Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Певице Земфире не место в Уфе

Певице Земфире не место в Уфе Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
22.08.2018 12:30:01

Приближается день рождения певицы Земфиры Рамазановой. К этой дате обычно появляются статьи и заметки в духе «это наша знаменитая землячка, и надо примазаться». Вот и я примажусь — расскажу одну курьезную историю, имевшую место быть в 2009 году.

Работал я в газете «А», и у тамошнего руководства возникла идея попиариться на известных фамилиях. Организовали праздник, на котором планировали наградить премией какого-нибудь прославленного уфимца. Название премии не помню, что-то вроде «Человек года», впрочем, неважно. Ясень пень, возникли две бесспорные кандидатуры — Юрий Шевчук и Земфира Рамазанова. Смотря с кем получится договориться.

Надыбали домашний номер Юлиана Сосфеновича — отца Шевчука. Позвонили, объяснили, мол, приглашаем вас на мероприятие — получить на правах родителя высокую награду, коей удостоился наше все Юрий Юлианович Шевчук. Пожилой человек был весьма тронут, сказал, что всегда с интересом читает газету «А», но на «церемонию» прийти не сможет — болеет.

Титул «человек года» автоматически перешел к Земфире. Встала задача — всеми правдами-неправдами выйти если не на саму певицу, то на ее родственников. Помогли знакомые уфимские фанатки, знающие Земфиру лично. Они дали домашний телефон мамы певицы. На удивление, Флорида Хаккиевна согласилась. Мои коллеги уже готовились вручить ей статуэтку и диплом — чем не повод для гордости за свою выдающуюся дочку?

Но буквально накануне торжества Флорида Хаккиевна позвонила в редакцию и сказала, что не придет. Оказалось, что ее отговорила сама Земфира — ей этот сомнительный титул к чертям собачьим не сдался. Она-то давно просекла все эти пиар-фишки и вовремя вразумила маму, которая наивно полагала, что это от души.

С трудом, но из ситуации газета «А» выкрутилась. Человеком года избрали-таки Юрия Шевчука, а получать за него диплом позвали его друга, бывшего гитариста DDT, Рустэма Асанбаева.

***

Очень часто, восхищаясь творчеством певицы, мы одновременно хаем ее за какие-то пустяки. Мол, грубо повела себя, не так сказала, прогнала, послала кого-то и т.д. Злимся, что покинула Уфу, забыла о корнях. А что вы хотели — это самолеты в атмосфере летают, а ракеты стремятся в космос! Гениальность — она такая, да. Всегда остается собой, не просчитывает действия. Живет, переживает, совершает ошибки. Заботится, прежде всего, о творчестве, а не об имидже и пиаре. И никогда не лицемерит. Пройдет время, и склоки забудутся. А песни останутся. «Вы хочете песен?» — их есть у нее.

С днем рождения, Земфира!

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: