Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы будут отмечать «муженский» день

Уфимцы будут отмечать «муженский» день Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
21.02.2018 10:04:00

Лучший подарок на 23 февраля — это когда ваша дражайшая половина на все выходные свалит с детьми к маме. И тогда можно будет устроить маленький праздник непослушания — не бриться, разбрасывать носки, распивать напитки и не мыть за собой посуду. Кровать тоже можно не заправлять. Остается лишь придумать, как с голоду не помереть.

По поводу носков — их дарить тоже необязательно. Наряду с дезодорантами, галстуками и прочим ширпотребом. Особенно не нужно дарить рабочие инструменты. Как справедливо отметил приятель Масяни Хрюндель, «зачем мне набор отверток?». Чтобы не получился «день подшипников Отечества». Да вообще ничего дарить не нужно. Покормить, ублажить и молчать — вот так ништяк! Ну или просто молчать.

Только не говорите так своей половине, чтобы не обиделась на правду. Вообще, женщинам лучше не знать, что мужчина в глубине души всегда остается ребенком. И живет по принципу, озвученному Райкиным: «Заведу себе машину, жену и собаку».

С 8 марта все гораздо сложнее. Можно, конечно, обойтись букетом, но вас могут обвинить в формализме. «Главное — внимание» тут не проканает. Поэтому надо постараться придумать что-нибудь эдакое «с перламутровыми пуговицами и без крыльев». И вообще вести себя очень осторожно: не так посмотришь, не то скажешь — съедят. Пожалуй, идеальным вариантом остается поход в ресторан. Но и тут надо выстраивать финансовую логистику. Из семейного бюджета изыскивать проблематично. А тратить заначку жалко — она нужна на маленькие антисемейные ценности...

А, может, оба праздника «взять и отменить»? Но, конечно же, оставить эти дни выходными. Или объединить в один «муженский» день. Отмечать две недели подряд — с 23 февраля по 8 марта. Попарно или раздельно — кому как повезет. В праздничной программе мытье посуды в шампанском, штопанье носков белыми нитками без помощи иголки и бег вокруг стульев все две недели. Так что, ловите идею, уфимские представители развлекательной индустрии.

Если ни один из вариантов не устраивает, предлагаю масштабно отпраздновать 1 апреля. Вот уж где можно, не краснея, вешать друг другу на уши макаронные изделия, которые также можно использовать в качестве гарнира к ужину. Плести небылицы про исключительность, замечательность, неподражаемость и яркую индивидуальность друг друга. Мелочь, а приятно.

P.S. На всякий случай заявляю, что все вышесказанное было написано под давлением чертей, а любые совпадения случайны.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: