Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Ради чего стараются футболисты «Уфы»?

Ради чего стараются футболисты «Уфы»? Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
27.06.2018 09:00:00

Пока тема горяча, надо высказаться, залезть, так сказать, со свиным рылом в калашный ряд. Ведь второго такого шанса в ближайшие пятьдесят лет вряд ли предвидится. Да и в футболе я разбираюсь — без особых усилий могу отличить его от хоккея. Футболисты — это которые без коньков и клюшек, а вместо шайбы у них мяч. Мяч круглый, шайба тоже, но что-то ведь их отличает. Но это уже слишком сложно, не будет углубляться в дебри.

Итак, футбол — зрелище довольно-таки увлекательное, особенно, когда играют признанные мастера. Приятно смотреть, как лихо забивает очередной гол красавец Роналду. Как он это делает! Это театр! Правда, иногда футбол больше напоминает не театр, а цирк, но так еще интересней. Только вот Месси нынче совсем не Месси. Бывает.

Россия приятно удивила, впервые за 32 года выйдя в плей-офф. Только не надо устраивать из этого абсолютное счастье. Точно так же, как не надо делать трагедию из неудач. Мы же особо не переживаем, когда наша страна вообще не участвует в чемпионатах мира. Это всего лишь большое коммерческое шоу, а чувство азарта, которое возникает при просмотре футбола, восходит к звериным инстинктам и никак не связано с патриотизмом.

Что напрягает в футболе, так это формальные матчи, от которых ничего не зависит. Вышли мы, к примеру, в плей-офф по итогам двух групповых матчей, но надо сыграть третью игру. Ее даже смотреть не интересно, какая разница, выиграем или победим? И, спрашивается, на что надеются болельщики Саудовской Аравии, когда их команда уже гарантированно едет домой? Ведь прекращается серия пенальти после того, как исход игры решен, и бить по мячу до пятого раза уже нет смысла. Поэтому предлагаю ноу-хау: в рамках группового этапа ограничиться четырьмя матчами: команда А играет с командой Б, а команда В играет с командой Г. Далее команды-победители меняются соперниками. В случае ничьей (ничьих) определить пары в третьей и четвертой игре по жребию или каким-либо другим показателям. А в плей-офф выходят команды с наибольшим количеством очков.

***

Если я правильно понял из прессы, у Уфы был шанс стать одним из городов страны, в котором пройдут матчи мундиаля. Но мы упустили его еще восемь лет назад. Ничего страшного, лет через пятьдесят будем порасторопнее. А пока будем болеть за ФК «Уфа» (все-таки шестое место в чемпионате России — это весьма недурно) и ждать красивый футбол в нашем городе. Только без иллюзий — они стараются не за честь Уфы и Башкирии, а чисто за бабло. Сегодня здесь, завтра там, где заплатят больше.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: