Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Чем в Башкирии женщины плохи?

Чем в Башкирии женщины плохи? Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
30.11.2017 08:01:32

— Я оставил второй бывшей жене квартиру и машину.  С ней остались трое наших детей. Живу теперь в съёмной квартире и чаще всего хожу пешком,  — разговорился случайный попутчик в общественном транспорте, мужчина лет 40 с небольшим.  

— А как же дети? Почему развелись-то? — из вежливости поинтересовалась я, потому что почувствовала: ему нужен этот вопрос.

— Что дети? Деньги на них даю. Я просто не мог уже больше жить с этой женщиной под одной крышей! Вроде и хозяйка хорошая, и мама детям неплохая. Однако как представлю, что придётся до конца жизни все вечера слушать её глупости, каждый день видеть одно и то же выражение лица, жить не хочется, — неожиданно эмоционально отреагировал он, а потом проговорил:

— Только вот без жены все заработанные деньги разлетаются, как дым, даже на еду не хватает. А с супругой удавалось и копить.

Через пару дней у меня состоялся схожий диалог.

— Я был официально женат семь раз. Больше не хочу. Современные женщины — отвратительные. Это наши мамы и бабушки были терпеливыми, верными, хозяйственными. А у нынешних вместо души и лица — счётчик денег с рычагом для захвата купюр, — разоткровенничался таксист, подвозивший меня по делам.

— У вас взгляды на жизнь разные были?

— Какие у бабы могут быть взгляды! Я всегда зарплату им всю отдавал!

— А ваши жены все были похожи между собой? — полюбопытствовала я, заинтересовавшись семью (!) официальными попытками собеседника построить жизнь в паре.

— Внешне — нет. А по характеру — да, — ответил он через секундную паузу.

— А может, среди других поискать?

— Нет других! Вы все одинаковые! — обрубил убелённый сединами мужчина. Потом печально добавил, — только вот одному скучно, хоть волком вой! Все вечера таксую. Дома-то никто не ждёт.

Интересно, что сегодня очень часто сильный пол жалуется на меркантильность или приземлённость дам. При этом сами довольно часто женятся по расчёту. Пусть этот расчёт не материальный. Обычно мужчина старается выбрать ту, которая вкусно и много готовит, азартно надраивает жилое пространство, не соревнуется с ним в части интеллекта и не выказывает много требований к нему. Чем не расчёт?

Увы, засада в том, что потом мужчинам становится душно в этом браке. Во-первых, демо-версия женщины превращается во вполне земную особь со своими раздражающими привычками и недостатками. Ведь дам с детства учат притворяться идеальными в конфетно-букетный период. Чтобы у актуального на данный момент мужчины возникло желание жениться. Но сколько можно носить маску? Недолго. Со временем в семье женщина становится самой собой. Этого-то некоторые мужчины и не могут перенести. Они же нарисовали в своей голове портрет, лишь схематично напоминающий его супругу. С этим портретом он взаимодействовал до свадьбы и после неё, получал удовлетворение базовых потребностей, кидая взамен денежку. Если женщины в браке пытаются научиться «считывать» и «учитывать» мужчину, то сильный пол по большей части ограничивается денежными вливаниями или физической работой по дому. Ему и в голову не приходит вкладываться в жену всем своим существом, узнавать её настоящую.

Конечно, мужчины сколько угодно могут брюзжать в стиле «куда катится этот мир» и сыпать ругательствами в дам. Но за качество брака, так сказать, без брака ответственность несёт не только женщина, но и мужчина. И даже в большей степени. Почему? Да потому что человек более всего ценит то, во что сам очень много вкладывается.  

Ну как, например, выставишь из своей жизни человека, чьё настроение научился считывать по шмыганию носом в соседней комнате? Или предашь ту, которой ставил банки, делал компрессы или утешал в печали? Пусть даже она оказалась не такой, какой виделась до свадьбы...

В современной жизни надолго пара сохранится лишь при условии, что   мужчина «включится» в жену, постарается быть в курсе её мыслей, нежданных страхов (а их у любой женщины — море), будет держать её в фокусе своего внимания, а не как довесок к работе и быту. Тогда она ему очень долго не надоест, не наскучит. Возможно — «срастётся» с ним намертво. То есть получится один человек. А его уже обратно на две части без риска для жизни не разделишь.   

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 6, Баллов: 24

Мне нравится0
Focal
Если честно, то какие-то неудачные измышления.
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Раньше было в обиходе слово "эгоист" - как позорящее человека качество. Ныне такого слова практически нет, но эгоистов навалом. Дальше неохота расшифровывать что означает это понятие - душе тошно. Живём с супругой 47 лет, я забочусь о ней, она заботится обо мне, вместе - о детях, т.е., о семье! Икру не едим, яхту не имеем, но считаем, что жизнь удалась!
Мне нравится0
G L
На эту тему можно писать бесконечно. Конечно, такое положение вещей удручает. Грустно, но автор прав:-(

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: