Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Грубая правда о мужчинах Башкирии

Грубая правда о мужчинах Башкирии Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
04.12.2017 08:00:00

Я шпионил на стороне дам. Хочу, чтобы они не боролись с мужским миром, а стерли заблуждения о мужчинах и переделали классификацию. Много лет изучаю ее.

Типаж № 1 — «Красивый До-о-обрый С деньгами» (несуществующий на Урале). Это высокий, красивый, образованный, очень воспитанный, терпеливый, добрый, спортивный, имеет много денег, любит заниматься детьми, не пьёт (только если уговорить), не старше 35-40 лет, без детей, алиментов и бывшей. Почему возраст такой? В Башкирии невозможно заработать деньги, не пить, стать образованным, остаться добрым и терпеливым до 35 лет. Трудно вообще дожить до этого возраста здоровым. Я это вижу каждый год на призывной комиссии. Только у 20 из 100 нет букета хронических болезней, положительных медосвидетельствований на алкоголь, наркоту, сотрясений мозга. Кроме того, высокий — не значит красивый. Поверьте на слово, я переиграл с кучей баскетбольных команд. Что убираем? Или не «старше 35-40», или «красивый» (где вы видели красавчиков-миллионеров, кроме Прохорова). «Терпеливый» убираем точно! Даже объяснять не буду.

Типаж  № 2 «Рукастый гуманитарий» (ботан, окрыленный и выбившийся в люди). В деревне ошибочно зовется «без хо-хо, но с гитарой». Из женских заблуждений — всё то же, что и в первом типаже, плюс «многое может руками». Ну, не хочется самой шкафы собирать и с дрелью управляться. Ой! Такие в Башкирии есть, но не много. Закончили факультеты демагогии, филологии, социологии, и трепалогии. Занимаются перемещением товаров с места на место, банковским делом, продажей-оформлением недвижимости, пресыщены женщинами. Дипломы — для мамы с папой и старта карьеры. Только есть маленькое «но», они расхватаны еще в «гуманитарно-пубертатном» возрасте, в том числе и любовницами. И еще: в этом типаже почти нет характеристик «высокий, красивый, добрый, не старше 35 лет». Вы вообще видели красивого и доброго мужчину, кроме Кустурицы и Бандероса? Гуманитария надо брать розовеньким, вихрастым с дырявыми карманами и окрылять его.

Имеющий от 30 до 70 тысяч рублей дохода в месяц, в 35 лет, в Башкирии — это либо айтишник-бизнесмен, женатый, с детьми, который не помнит, в какой класс ходит сын, либо альфонс-кидала, и в Башкирии он временно (очень много примеров).

Типаж № 3 «Мужчина мечты» (инструктор длясебяшка). Он только ногти не красит лаком, а так — наполовину женщина. Может иметь пояс по кикбоксингу или фигуру атлета. С ним хотят остаться на всю жизнь, но получается на месяц. Это «йоги», коучи, массажисты-развратники, бывшие десантники, продающие чудо-питание и стероиды. Сюда относятся тренеры, музыканты, «актеры», «писатели». «Актеры» играют на уровне колхозной постановки 60-х годов, «писатели» лелеют свои романы, изданные на последние копейки и никому неизвестные. «Мужчина мечты» — воспитанный и терпеливый. Это правда, но скользкий налим. Первое слово типажа быстро исчезает, остается лишь второе, часто с исполнительными листами по алиментам. Один из тестов на его определение — просьба взять кредит на «раскрутку бизнеса».

Типаж № 4 «Люмпен вечно перспективный». Не поступил в вуз, бывает без работы, имеет пару рабочих специальностей, зарабатывает 14-17 тысяч рублей в месяц, но калымит. Он существует, но практически не рассматривается молодыми горожанками для жизни. Они начинают им интересоваться после 35-37 лет, снизив планку: «Ладно уж, пусть будет простой работяга». Но вдруг оказывается, что ему на них начихать и у него — целая толпа девчонок. Заморачиваться с мадамкой он не станет, потому что «я у мамочки вся такая одна» никуда не исчезнет. Не вытравится. Исключение «есси у нее квартира большая и зарплата тыщ-щ 50».

Большинство женщин, доживших до 40 лет без замужества, имевших неудачные сожительства, готовы согласиться на типаж № 5 «Не сидел, не бухает, дочь уже взрослая». Но такие браки я называю утешительными. Это просто совместное хозяйство. Там все ровно, пресно, просчитано. Компромисс без искры. Хотя исключения с боем посуды и тараканами, выбегающими из головы наружу, бывают.

В реале значительную часть ниши в последние 10 лет начал занимать новый тип мужчины — «Инфантил холодный — несчастикус-истероидус» (типаж № 6).

У меня есть родственники от 20 и старше, многим преподавал, и вижу, какими они стали сейчас. Новый тип ломает традиционную женскую парадигму восприятия мужчин, так как проявляется только на ухабах и поворотах. Что-то мужское, включая стремление к семейной жизни, начинает проклевываться в нем после магистратуры, годам к 30-ти, вместе с назревающей импотенцией и равнодушием к людям. Всковырнет жизнь родителей, и любой порыв ветра разобьет его, как хрустальную вазу. С ним можно только проводить время и ходить на тусы до получения диплома. После первого года жизни с «несчастикусом» женщина понимает, что, по сути, живет с женщиной. Только та ест больше и от компьютера не отходит. Сварливая младшая сестра.

— А ты кто? Выискался тут, — сказала коллега, прочитав эти строки.

— Я верю в любовь не за что-то, а несмотря ни на что, такая любовь прошибет все. Научит, вдохновит и заставит. Дурак, наверное, «Дуракус-лошарикус» (типаж № 7). Он упорно будет искать ту единственную, обламываясь и проходя через разводы. Хочет не доминировать, а найти женщину-друга, чтобы она стала не бельмом на глазу, а частью его печени или сердца. Что мы делаем с воспаленной кистой или желчным? Правильно, удаляем. Если женщина не «воспаляется», он будет с ней до гроба. Тест на его определение — вы сами, дамы! Если непонятно, почему? ПОЧЕМУ так хочется быть с этим кривоногим, мелким, лысым или невзрачным водителем автобуса, слесарем, сельским учителем или табельщиком матсклада. Значит это он, тот самый незамутненный родник любви.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5

Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Всё это пройденные этапы, а где про 70-летних? Шо, я не живой что ли? Правда, занят ещё полвека тому назад, оставив гармониста пришла к пианисту, не, не так выразился, хотел написать пьяниста, опять не так, но уже ближе :-)
Мне нравится0
krohaemmi
Лаис, не все доживают до щегольских 70 лет, увы...

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: