Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В небе над Уфой зафиксировали НЛО

В небе над Уфой зафиксировали НЛО
02.07.2018 08:00:00

Сегодня — 2 июля — День полиции Азербайджана, но мы его пропустим. Потому что еще есть Всемирный день НЛО. Сколько фото и свидетельств «очевидцев» приносили мне в редакцию — не сосчитать. Были и «контактёры». От соприкосновения с инопланетянами у них посинели носы и руки от наколок. Некоторые снимали трепыхавшихся на ниточке шмелей вплотную к объективу. Получался инопланетный «корабль». Некоторым даже гонорары за фото давали. Был грех. Был.

Сегодня, если человек при должности расскажет про «контакт» с гуманоидами, его перестанут приглашать в приличные дома. Слились величайшие из невменяемых. Тема НЛО даже трафик не поднимает. Потому что на какое-то свечение или цилиндр в небе не выплеснешь эмоции, как на ЖКХ, не четвертуешь мысленно, как правительство. Тема пресноватая. Не кошмарит.

А ведь это мы, ребята из СМИ, в 90-х состряпали тренд НЛО. Лет 10 эта мулька продавалась вместе со «СПИД-инфо». Потом пришли Кашпировские с Грабовыми. В 2000-х НЛО-тренд, слегка отряхнув от пыли, стали вбрасывать в ютуб энтузиасты.

Так, за пять лет (!) какая-то дрыгающаяся сигара в воздухе набрала всего 47 тысяч просмотров. Позор! Меньше, чем ролик с болтовней Собчак.

Лишь несколько сайтов (проект UFO Stalker) уверены, что пришельцы пролетали над Башкирией и даже построили аэропорт возле Ново-Байрамгулово. Молодцы археологи. Хотя бы таким способом привлекли внимание к древней истории края.

В марте нынешнего года НЛО «засекли» возле Юрактау. В 2017 году — в Чишминском районе. Составлена даже карта полётов НЛО. Может, в местах их зависания есть алмазы, и мы построим Юрактау-Нью Васюки! Почему никому нет до этого дела? Карта есть, а гуманоидов нет. «Почему-то днем их появлений меньше, чем в темное время суток, — пишет уфолог-романтик. — За космические парапланы принимаются светящиеся точки или шары разных очертаний, которые перемещаются из стороны в сторону, либо пролетают дальше».

А что «зеленым человечкам» делать в Башкирии? Нефть им не отдадут московские олигархи, «туристические маршруты» они давно изучили сами. Если приземлятся возле Уфы и далеко отойдут от тарелки, ее сдадут в цветмет по частям.

Ситуацию могут немного выправить Скалли с Малдером, но после того как сценарист «Х-файлс» намекнул, что администрацией США управляют инопланетяне, на теме поставлен жирный крест. Возродить интерес к гуманоидам может только Трамп, если расскажет, что это они объявили нам санкции.

Хотя нет. Фейковый праздник «УфаУФОдей-2016», который на волне вялого интереса к зелёным человечкам якобы провели уфимские предприниматели при информподдержке блогеров Кобзева и Габитова для тысяч уфимцев, мог бы получиться на славу! С играми, выставками, разрисовыванием детей, какими-то шествиями. В лучших европейских традициях. Вот для чего нам нужны инопланетяне! Их надо найти в Уфе для рекламы товаров и услуг уфимцев. Они найдутся.

Только тарелки, зависшей над Уфой как в блокбастере, не хватает. Поэтому я «подвесил» её в заголовке.

Это, кстати, показ метода-пустышки, к которому прибегают многие сайты.

Но лучше всего организовать НЛО-праздник. Потому что на раскрутку лохнесского чудовища на Юмагузинском водохранилище у нас не хватит средств, чупакабра тоже не в тренде. Поэтому работаем, ребята. Порадуем детишек.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: