Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

За что в Башкирии женщины требуют денег с мужчин

За что в Башкирии женщины требуют денег с мужчин Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
19.07.2018 08:00:00

— Женщина должна эмоционально откликаться на дела мужчины, обязана быть музой и вдохновительницей...

— Если мужчина ошибся, а вы оказались правы, неизбежно встанет выбор: быть правой и отстаивать дальше свою точку зрения или быть счастливой. Если дорожите отношениями — выберете второе...

Подобные высказывания «гуляют» по подписчикам соцетей Уфы, Туймазов, Октябрьского достаточно давно. Есть целые группы, объединяющие таких «мудрых женщин».

Честно говоря, такие советы, предписывающие женщинам обращаться со своими мужчинами, как с умственно отсталыми и психически нестабильными существами, у меня вызывают недоумение.

Беда в том, что дамы нередко следуют этим алгоритмам. А потом, спустя много лет, начинается:

— Как он достал меня своим нытьём! Скулит всё время!

— Он уже шестое место работы по всей Башкирии сменил, его отовсюду увольняют!

А всё дело в том, что многие граждане при выборе партнёра идут по пути наименьшего сопротивления. Мужчины выбирают сладкоголосых сирен, круглосуточно твердящих об их великолепии и идеальности. Избегая дам, которые могут ему сказать: «Вот тут ты молодец, а тут облажался». Потому что многие кавалеры не любят признавать, что способны ошибаться. Иной раз возникает ощущение, что всех их воспитывают в одной резервации, где им с детства палками вбивают мысль: «Ты никогда-никогда не виноват. Виноваты все, кроме тебя!» В итоге взрослый солидный дядька в любой внештатной ситуации твердит, как детсадовец: «Я не хотел, но так получилось». Виновны коллеги, начальство, ситуация, но только не он сам. И самое смешное, что когда этот товарищ почувствует, что жена ему досталась не та, он вновь будет чихвостить коварный женский пол, затуманивший ему мозг и глаза. А не своё неумеренное тщеславие и неосмотрительность.

Женщины к такому мужчине будут «подтягиваться» соответствующие. Те, кто полагает, что в их обязанности входит быть красивыми и круглосуточно щебетать: «Дорогой, ты самый-самый... Они все не понимают тебя...»

Взамен же ожидают, что объект восхваления будет обеспечивать все её материальные потребности. Ведь мужчина же эксплуатирует её эмоционально. Мало кто в здравом уме будет круглосуточно восхищаться человеком вслух. У него есть масса других дел. А если муж жадно потребляет, отжимает это эмоциональное обслуживание, то его жена подсознательно ждёт вложений материальных. Энергия-то потрачена. И восполнить она её может если уж не ответными эмоциональными вложениями, когда муж круглосуточно твердит, что она самая-самая, а остальные в подмётки не годятся, то хотя бы деньгами. И потратит дама эти деньги на то, чтобы опять же почувствовать себя самой-самой.

А со стороны мужчины начинаются жалобы:

— Она постоянно ждёт от меня денег или подарков! У неё в голове только «купи-купи»!

В итоге некоторые пары сходят с дистанции совместной жизни. А некоторые так и живут, проявляя недовольство друг другом за спиной.

Заметила, что дам на пути такого расклада во взаимоотношениях ждёт ещё одна ловушка. Иногда они оказываются в компании человека без чести и совести. Ему наплевать на душевную боль, горе, радость, счастье ближнего. Он физически не способен их осознавать. Такие достаточно часто достигают успеха и благополучия. Ведь их не тормозят на пути к деньгам и власти такие «пустяки», как эмпатия или порядочность. Вот тогда вышеперечисленная «ведическая мудрость» разворачивается против этих же женщин и со всей дури бьёт по голове. И хорошо, если у неё после этого хватит сил и ума «сделать ноги».

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: