Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

О «полном ужасе» Башкирии

О «полном ужасе» Башкирии Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
25.12.2017 09:30:12

Туймазы. В новом доме 70 молодых семей с детьми заселились по льготной госпрограмме. К концу года молодые женские лица и тела начали расширяться уныло и закономерно. Увы, это свойство женского организма — накапливать запасы. Мужья на северах. Перекормленные дети ноют и выпрашивают чипсы, консерванты, пальмовое масло. Рядом пустует новая баскетбольная площадка с резиновым покрытием, на которой я отрываюсь по полной.

— Не знаю, что делать, эндокринолога нормального нет... Ем, вроде, немного, — в женских  глазах какое-то раздражение.

Пошли первые разводы.

— А Саня что? Гуляет налево?

— Да, с Талгатом каких-то баб-диспетчеров себе нашли в Уренгое...

Семь дам с лишним весом в неполные 30 лет за все время разговора шевелили только руками и губами. В их миловидных головах как-то не укладывалось, что древние женщины, собирая коренья, грибы, насекомых, практически не ели сахара в чистом виде и непрерывно двигались. НЕПРЕРЫВНО. Пробегали огромные расстояния вместе со своими самцами, отбивались от хищников.

— Мне ваще капец... Диабет, — сообщила 28-летняя мама, которую разнесло на пол-лавки — У Севы в классе половина детей — толстые...

— Сейчас все бабы после родов толстые, — поддержала общую надстройку полная брюнетка.

— Не все, — хотелось закричать мне прямо в уши молодым, еще не потерявшим привлекательности мамочкам. — В соседнем подъезде живет одна. Занимается каждый день степ-аэробикой вместе с детьми. Оборачивается какой-то штукой с эффектом сауны и скачет по два часа. На нее все мужчины оборачиваются, и она не трескает вместе с вами орешки и конфеты, отобранные у детей («Ой! диатез возникнет у ребенка»). Не диатез, а тучная, нездоровая, брюзжащая мама будет у него. И возможно, лишь она одна. Потому что папа плохой, хороший ли, изначально женился не на толстушке и найдет другую. Это не предположение, а жестокая статистика. Природу, половое влечение не отменить и женщин-конкуренток, следящих за собой — тоже. Едва ли не половина моих сокурсниц, знакомых занимаются в спортзале, им под 50 лет, а выглядят, как конфетки. Я увидел их на вечере встречи, и у меня отвалилась челюсть. Каждую лишнюю ложку отрабатывают в спортзале без самообмана и компромиссов. Мужики пересели на велосипеды, убирают авто в гараж и по два-три месяца ходят по Уфе пешком, играют в футбол и теннис.

Были у моих знакомых дам нарушения эндокринной системы с внезапной полнотой и разводы, и жизненные драмы. Но они решительны, начитаны. Даже слегка располневшие очень подвижны и не потеряли привлекательность. Одна из них два года боролась с сахаро-кофеинозависимостью. Победила её в спортзале. В 36 лет сбросила 12 килограммов. Она не телеведущая, где надо торговать тушкой, а обычная продавщица. С тех пор — лыжи, бег, сауна, любимый мужчина всегда с ней.

Вернулся я на скамейку, в зазеркалье, и снова вижу этих семерых молодых мам. Семь ноющих кексиков, шмонающих смартфоны мужей в поисках неосторожных смс. Коллективно камлающих о том, что «все бабы после родов толстые». «Бабы» — да, а леди — нет. Те, что ведут себя, думают, как леди.

Я уловил явную зависимость: чем меньше женщина читает вообще и конкретно о ЗОЖ, тем меньше стимулов бороться за себя. Грустно представлять, какими будут 30-летние среднестатистическиедамы через 20 лет синтеза пищевого белка. Странная установка: вышла замуж, родила, теперь можно не обижаться на зеркало.

Недавно на остановке Округ Галле в маршрутку сели три молодые женщины, каждая за 90 килограммов весом. Они обливались потом и страдали. В сумках  — сладкий ранний диабет, артроз и инсульт из торговых сетей (ни пучка зелени, ни морковки). Я не смог из-за них вылезти, застрял, ведь сзади «Пазик» тоже был забит под завязку. Начали сигналить другие маршрутки, водитель тронулся, а я пропустил свою остановку. Перед следующей оказался зажат между двумя мокрыми, пахучими, извините за выражение, тушами и вымок от чужого пота. Рванулся, был грязно обруган и получил шлепок по спине вдогонку. Испытал не злость, а жалость к этим женщинам. Хорошо, если их кто-то любит и ждет дома. Верный, терпеливый муж, стройные дети. Хотя бы толстенький котик или жирный хомячок в банке. 

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10



Мне нравится0
Любовь Колоколова
Очень актуально!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: