Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Зачем уфимцам татуировки, серьги и барбершопы?

Зачем уфимцам татуировки, серьги и барбершопы? Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
21.03.2018 10:23:21

Буду ворчать. Не понимаю я многих вещей. Зачем существу мужского пола носить серьгу в ухе? Включил недавно телевизор, а там мужик поет. В костюмчике приличном, морда брутальная. А в обоих ушах — по серьге. Не кончита какая-нибудь, а наш, российский. Он бы еще губы накрасил.

Панков еще понять можно — такая шалость, как серьга в ухе для них (чаще всего в форме креста) — это часть образа. Пусть и не всем понятного. Но когда такое дикарство позволяет себе расторгуевоподобный тип, то я прям не знаю, что и думать.

Татуировки. На кой черт люди наносят их себе, ума не приложу. Способ самовыражения? Ну-ну. Да будь это хоть самая гениальная картинка — что с того? Представьте, что она не на теле, а на бумаге — много, кто восхитится? Так чем же она лучше, если наколота на руке? Тем более, что чаще всего люди уродуют себя какими-то дурацкими знаками, буквами, закорючками — издалека кажется, что человек просто испачкался. Угробищно смотрится.

Клиент тату-салона явно думает, что татуировка подчеркнет его индивидуальность. Тем более, что кольщик поможет выбрать из каталога наиболее четкую картинку. А что если перенести этого человека лет на 40 назад, когда татуировки имели лишь уголовники да моряки. Стал бы он тогда накалывать ее себе? Нет. Потому что не принято было. А сейчас — это тренд. И если ты не в тренде — ты лох. Так что ни о какой индивидуальности и речи быть не может, надо быть, как все.

Лучше бы этот «индивидуал» подумал о том, что, во-первых, его картинка на плече нафиг ни кому не нужна, а во-вторых, мода на тату рано или поздно пройдет. А он будет в старости, как баран с клеймом. Или как лошадь с тавро — чтобы хозяин быстрее нашел своего жеребца или кобылку в стаде.

Или вот пример. Знакомый женился и выколол на руке имя жены: Наташа. А ему кто-то шепнул, что если попадешь в тюрьму, то с такой надписью сам станешь «наташей». В срочном порядке пришлось выводить имя супруги — на руке остался шрам. В тюрьму он, к счастью, не попал, но с Наташей развелся.

Впрочем, польза от татуировок все-таки есть — легче будет труп опознать.

А еще, блин, в городе развелось специальных мужских парикмахерских. Называются они барбершопы, что странно. Ведь это всего лишь парикмахерская по-английски (barbershop), без всякого гендерного обособления. Видимо, так трендовее. Ну да ладно, пусть забавляются.

Но что значит стрижка для мужчины? Просто избавление от лишних волос. Но так уже не модно, надо обязательно посетить барбершоп, выложить штуку-полторы, чтобы потешить собственное самолюбие и фотку сделать.

Что дальше ждать — мужские салоны красоты? Или они уже есть? Чур меня.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10



Мне нравится0
Любовь Колоколова
Не в бровь, а в глаз, Евгений!
Польза от татуировок одна, с этим я согласна, - в морге легче труп будет опознавать.
Ну и из собственных наблюдений: странно смотрится женщина в декольте с наколками на руках, спине и шее. Или
я чего-то не понимаю? Может, ей лучше в картинной галерее работать или живой рекламой тату?

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: