Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии женщины спиваются в декрете

В Башкирии женщины спиваются в декрете Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
05.10.2017 08:07:41

На днях новостные сайты сообщили, что в одной из уфимских многоэтажек обнаружили семимесячного ребёнка и его мать, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Ядовитые комментарии женщин под этой новостью опечалили. Потому что большинство высказалось в духе «зачем нужно было столько пить». То есть сам факт употребления алкоголя никого не возмутил. Только количество выпитого.

Между тем, алкоголь может «завалить» на дно жизни любого. А поскольку дамы умеют дольше маскировать свою тягу к спиртному, то обнаруживается это «увлечение», когда зависимость уже сформировалась. И вот уже возвышавшая себя перед «пьяницей» сама оказывается в позорном состоянии. И уже её люди брезгливо обходят стороной.

Начинается спуск на «дно» безобидно. У молодых женщин алкогольный путь нередко стартует с декретного отпуска.  Не у всех детки рождаются беспокойными, требующими круглосуточного внимания. И если в подъезде многоэтажки проживает пара таких мамочек, случается, что они коротают время за спиртным. Сначала это бутылка пива или пара бокалов вина раз в неделю. Потом — чаще. Хорошо, если муж каждый вечер возвращается домой с работы и он не слишком лоялен к алкоголю. Тогда пара-тройка словесных люлей от супруга, почуявшего запах спиртного от жены, поможет какое-то время держать молодку в рамках. Беда чаще там, где муж трудится вахтовым методом и не ведает, что творится в его отсутствие. Была свидетелем деградации женщины, чей супруг по полтора месяца отсутствовал дома. Сначала молоденькая мамочка прогуливалась с детской коляской и пивом в руках лишь во время вахты мужа. Потом соседи уже слышали пьяные крики «я устала с твоим ребёнком, пока ты прячешься от него на работе». А сегодня это уже непросыхающее существо, у которого муж (уже бывший) забрал дитё. Трансформация произошла за 10 лет. 

Не всегда деградация происходит по такому трэшевому варианту. Иной раз процесс идёт под лозунгом отдыха и оздоровления детей. Присмотритесь летом к тем, кто загорает на природе, на берегу башкирских водоёмов! Там немало женщин с малыми детьми. У многих из них в руках сигареты, пивные банки и бутылки. Часа через два после прихода на пляж вид у такой дамы уже весьма не гламурный. Её дитя сидит рядом и монотонно канючит: «Ма-а-ма, я купаться хочу-у-у», —  вводя своим непрекращающимся нытьём отдыхающих рядом людей в тихую истерику. А мама не реагирует: с поплывшим макияжем «красотка» то затягивается тонкими дамскими сигаретами, то прикладывается к бутылке пива. И периодически истошно кричит: «Заткнись! Надоел уже!».

Похожую картину можно видеть в поездах, направляющихся на юг. Мы знаем, насколько они «комфортабельны»: летом составы дополняются прицепными вагонами старого типа — без кондиционеров, порой с неоткрывающимися окнами. И даже в таких невыносимых условиях мамочки, везущие своих детей на юг (обычно они едут компаниями), практически на каждой остановке затариваются пивом, а на перроне от души затягиваются сигаретами.

«Я в отпуске, имею право отдохнуть», — возмущаются они в ответ на замечания пассажиров преклонного возраста. То есть отдых у них непременно ассоциируется с приёмом алкоголя и облаком табачного дыма. И их не смущает, что всё это видят дети. И вспомнить-то им о совместном отдыхе с любимыми мамочками будет нечего. Разве что их осоловевшие от пива глаза и истошный крик: «Надо-е-е-ел!». В сознании этих малышей отпуск тоже будет ассоциироваться исключительно с вредными привычками. И тогда именно их сыновья могут стать сначала «умеренно пьющими», а потом — нетрезвыми, оборванными, грязными, вшивыми бомжами, собирающими милостыню, а дочки — щербатыми, давно немытыми приставалами, которых сложно назвать женщинами.

Алкоголю ведь абсолютно всё равно, кто его употребляет. Он довольно быстро уравнивает всех. 

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15

Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Чем больше вздохнут под забором, тем чище будет человеческая среда, естественный отбор природы!
Мне нравится0
Любовь Колоколова
Женщины спиваются не только в декретном отпуске. Тяга к алкоголю, в частности к пиву, появляется у некоторых девиц еще в школьные годы. Все зависит от семьи, воспитания (скорее его отсутствия) и окружения подростка. А потом легко катиться по наклонной плоскости. Это касается и девушек, и юношей.
А сколько чудовищных преступлений люди совершают в пьяном виде! Но это уже тема для другого разговора.
Мне нравится0
Focal
Индейцев в Америке так хорошо естественно отобрали.
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Цитата
Лаис Разетдинов пишет:
вздохнут под забором
сдохнут...
Мне нравится0
Ляля Латыпова
Не хотелось бы ТАКОГО отбора. У нас и так немного. И у них уже есть дети. Как им без мамы. Пропаганда "культурного пития" вредит сильно. У детей с малых лет алкоголб ассоциируется с праздником. Вырастают люди,в чьем сознании спившиеся бездомные нисколько не связывается с "культуропитейщиками". Типа это две разные Вселенные. Поэтому выпивающие молодые мамы так агрессивно воспринимают предостережения о возможном плачевном пути.
Мне нравится0
Иван Осипов
Пьянство и алкоголизм приходят всегда через культурное и умеренное питьё. Даже в малых дозах этанол это яд, вызывающий с начала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: