Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Обитатели уфимских лесов стонут от нашествия людей

Обитатели уфимских лесов стонут от нашествия людей Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
16.05.2018 08:00:26

Все в сборе? Очень хорошо. А где Энцефал Клещанинов? В лаборатории? Я так и знал. Ну ничего — будет нам всем уроком. Итак, начнем нашу профилактическую беседу.

Наступает сезон пикников и походов, и самое время — поговорить о правилах безопасности. Как вы уже догадываетесь, совсем скоро наши леса и лужайки заполонят полчища туристов. Они будут жарить шашлыки и пить водку, тем самым нарушая покой лесных обитателей.

Перед началом каждой весны мы прилагаем все усилия, чтобы минимизировать риски. Подкупаем Роспотребнадзор, чтобы они распространили миф об энцефалите и его последствиях. Но людей это не пугает — они продолжают валом валить в лес. И вот вам типичный пример: когда такой вот сапиенс становится объектом нашей трапезы, он вдруг поднимает тревогу и бегом бежит в травмпункт. Все-таки в критический момент пропаганда срабатывает.

Но! На самом деле вероятность заразиться энцефалитом крайне невелика — только три-четыре процента из нас обладают этим мощным оружием. Глупые люди. Ездят, не пристегиваясь, прыгают с тарзанки, пьют «паленку», курят. А как увидят клеща на теле — поднимают жуткий ахтунг. Ну подожди ты, дай нашему собрату нормально пообедать, крови от тебя не убудет. Напьемся — да и отвалимся тихо-мирно.

В общем, все понятно с этими людьми. Не связывайтесь с ними. Лучше уж собаки, домашний скот и разные другие млекопитающие — эти точно в травмпункт не побегут и давить нас не будут.

Вторая чрезвычайно важная тема, плавно вытекающая из первой, — почему нас коварно обошла стороной эволюция? Извините за бестактность, но я приведу в пример людей — за миллионы лет они неплохо продвинулись: вместо палок у них теперь селфи-палки, а голубиной почте на смену пришла электрическая. Медведи научились на велосипеде ездить! А мы что? Как были безмозглыми, так и остались. Ну хочешь ты крови напиться — слетай на ферму. Воткнешься корове в бок — никто тебя пальцем не тронет. Но нет, обязательно надо к человеку пристроиться. А это верная смерть — он или сам тебя вытащит или к человекинару побежит. И там еще долго будут над тобой издеваться в лабораторных условиях, пока не выяснят, энцефалитный ты или нормальный. А потом независимо от результата сфоткают и сожгут. Вы этого хотите?

Не прикасайтесь к людям! Сколько еще миллионов лет понадобится, чтобы мы хоть на йоту эволюционировали и поняли эту простую истину? Предлагаю направить господину Дарвину петицию. Пускаю листок по рядам — если вам небезразлична судьба вас и ваших близких, подпишите. 

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: