Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Уфа» в роли промахнувшегося Акелы

«Уфа» в роли промахнувшегося Акелы Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
18.09.2018 16:05:28

Акела промахнулся, и так шесть раз подряд, если считать и проигрыш в Лиге Европе. Настроения стаи, то есть болельщиков ФК «Уфа», от эйфории качнулись, по крайней мере, к некоторому недоумению. Что произошло и что нам ожидать дальше?

Кстати, к главному тренеру «горожан» Сергею Томарову я бы не стал предъявлять серьезных претензий. Он играет с тем материалом, который у него есть. Поэтому и защитник Табидзе каждый раз посылается в штрафную противника для усиления атаки хотя бы своим ростом, и именно поэтому он каждый раз банально не успевает вернуться в собственную штрафную, чтобы исполнить свою миссию защитника.

Вообще, ситуация в команде напоминает мне картинку совсем из иной сферы — из экономики, где на предприятие приходит очередной оптимизатор и тут же пытается монетизировать те ресурсы, которые есть. Затем предприятие загибается, а оптимизатор переходит в разряд эффективного менеджера и оказывается на другой грядке. Достаточно взглянуть на то, кто ушел из команды и кто пришел. Ушел юный Александр Зинченко в «Манчестер Сити», где стал чемпионом Англии. Кстати, напомню, что перед этим в 2015-м он стал лучшим игроком нашего клуба по версии болельщиков. За него «Уфа» получила около четырех миллионов евро. Может быть, на эти деньги была приобретена звезда мирового уровня? Ну вроде бы приобрели еще одно молодое дарование, на этот раз казахское — Еркебулана Сейдахмета, которого называли новым Месси. Вы его видели на поле? Я не заметил.

В этом сезоне команде очередной раз подфартило, волею случая мы оказались в Лиге Европы. Но потеряли Сергея Семака, ушедшего в «Зенит», а также неизменного плеймейкера клуба Дмитрия Стоцкого, отправившегося в «Краснодар», откуда его стали вызывать и на сборы российской сборной. Отсутствие Стоцкого тут же сказалось в играх Лиги Европы. Игра стала терять осмысленность, спасала только связка Сильвестра Игбуна с Иваном Обляковым. Но руководство клуба простилось и с Обляковым, отдав его ЦСКА. Кстати, генеральный директор клуба Шамиль Газизов в интервью «Спорт-экспрессу» признался, что клуб неплохо заработал на летних трансферах. Возникает вопрос: «А где деньги, Зин?».

Зато мы приобрели трофеи из второстепенных европейских клубов, которых мы смогли пройти в Лиге Европы. Они, конечно, стараются, вот только команды уже не видно. Вот и бежит в очередной раз Джемал Табидзе в штрафную противника на подмогу несуществующего нападения. Боюсь напророчить, но опасаюсь, что следующий в очереди на «оптимизацию» будет Александр Беленов. И тогда уфимского Акелу действительно можно будет отправлять на пенсию, потому что второго шанса команде на подъем из низших дивизионов уже никто не даст.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: