Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Об ЭКО-донорах и «зайках» Башкирии

Об ЭКО-донорах и «зайках» Башкирии Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
05.03.2018 09:00:00

В прошлом году шесть тысяч женщин Башкирии прошли экстракорпоральное оплодотворение. Еще три тысячи (по разным источникам) — в других регионах страны. Большинство старше 40 лет. Желание быть мамой крадется пантерой рядом с женщиной даже тогда, когда она не думает об этом.

— Как и от кого забеременеть 40-летней? — спрашивает у меня в соцсетях одна, затем вторая, третья. — Подруга 10 лет жила с мужчиной, который манипулировал ею, имея кучу любовниц. До статуса жены не дотянула, из простой семьи, не амбициозна, не очень умна для карьеры. Когда заикнулась об ЭКО, сдала анализы, он отказал. Она называет его «монстриком».

Далее в письмах сообщалось, что женщины ищут «донора спермы», но потом противоречат себе, требуя, чтобы тот взял на себя часть забот о воспитании ребёнка. «Последний год прошёл в поиске партнера, согласного на отцовство, но не получилось. Попытка ЭКО не удалась. Готовимся к подсадке чужой яйцеклетки для искусственного оплодотворения и уже сомневаемся, нужно ли это?»

В переписке одна из женщин спрашивает, согласятся ли мужчины на донорство и совместное воспитание? Что делать таким женщинам? Они ведь не могут выйти на улицу и сказать: «Сделайте мне ребенка».

Я не понял, как по просьбе этих женщин обратиться к мужчинам: «кандидаты в доноры-производители», «монстрики», «папики» «благородные принцы»?

Письма прочитал психолог и сказал свое мнение:

— Эти 40-летние женщины не повзрослели. Не нашли опору в себе. Ждут от партнера папиной опеки, ресурсов, сопереживания. Не получив этого, они начали обижаться на мужчин, которые должны сделать им «счастье». Затем возник губительный парадокс: мужчины глубоко в подсознании признаны неспособными выполнить роль папы. Теперь им нужен просто ребенок, как игрушка-подружка. Но ее опять же не получишь без «папы». Паттерн восприятия мужчины деформирован.

Сейчас фактически протекает вторая стадия: желаемое без партнера. Если ЭКО не удастся, начнется третья стадия — резкая агрессия к мужчинам и к женщинам, имеющим гармоничные семьи. Потеря интереса к себе, к жизни, депрессия (это серьезное заболевание, требующее долгого лечения), возможны психические расстройства, алкоголизм. Им срочно надо к психологу, который через тесты, образные игры погрузится в их детство и нащупает «пробоину». Научит правильно относиться к себе.

Мои мысли схожи. Женщины нормальные и мне их отчасти жаль. Я знаю немало одиноких 40-летних «золотаек». Их выстругали в качестве приложения к мужу: терпеть, обслуживать и не отсвечивать. Но у них были только проходные варианты. Возник странный диссонанс, когда такие же инфантилы-мужики потянулись к эгоистичным, пробивным, развитым стервам. В них молодые люди неосознанно признали своих властных матерей.

Таким пробивным женщинам пора проводить семинары на тему: «Научу любить себя, верить в себя, развивать, развлекать и кормить себя. Но в пределах разумного, чтобы не остаться одной».

Что же скажут мужчины? 

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 14



Мне нравится1
Лаис Разетдинов
Есть тысяча возможностей забеременеть (заиметь ребёнка) и от мужа, и без мужа, смелее вперёд! Нормальным людям продолжение рода есть самый сокровенный смысл жизни!
Мне нравится1
Лаис Разетдинов
Мог бы привести массу примеров рядом из жизни, когда девушки (женщины) родили (в подгоняемом фертильном возрасте) от нормально-случайных знакомств с мужчинами, воспитывают, рады, и давно забыли об этих мужчинах (может и не вспоминали ни разу). Жизнь у них продолжается без каких-либо претензий к биологическим отцам. Как говорят в народе, не бывает "и рыбку съесть, и на лодочке покататься". Съели рыбку, радуйтесь!
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Цитата
Лаис Разетдинов пишет:
"и рыбку съесть, и на лодочке покататься"
Умеют редакторы, молодцы!
Мне нравится0
Любовь Колоколова
Мне кажется, всё надо делать вовремя. Если рожать в возрасте за 40, то хватит ли сил воспитывать ребенка? Да и неприятно, если маму в возрасте будут путать с бабушкой малыша. Свидетельницей такой ситуации уже была не раз.
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Цитата
Лаис Разетдинов пишет:
...и на лодочке покататься"
Молодцы, редакторы!
Мне нравится0
krohaemmi
Конечно, это нормально. Иначе бы в России люди кончились
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
У меня проблемы с этим сайтом, каждый раз просит "войти" в сайт (а я и не выхожу!), иногда ввод комментария виснет и я не знаю, то ли ввёл, то ли нет, из-за этого накладки.
Мне нравится0
Рим Мустафин
Без обиды , но у автора проблемы с логикой. Сначала он приводит слова психолога о том , что " им надо срочно к психологу , который через тесты , образные игры погрузится в их детство и нащупает " пробоину " а затем заявляет " мои мысли схожи. Нормальные женщины и так далее. Так женщины нуждаются в помощи психолога , психологической терапии или нет ? А если они нуждаются в лечении , то какие же они нормальные ? Так в чем же они нормальные , а в чем ненормальные ? Разберитесь !
Мне нравится1
Наталья Гареева
Мне кажется, всё надо делать вовремя. Если рожать в возрасте за 40, то хватит ли сил воспитывать ребенка? Да и неприятно, если маму в возрасте будут путать с бабушкой малыша.
Полностью согласна. Но нынче мода, видно, другая... На днях информация прошла о семье Маликовых, потом Виторгана-старшего... Зачем? Внуки же уже есть или на подходе? А они сами успеют этих детей вырастить?
Мне нравится0
Рим Мустафин
В таких случаях надо советоваться не с психологами, а с гинекологами. Итак письма прочитал гинеколог и сказал :....

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: