Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

О неестественном отборе в Башкирии

О неестественном отборе в Башкирии Фото Дарьи Святохиной. Фото Дарьи Святохиной.
01.01.2018 09:00:37

А теперь о Кондратии! В новогодние каникулы на западе Башкирии он шарахнет шесть процентов мужиков за рюмкой и оливье. Три процента мужчин, пострадавших в кухонных и уличных боях, умрут в больнице, 1,2 процента залезут в петлю или уйдут из жизни от передоза. Данные о новогодних «смертельных» ДТП, связанных с остаточной интоксикацией, выпросить не удалось. С Новым годом, мужики! Кондратий уже рядом.

10-12 января зло и оторопь берет, когда звонишь знакомому, а он разбился. Поехал за водкой нетрезвый «там, недалеко» и влетел в «Камаз». Или «прямо из сауны увезли, не откачали». Третий, с двумя высшими образованиями, додумался испить паленой абхазской водки. Отравился, две недели лез на стену от боли в поджелудочной железе, повредил печень. Промучился еще полгода и умер.

Почему в Новый год многие — словно самураи без хозяина? Будто злая пионервожатка расслабилась и можно откопать кислушку из сока, сделать бомбочку из спичек.

— Ой, что-то страшно, Славик, — сказали гости, увидев большой цилиндр-фейерверк с 80-ю зарядами (работает почти 16 минут).

В Китае такие предназначаются для стадионов, закрепляются на специальном устройстве, вмонтированном в пол, огораживаются крепким двухметровым забором.

Но в Славе (имя вымышленное — прим. автора) сначала проснулся царь Крёз, а потом — самурай. Слегка присыпав цилиндр снегом и притоптав, он поджёг фитиль. Цилиндр опрокинулся, а двор дачи превратился в место «расстрела» гостей. 16 минут они метались или лежали в страхе лицом в снегу. Цилиндр бил непредсказуемо. Кому-то даже понравилось. Прожженные шубы, ожоги, девочка, которую потом лечили от заикания, и сломанный Славин нос (папа девочки). По чистой случайности никто серьезно не пострадал и не остался без глаз.

Еще один сын высокопоставленного зятя помощника первого заместителя вывалился пьяный из вертолета на охоте и остался инвалидом. Родители за год постарели.

Древние, но умные арабы, описавшие аль кухуль (алкоголь) и его воздействие на людей, писали, что алкоголь — великий обманщик и «вода шайтана». Не все умеют пить, как Уинстон Черчилль (0,5 литра коньяка и одна сигара в день). Ученые уверены, что его организм вырабатывал удивительный фермент, расщеплявший алкоголь. Мнящие себя Черчиллем не задумываются, что этот политик-алкоголик с такими данными мог бы прожить лет 130 без табака и спиртного.

Алеутские племена алкоголь выкашивал за 2-3 года (если американским промышленникам нужна была их земля). У европейских племен имелись защитные ферменты в организме, но штука в том, что не у всех. Поэтому «вожатка» приходит тогда, когда дети уже отравились кислушкой, а бомбочка взорвалась в трусах.

В группе риска — семьи, где вожатая-жена смотрит за мужем-пионером, чтобы он не насосался водки в чулане и не дай бог не вышел на улицу.

«Это естественный отбор» — привычно скажут некоторые. Нет. Для Башкирии он слишком неестественный. У нас мужчины в среднем живут на 12 лет меньше женщин. До пенсии в России не доживают 40 процентов. Причины не стоит долго объяснять. Мужики больше рискуют, чаще конфликтуют, меньше заботятся о здоровье, больше злоупотребляют алкоголем и табаком. А их так не хватает в школах, на поле, на стройке. Без обоснования не возникло бы республиканское движение «За трезвое село». А тут еще и новогодний Кондратий! Он притаился за елочными игрушками, считает каждую рюмку, каждый жаренный кусочек и ждет.

Устал я загибать пальцы недоумения и печали, вспоминая всех, кто нелепо ушел в новогодние праздники...

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: