Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы уже давно перешли на «пластиковый рис»

Уфимцы уже давно перешли на «пластиковый рис» Фото Дарьи Святохиной. Фото Дарьи Святохиной.
20.12.2017 08:00:00

Прислал друг ужасное видео. Как вьетнамцы (или китайцы) в антисанитарных условиях перерабатывают пластик в рис. Потом какой-то мужик пытается варить рис дома, видимо, тот самый пластиковый, и комментирует: «Нет никакого вкуса» и т.д. Демонстрируется упаковка данного продукта известной марки… Травят наш народ. Истребить хотят.

Первое, что меня насторожило, это фраза «Мама прислала в вотсапе». Так вот, значит, где распространяют столь «важные сведения». Вотсап в последнее время вообще стал рассадником всякой туфты, ведь его обитатели — столь благодатная почва, дающая отличные всходы. Это, как правило, мамочки, сетующие, как загружают в школе их детей, и делающие чудовищные ошибки, типа «очьки», «мне нравиться», «день рожденье». Этих мамаш, видать, в школе берегли от умственных перегрузок и не научили в итоге думать.

А подумать стоит хотя бы вот о чем. А не проще и дешевле ли вырастить настоящий рис, чем собирать пластиковые пакеты, перерабатывать их? А давно ли вы травились рисом или замечали в нем что-то настораживающее?

Но нет — они, не задумываясь, разносят эту чуму по всему свету, возбуждая скучающую по сенсациям прессу. И совершенно не важно, что этот фейк — давно уже баян. Надо проверить слух — это же журналистский долг. Чип и Дейл спешат на помощь!

И вот оно — разоблачение от Роспотребнадзора РБ:

«Информация о рисе, якобы сделанном из пластика, который продается под видом обычного риса в торговой сети, распространяется через социальные сети и мессенджеры по территории всей Российской Федерации. Однако в Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан жалоб и сообщений на качество риса не поступало.

Не доверяйте случайным источникам информации, а в случае сомнений в качестве продуктов питания, в частности риса, обращайтесь в Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан. Ситуация находится на контроле ведомства».

***

Недавно я тщетно искал в магазинах колбасный сыр — вместо него на прилавках лежал «продукт плавленый с сыром колбасный копченый». Я спрашивал продавцов, есть ли в продаже колбасный сыр. Они вели меня к полке с колбасным сырным продуктом — мол, разуйте глаза, гражданин, вот же он. Он, да не он.

То же самое происходит с творогом, сгущенным молоком и всякими другими продуктами. Только водка настоящая. И это почему-то мало кого волнует. Ведь если выражаться образно, все мы давно перешли на «пластиковый рис». Так что же переживать, если вдруг подтвердится, что это все-таки не фейк? Подождем, что скажут специалисты.

 

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10

Мне нравится0
Любовь Колоколова
Увы, качество молочных продуктов в настоящее время удручает, особенно сыра и творога. И если даже это дорогостоящий продукт, не факт. что он настоящий, как в прежние времена, когда действовали ГОСТы и нормативы.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: