Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как уфимок обманывают на конкурсах красоты

Как уфимок обманывают на конкурсах красоты Фото автора. Фото автора.
13.12.2017 11:35:42

Очень люблю уфимские конкурсы красоты. Вышли девки на сцену, потолкались-потолкались и ушли. Для разнообразия выходят по несколько раз в разных нарядах — в шубах, купальниках и под конец — в вечерних платьях. Еще бывают творческие задания: можно спеть песню, прочитать стих или станцевать. От так называемых визиток решили отказаться. И это правильно — уж лучше молчать, чем сморозить какую-нибудь фигню. Помню, одна барышня говорила, что «занимается шейпингом, фитнесом и аэробиком». Другая заявила, что из литературы предпочитает рассказ Алексея Толстого «Война и мир».

В финале все десять или сколько их там получают корону из фикспрайса и титул: «Мисс Грация», «Мисс Офигенство», «Мисс Проспект Октября» и так далее. А самой-самой достается титул «Мисс Самая-Самая» и какой-нибудь ништячок — брюлики, рыжье, как правило фальшивое, а если повезет — ужин в ресторане (и не только) со спонсором. По каким критериям ведется отбор, не сообщается. Жюри, как правило, тоже молчит. Да и вообще им некогда, особенно, когда действо происходит в ночном клубе и у уважаемых знатоков рот забит едой. Я думаю, что они просто не хотят раскрывать фирменный секрет — как отличить «Мисс Совершенство» от «Мисс Творчество». А иначе каждый дурак сможет жюрить.

Помню, несколько лет назад, накануне такого вот конкурса, я беседовал с директоршей модельного агентства. Она рассказывала об успехах своих моделек и особенно похвасталась, что одну из девушек пригласили работать во Францию. А через пару дней состоялся конкурс. Все проходило точно, как я описал в первом абзаце. С той лишь разницей, что ни одна из участниц не произнесла ни слова. Победительницей объявили ту самую красавицу, о которой мне говорила директор агентства. И что удивительно — наградой был контракт с модельным агентством во Франции. Я наивный тогда переспросил у директорши: «Что за подвох?». «Это другой контракт», — был ее ответ.

Другой конкурс. Он был посложнее, так как участницам пришлось состязаться еще и в боулинге, и в ответах на каверзные вопросы — что-то там про адронный коллайдер. Красавицы старались быть остроумными, выбивали страйки и соревновались в широте улыбки. Победила девка, остроумием и умом не блеснувшая и страйками не порадовавшая. Зато ей достался «Мерседес». Ну, по крайней мере, так объявили. А потом одна из участниц мне рассказала, что во время репетиций к ним захаживал спонсор, предоставивший «Мерседес», и зазывал провести с ним вечер. Согласилась та, которая в итоге победила. Слухи, да? Козни завистниц? Я тоже так думаю.

***

«Все уфимские конкурсы красоты — это полный блеф, где все победы заранее расписаны. А проводятся они только для того, чтобы организаторы «наварились» на участницах (посредством взносов), и рекламодателях, чью одежду демонстрируют модели во время самого конкурса». Так это или нет, я спросил у руководительниц модельных агентств Уфы и у самих моделей. Что интересно, некоторые восприняли вопрос в штыки. «За оскорбление, Вы знаете, что бывает?» — ответила одна уважаемая дама. «Такое публиковать как минимум некрасиво», — возмутилась другая. Ну а в сухом остатке получилось вот что:

Руководительницы:

Сания Тимасова, МА «Статус»:

— Я не могу сказать, что полностью согласна с этим, но также и не могу сказать, что не согласна. Это зависит от организаторов. К сожалению, в Уфе действительно есть нечистые на руку устроители конкурсов, которые наживаются на оргвзносах, да еще и ломают психику девушкам.

Анна Аллакаева, МА «100 лиц»:

— Без комментариев.

Луиза Закирьянова, МА «Мисс Башкортостан»:

— Нет, это не так.

Елена Лукманова, «Академия модельного бизнеса Е. Лукмановой»:

— Не все. «Мисс «Русское радио»» без взносов и все реально на конкурсе определяется.

Линара Тагирова, студия «Хылыукай»:

— Я бы более корректно сформулировала вопрос. У нас в Уфе есть государственные и частные конкурсы. Так вот, в первом случае — НЕТ, во втором — ДА, в большинстве своем.

Модели:

Галина Хасанова:

— Да, согласна.

Юлия Данченко:

— Во времена, когда я участвовала, такого не было.

Юлия Зорина:

— Да.

Анастасия Каштанова не ответила.

Анастасия Федячкина не ответила.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: