что такой беспредел творится на моей же улице, даже не подозревал. Это же мои места, мои маршруты — здесь все так тихо-мирно и по-другому быть не может!

И вот они — параллельные миры. Во дворе друг детства Вадим хвастался: «Машину недавно вскрыли, магнитолу сняли». Потом он сел. Другой кичился знакомством с неким «авторитетом»: «Как?! Ты не знаешь такого-то (называлась некая кличка)? Да он всю Черниковку держит!». А я не знал, я ходил в библиотеку.

И ведь черт-те что творилось в эти самые 90-е. Читаю дальше винтажную газету:

«28 апреля в Советском районе Уфы произошел дичайший случай. Участковый уполномоченный райотдела милиции убил (мотивы выясняются) из табельного оружия собаку. На другой день хозяин собаки разыскал убийцу своего любимца и расстрелял участкового из автомата Калашникова…»

И лишь однажды мне довелось лично пообщаться с представителем «параллельного мира» — неким уголовным типом. Я шел по улице, как ко мне обратился подозрительного вида мужик, сказав:

— Слышь, дай денег немного, я только что освободился, жрать хочу, а в кармане — ни копейки.

У меня с собой был бутерброд с красной икрой, который я предложил ему.

— Если голодны, вот возьмите. А денег у меня нет, — сказал я ему.

— Нет, не надо, — ответил уголовник. — Не буду же я у тебя последнюю еду отбирать.

И мужик поспешно удалился.

Этот эпизод напрочь стерся из моей памяти. А вспомнил я о нем лишь тогда, когда мне попалась под руку эта жуткая газета из девяностых. Все-таки хорошо, что мое соприкосновение с параллельными мирами было достаточно поверхностным.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Ирина Маврина
Будерброд с икрой в кармане. :D
Хорошо Вы жили в лихие 90....
Точно в параллельном  мире.
Кто то говорит, что сверху лучше всё видно. Ничего подобного!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: