Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Женщины Башкирии взяли в руки плетку

Женщины Башкирии взяли в руки плетку Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
09.07.2018 08:08:12

Как-то раз до глубокой ночи я понаблюдал в полиции: какого рода звонки принимает «дежурная часть» и удивился. Значительное их количество — о мнимых «избиениях» женщин. Более 90 процентов не подтверждаются. Часто звонят одни и те же.

7-8 марта – ШКВАЛ таких сообщений о семейных склоках, пьяных скандалах в «конфетно-букетный» период, попытки нетрезвой дамской мести. Почти каждый праздник! Звонят не только маргинальные женщины. Приглашение вооруженных людей в качестве семейных арбитров — массовое явление. Удручающее. Правоохранители попросили не озвучивать эти цифры.

Женщины Башкирии взяли в руки административный кнут, забыв, что наряд нужен там, где сейчас кого-то грабят и действительно бьют.

Непонятно, зачем праздновать с мужиками, которые могут избить, которых хочется посадить, обуздать и наказать? Зачем вообще нужны агрессоры или выдрессированные «кассовые аппараты»?

Некоторые мужчины действительно рукоприкладствуют. Зачем тогда забирать заявления о побоях (тоже частое явление)? Сказано не раз: «Бьет — значит губит, а не наоборот». Дисгармония во многих парах достигла пика.

Немало молодых мужей лишаются водительских прав именно после таких пьяных скандалов с женами. Молодые семьи остаются без личного транспорта и попадают на крупный штраф, а потом — повторно. Потому что трудно отказаться от машины. Это будто отправить маркиза вслед за войском пешком. Маркиз все равно сядет на коня. Потом к маме в деревню, в детскую поликлинику — только на автобусе или такси.

При разборе «полетов» молодых супругов на административных комиссиях никто из них не признает вины. Что же это за психологические тупики?

Мы попробовали разобрать их со специалистами.

— Мы много времени занимаемся непрофильной работой, — говорит одна из психологов. — Потому что приходить к нам в небольших городах Башкирии не принято от слова совсем. Обычно обращаются, когда начинаются «нюансы» с ребенком. Начинаем углубляться, а у родителей психологических тупиков гораздо больше. На семинарах нам говорят — это массовая ситуация по всей стране. У многих женщин искаженные патерны поведения. Часто в формате: «Папа, дай конфетку. Плохой папа».

Если мужья — интроверты и любят побыть немного в своей скорлупе, очень остро реагируют на нарушения личного пространства, то все общение таких пар превращается в недолгую изматывающую войну и больно бьет по детям. А в последнее 10 лет я наблюдаю очень много мужчин-интровертов, порой скрытых.

— Реально ли женщинам поменять плетку на ручной массажер?

— Конечно. Ни в коем случае нельзя «присваивать» мужчину себе. Он — отдельная планета и не стоит путем манипуляций быстро вести его в ЗАГС. Сначала надо попасть на его орбиту. Встречаться как можно дольше, хотя бы год. Провести совместные психологические тесты в форме развлечения, даже без специалиста. Определить себя хотя бы по двум парадигмам: сангвиник, холерик, меланхолик и интроверт, экстраверт. Нащупать узкие места. Даже это позволит избежать многих проблем. Поверьте, есть просто изначально несовместимые, но очень притягивающиеся друг к другу психотипы. Сопоставьте жизнь разбившихся пар и очень многое откроется. Можно начать прямо сейчас. Даже если дети давно выросли.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: